Старый как мир развод теперь в телеграмм
Попалась в каком-то канале, ссылка на канал, где можно заработать денег, решил проверить в чем развод. Шёл на это осознанно, решив потратить не большую сумму денег, а потом поняв в чем суть, опубликовать здесь, что-бы другие не попадались на это.
В целом вид развода старый, но теперь это работает с верифицированными каналами в ТГ, видимо все упирается в то, сколько денег занес. Перед тем как удалить канал, сделал скриншоты.
И так смотрим на суть:
Выбрал вариант перевести 1000, перевел, написал. Далее на следующее утро пришло сообщение, что Вам "начислены" денежные средства в размере аж 70 000, нужно всего-то перевести 7 000 и деньги Ваши были Ваши, стали наши.
Естественно понятно, что если бы я перевел их, на этом все бы или закончилось, или возможно попробовали выманить еще. И да, адреса который указан выше не существует, это "Москва-сити", но такого строения нет.
Вывод - если Вам предлагают например перевести 1000 и вывести гораздо больше, это обман. Суть ясна, я решил проверить, может что-то поменялось, но нет.
Всем удачи не поддавайтесь на обман.

Скам: мошенники на доверии
352 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
— Соблюдаем правила Пикабу ()
— Ставим теги— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!
— В комментариях будьте заиньками )
— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."