И никого не волнует откуда в Белоруссии мигранты. Но однако непонятно, почему они бегут с родины. Неужели быть беженцем в Европе выгоднее чем у себя, где ты можешь накопить 2600 долларов на человека.
вот и едут с расчетом что через пару месяцев деньги отобьются и вся авантюра пойдет в плюс
Хм, задумался. Мама недавно говорила, что ей купон на бесплатные сеансы в солярии подруги подарили. Одолжить, что-ли...
И звезды светят мне красиво и симпатичен Фатерлянд
А мне брат сказал что соцслужбы следят за мигрантами и машину покупать это палево, могут и атата сделать.
но возможно это только к русским относится. черножопых это не касается.
Покупка дешевой тачки в германии, как по мне, полностью лишена смысла. При цене обязательной страховки третьих лиц около 1000 евро в год. Лучше уж годовой проездной за деньги страховки, а если уже куда-то нужно поехать то аренда или каршеринг.
Фразу про хорошо ездить в германии я не понял. Он в любом случае через пол года будет сдавать экзамен и менять права. Но достаточно ездить по правилам - и это будет хорошо в любой стране ;)
Вот-вот. А ты работай, налоги плати. Вот как достигают успеха в Европе! Не работай но размножайся - и всё будет заебись!
Рано или поздно он пойдёт работать и деньги, затраченные на его пособие отобьются. 2500 евро это на самом деле очень мало на семью из 5ти человек. А его дети вырастут уже 100% немцами и проработают на Германию всю жизнь.
В Германии львиная доля дохода уходит на съем жилья, страховки и прочие социальные нужды. Они все это получают бесплатно. Более того вы в берлине в Герлитцер парке, или на станциях метро по Кройцбергу были? Видели сколько смугленьких ребят там толкает наркоту? Еще знакомый говорит что целая улица есть, именно вот так многие из них работают. Так что при наличии жилья и цене на продукты не сильно выше чем у нас - это офигенно нормальные деньги. Более того, там есть магазины для необеспеченных людей, где ты можешь ограниченно (по карточке, с лимитом на человека) купить ряд товаров и продуктов за меньше чем половину стоимости. В общем если знать как пользоваться социалкой, у них порядка 1000 евро в месяц будет оставаться лишнегою
Ну вот представьте себе, вы всё это делаете. Ездите на ведре и скупаетесь в магазинах для бедных. Как быстро вам надоест такой образ жизни? Наверняка же захочется приличную машину, ходить по ресторанам, покупать продукты в Реве или Эдеке, а не в Норме, ездить на отдых. И опять же, постоянно сидеть дома тупо скучно, захочется самореализации.
Вот только в такой большой семье одному из партнёров точно работать не получится, значит жить будут на один доход - мужа вероятно. А 2500 после налогов + жильё - это очень даже хорошая ЗП для Германии. То есть местной семье такой же придётсяя пахать, а этим - нет.
А его дети вырастут уже 100% немцами и проработают на Германию всю жизнь
Не мал шанс что они на минималку пойдут работать, а с такого дохода и налогов копейки. Прогрессивная ставка же.
Рано или поздно он пойдёт работать
Зачем это ему?
Дети в школе с восьми до четырёх. А после вполне в состоянии найти дорогу домой. Здесь дети чуть ли не в детский сад сами на велосипедах ездят. Так что вполне могут оба работать, а это 4-5 тысяч как минимум. Вычтем тысячу на жилье и получим минимум 3000, а с детскими так вообще 3660. Выходит больше чем 2500. Вот затем и пойдут они работать.
Не знаю как в Германии, но когда я жил в Стокгольме, мне на одного себя 2500€ net было маловато (за жилье отдавал 800€). Не то чтобы я себе в чем-то отказывал, но шикануть не выйдет. Как в Германии жить на 2500€ по 5 человек, даже с халявной хатой, мне сложно представить. Сейчас думаю ехать в Польшу на 2600$ net, и то думаю маловато будет и стоит открыть ИП и фрилансить на британцев или американцев для комфортной жизни
И никого не волнует откуда в Белоруссии мигранты.Во-первых попасть в РБ самолётом тупо дешевле, чем нелегальной лодкой/кораблём по морю в другую страну (там платили по 6-7к $), во-вторых- безопаснее, в третьих РБ не перекрывала авиаперелёты из-за ковидов и т.д., так что из Анкары самолётом по сути только туда и принимали длительное время.
Т.е. ОТКУДА в РБ столько беженцев- вообще не вопрос.
Да всем и так все понятно. Это очень "хитрый" план луки.Да уж, лука такой невъебенный стратег с влиянием планетарного масштаба, что разыграл столь эпичную многоходовку- десятилетиями заставлял нато и западные страны бомбить и разрушать чужие государства, чтобы потом направить скопившихся мигрантов в Польшу. Масштаб покруче Путинского- тот только хохлам в шаровары срёт, а этот в планетарных масштабах страны окучивает
Конкретно в этом скопище мигрантов у забора между Польшей и Беларусью виноват Лукашенко и никто иной. Для того чтобы это организовать великим умом быть не надо, а надо быть скорее обидчивым дедом который готов нагадить соседу под дверь. Выдавай визы на лево и направо. Кстати как-то случайно перед этой всей кутерьмой Лукашенко приостановил договор реадмиссии и запустил кучу рейсов , государственной авиакомпании на минуту, в страны ближнего востока. А ваш пересказ слов Марии Захаровой, является демагогическим приемом подмена тезиса или по простому Whataboutism. И факт войны в Ираке в 2003 м году никак не оправдывает организации потоков нелегальной миграции на гос.уровне.
Эрдоган аж икнул и улыбнулся. При этом Эрдогана за ТЕ ЖЕ САМЫЕ поступки никто не называл тираном и санкции не вводил- только бабло платили. Так как понимали, что ОБЯЗАТЕЛЬСТВ не пропускать беженцев куда-либо нет. :) Ну это же другое. Да и против Мексики санкций не видать, а там на границе пиздец похлеще и подольше уже....
Вы не волнуйтесь, я понимаю. Наличие желчной ненависти к конкретному политику или стране даёт любому обвинителю моральное право (как ему кажется) обвинять этого политика или страну в чем угодно. Польша не хочет пускать беженцев, которых Лукашенко НЕ ОБЯЗАН удерживать силой? Конечно, Лукашенко виноват!
Бесполезно спорить с людьми, которым предвзятое отношение затмевает здравый смысл. Я могу как угодно хуесосить Лукашенко за что угодно, но конкретно тут его вины вообще нет.
Прям эталонная демагогия. Еще раз президент страны, за дела которого придется отдуваться и нам в том числе прямо или косвенно, намеренно организовал канал нелегальной иммиграции, о чем говорит ряд фактов, а не мифическая ненависть кого-либо, такие как передача виз на откуп левым турагентствам, организация большого количества рейсов гос. компании в страны откуда вывозят этих беженцев, бездействие силовых органов по факту незаконного нахождения иностранцев в приграничной зоне, за которое в Беларуси предусмотрено наказание, вплоть до уголовного с депортацией. Но виноват кто угодно кроме него, а если и он то ок потому что кто-то его там ненавидит. Вы не думали, что кому как не нам стране у которой вообще никакой границы с Беларусью нет нужно переживать по поводу соседа который из-за личных обид завозит около 1000 арабов в день, даже если вы не считаете это его виной.
намеренно организовал канал нелегальной иммиграции, о чем говорит ряд фактов
Факты приведите, пожалуйста, именно о намеренной организации. Без фактов- это просто ваша демагогия на уровне "Лукашенко плохой потому что"
организация большого количества рейсов гос. компании в страны откуда вывозят этих беженцев
Есть авиакомпания. Чтобы выживать, она должна летать- работать и зарабатывать деньги. Ряд стран ЕС (в том числе "несчастная" Польша") наложила на авиакомпании абсолютно противозаконные санкции на авиакомпанию, запретив ей летать (напомню, заключения европейского регулятора по разбору инцидента с посаженным самолётом ещё нет, т.е. наказание последовало ДО выяснения того что вообще произошло).
Авиакомпания стала летать туда, куда можно. Естественно, рейсов стало больше, так как рейсы в ЕС отменила сама ЕС.
Вывод- это не "намеренная организация", а вынужденная мера в условиях санкций просто чтобы выжить
бездействие силовых органов по факту незаконного нахождения иностранцев в приграничной зоне, за которое в Беларуси предусмотрено наказание, вплоть до уголовного с депортацией
Статью УК приведите, пожалуйста, которая запрещает там находиться людям, имеющим визы и официально влетевшим на территорию РБ.
Никаких обязательств Лукашенко на себя не брал по непропуску беженцев в третьи страны, обязать его к этому невозможно. Эрдогану ЕС платил деньги именно за то, чтобы он организовывал лагеря беженцев и не пускал их через границу. Лукашенко просто сказали- ты тиран, злодей и вообще защищай нас от беженцев. Резонный ответ- схуяли? Естественно, я не сбрасываю со счетов все старания Польши и проебалтики по поддержке белорусского майдана, естественно, Лукашенко за это спасибо говорить не обязан. Это как удивляться "прохладным" отношением Венесуэллы к США, которые им через твиттер президента назначить решили (прям как с Тихановской история).
В сухом остатке имеем:
На фактах обвинить Лукашенко не в чем, законов он не нарушает
Обязательств по защите границ ЕС от беженцев он на себя не принимал
К существованию беженцев Лукашенко не причастен (не он их страны бомбил)
Политика 5-летней давности ЕС, когда беженцы были "священной коровой" и все их оберегали (пока они пёрли через Испанию, Турцию, Италию) повернулась на 180- не пущать, зло, гибридная война и т.д.
Т.е. реально ваше недовольство- это не недовольство ситуацией, а недовольство конкретным политиком. Если бы он их к границе не пускал, а держал в лагерях (как Эрдоган), вы бы первый заорали про "фашистский режим", "тиранию" и "попрание прав и свобод".
Ничего ни нового, ни интересного
Я вот только одного понять не могу. Да, лукашенко мудак ещё тот. Но что же он такого сделал лично полякам, что его санкциями обложили со всех сторон? Он то ведь не первый начал.
У них там большая конкуренция за то кто будет наследником, вплоть до братоубийства, чтобы убрать конкурента, так что, если к консенсусу не пришли, либо в гос измене обвинят и бошку отрубят, либо тикай. Но это конечно не такое частое явление, обычно как-то уживаются, денег по сути всем хватает.
Семья большая, собирают и копят всей толпой, чтоб отправить одного-двух человек, как только они там обоснуются, уже абсолютно легально под соусом "воссоединения семьи" перетащат остальных.
Не сочтите за рекламу, потому что там пиздец в коментариях к посту.
https://vk.com/wall-55849790_2916772
Конечно выгоднее. Ведь дело не только в деньгах, но и в будущем и среде. Если б я жил в каком-нибудь Афганистане, даже с возможностью зарабатывать, я бы тоже свалил сразу.
Ждут пока власти Германии пришлют за ними транспорт.
Охренеть. Вот они реально в это что ли верят?

Чёрный юмор
5.1K постов83.6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)