4

Становление (!возможно) будущего питониста. (день 23)

Становление (!возможно) будущего питониста. (день 23)

Продолжается моя эпопея с изучением питона. Что имеем на данный момент:

На обучение выделяю 3-4 часа в сутки, 5 дней в неделю, с двумя днями вообще ничего не делания (смотрю сериалы)

Прочитана A Byte of Python. Галопом по Европам, но базу дает.

Ознакомился с работой со строками, переменными, списками, словарями, кортежами. Тут же условные операторы, циклы, исключения, работа с файлами. Затронуто ООП в виде функций и классов. Коснулся генераторов, но пока не понял, зачем они нужны. Буду позже разбираться подробнее.

Библиотеки (тысячи их). Ознакомился с некоторыми стандартными. Для своего мини проекта еще освоил немного bs4 и requests. Накидал себе список. Буду изучать по 1-2 новой в день.

Уже могу выполнять задания уровня beginner на сodewars и checkio. Написал несколько простых скриптовых приложений; сделал телеграмм бота, который дописывает в мою колоду Anki, расположенную в облаке, новые слова. Все новые английские слова, обнаруженные в процессе изучения, идут в карточки.

Очень люблю смотреть видосики на youtube. Чтоб это было с пользой, разбавляю обучение каналом Олега Молчанова (очень понятные уроки для начинающих) и Moscow Python (Podcast'ы и выступления с конференций).

Что дальше? А дальше - страшнее. Чем больше я узнаю нового, тем еще больше всплывает вещей, которые нужно изучать. И зависимость тут мне кажется даже не линейная. Но будем дальше облизывать гранит науки.

На очереди алгоритмы. Много встречал в сети холиваров на тему нужны ли они. Для себя решил что нужны. Написать код довольно легко, когда уже придумана логика работы программы. Но вот написать программу без логики и той же теории чисел, зная лишь синтаксис языка, думаю, не очень реально. Конечно, всякие сортировки, возможно, в реальных проектах мне не пригодятся, но знать их не помешает. На youtube нашел  лекции по алгоритмам и структурам данных от Тимофея Хирьянова. Крутой дядька. Параллельно с ними буду читать Грокаем Алгоритмы Бхаргавой, практикуясь на проекте Эйлера.

Пожелайте мне терпения. Буду рад советам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы