4

Стараюсь быть проактивным

Живя жизнь, стараюсь читать различные книги по саморазвитию, продуктивности и прочему успешному успеху. Естественно там 100500 советов как нужно жить, чтобы было по – кайфу. Но я человек не подготовленный, трудно так взять и сразу научиться говорить красиво, быть уверенным, принимать холодные ванны по утрам и тд. Но мало по - малу некоторые советы применять пытаюсь. Например понравился один из таких советов, быть проактивным. Те не ждать пока гора подойдет к Магомеду, а подойти к горе первым. Делать такие действия, которые раньше ты либо откладывал, либо боялся, что не получится, либо по еще каким - либо причинам. Занимать так сказать активную позицию в формировании своего жизненного пути. Звучит конечно все адекватно, но вот с реализацией иногда возникают проблемки. Тем не менее стараюсь.  За последние пару месяцев я применял этот подход несколько раз, и знаешь что? РАБОТАЕТ!!!

Расскажу одну из последних историй с такими действиями. Работаю в магазине бытовой техники. Люди приходят, выбирают, ты их консультируешь, далее идет процесс подсчета суммы и финальное взаимодействие в виде оплаты. Это если мы берем оптимальный сценарий. Но бывает всякое, то сроки у людей двигаются, то не можем договориться по цене, то то, то это постоянно происходит. В конце мая ко мне забегает девушка, говорит делаем кухню, надо то, надо се. Консультирую, накидываю ей список из позиций, что нужно и жду финального ответа от нее. Она говорит, да, все нравится, скинь пожалуйста размеры кухонщику, а по оплате напиши мужу, пусть он решает. Я скидываю все позиции и пишу мужу. Муж такой позитивный по переписке. Да да, все супер, меня все устраивает. Приду в субботу оплачу. Я сформировал чек, зарезервировал товар на складе, короче напряг некоторое количество людей. Наступает суббота – мужа нет. Воскресенье – мужа нет, даже строчки не написал, что к чему. В понедельник пишу ему, все ли хорошо у него, и зачем так делать? Мы же договорились, а ты сливаешься. Не осуждаю, потому что понимаю, бывают всякие дела и обстоятельства, но все равно, хоть написать бы мог. Он отвечает, извини, мой косяк, все будет. Я отвечаю, ок, тогда жду от тебя информацию, когда придешь оплатить. Проходит неделя, две, три – тишина. Я уже записал его в ранг мудаков. Навязываться не хочу. Да понимаю, что это моя продажа, моя зарплата. Но как вести дела с таким человеком, который постоянно сливается. У нас по плану в магазине проходит смена бренда, и 30 июня региональный пишет, все ребята, сегодня последний день, когда продаем тот бренд. Я сижу и думаю, с одной стороны пофиг, что тот пацан встрянет, сам виноват в своем молчании. С другой стороны тоже выходит стремно, жена уже все выбрала, кухонщик подогнал все под размеры, да и пацана выручить хочется. С мыслью, что жена его уничтожит, решаю написать. Так сказать проявляю мужскую солидарность. Пишу с вопросом, дружище, ты уже все купил, или что молчишь? Он отвечает, ой у нас там сроки сдвинулись, хотел написать тебе после 10 июля и тд. Отвечаю, друг любезный, сегодня у тебя последний шанс осуществить мечту, я тебе даже скидку больше сделаю. Приходи скорее. Он в шоке. Говорит, ок, приду вечером. Жду.

Наступает вечер, заходит парень. Смотрит на меня, и говорит, Валер, ты что ли??? Я говорю, ну привет Олег. Ахахаха это оказался мой знакомый из далекого прошлого. По переписке я этого не знал, тк у него фотки не было, и последний раз я его лет 7 назад видел. Естественно я ему говорю, что он уже записан в ранг мудаков, и что я решил написать чисто из-за того, чтобы жена не покарала его. И следующие пару часиков мы сидим и общаемся. Было очень забавно и неожиданно. Мы получили позитивные эмоции, пообщались, сделал ему хорошую скидку, и все остались довольными. Еще и офигенную кофе машину со скидкой 50% предложил ему, он не отказался, ибо предложение было действительно выгодным. Он объяснил, что не отвечал, потому что у него сроки слетели, и сильная загрузка по работе была.

Какие можно сделать выводы? Я проявил в этом случае проактивную позицию, повлиял своим решением на продолжение и завершение действия. Каждый остался доволен. Это как раз и есть случай, когда каждый из нас выиграл. И настроение лучше, и вопрос закрыт, и его жена не будет его пилить. Круто же. И вот, если бы я, хотя бы в 30% случаев так поступал в жизни и занимал активную позицию, думаю было бы все намного лучше. Но имеем, что имеем. Можно сказать совет из книги повлиял на меня.

Расскажи, у тебя были такие случаи, когда вы проявляли активные позиции, и вам это помогало?

Хотя бывают моменты, когда вроде проявил активность, но опиздюлился. Такое тоже бывало)  

Или лучше сидеть и не вылазить? Поделитесь мнением в комментариях, если вообще дочитал это полотно))

Если тебе нравится что я пытаюсь делать, то можешь следить за мной в телеграмме, там моя группа, где я выкладываю больше лайв контент. Если интересно, заходи в гости.

Если не нравится, и считаешь меня дурачком, не заходи. Не заставляю.

https://t.me/obviouslife02

Всем продуктивного дня и хорошего настроения!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы