10

Стартуем "Колесо Времени"

Для многих любителей фэнтези, Роберт Джордан — это один из главных авторов жанра. Его серия «Колесо времени» состоит из 14 томов и считается одной из самых объёмных и эпических серий в жанре фэнтези. Первая книга серии, также называемая «Око мира», была опубликована в 1990 году, и с тех пор завоевала множество поклонников по всему миру.

Аннотация первой книги, что у меня в руках говорит, что это история о группе героев, которые путешествуют по фэнтезийному миру, полному магии и тайн. По мере продвижения серии, читатели узнают все больше о мире, его истории, легендах и героях, которые связаны с предсказанием о повороте того самого Колеса времени.

Копнув чуть глубже, оказывается, что из главных плюсов книг Джордана особенно выделяют его язык. Автор создал детальный и неповторимый мир, который описывает с огромным вниманием к деталям. Глубина и масштаб, созданного мира бросается в глаза, как минимум цифрой 14, в количестве томов. Он создал не просто мир, а целую вселенную, с огромным количеством персонажей, рас, наций, историй и легенд. Похожие по масштабу миры можно встретить в произведениях, таких как «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина или "Хроники Нарнии" К. С. Льюиса. Несмотря на то, что некоторые читатели обвиняют Джордана в неоригинальности и копировании других авторов, например использование кольца в качестве ключевого мотива может показаться избитым и предсказуемым для читателей уже знакомых с “Властелином Колец”.

К недостаткам также относят объём материала с большим количеством деталей, что может утомлять неподготовленных читателей.

Несмотря на некоторые недостатки, "Колесо времени" всё же является одним из лучших примеров жанра фэнтези, и Роберт Джордан - одним из лучших авторов в этом жанре. Его серия полна действия, магии и эпических сражений, которые увлекают читателя с первых страниц.

А так как фэнтези я люблю и первый том оказался у меня в руках, то я готов погрузиться в этот мир “Колеса времени”.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы