0

Становление (!возможно) будущего питониста. (день 23)

Становление (!возможно) будущего питониста. (день 23) IT, Разработка, Python, Программирование, Самообучение, Backend

Продолжается моя эпопея с изучением питона. Что имеем на данный момент:

На обучение выделяю 3-4 часа в сутки, 5 дней в неделю, с двумя днями вообще ничего не делания (смотрю сериалы)


Прочитана A Byte of Python. Галопом по Европам, но базу дает.

Ознакомился с работой со строками, переменными, списками, словарями, кортежами. Тут же условные операторы, циклы, исключения, работа с файлами. Затронуто ООП в виде функций и классов. Коснулся генераторов, но пока не понял, зачем они нужны. Буду позже разбираться подробнее.


Библиотеки (тысячи их). Ознакомился с некоторыми стандартными. Для своего мини проекта еще освоил немного bs4 и requests. Накидал себе список. Буду изучать по 1-2 новой в день.

Уже могу выполнять задания уровня beginner на сodewars и checkio. Написал несколько простых скриптовых приложений; сделал телеграмм бота, который дописывает в мою колоду Anki, расположенную в облаке, новые слова. Все новые английские слова, обнаруженные в процессе изучения, идут в карточки.


Очень люблю смотреть видосики на youtube. Чтоб это было с пользой, разбавляю обучение каналом Олега Молчанова (очень понятные уроки для начинающих) и Moscow Python (Podcast'ы и выступления с конференций).


Что дальше? А дальше - страшнее. Чем больше я узнаю нового, тем еще больше всплывает вещей, которые нужно изучать. И зависимость тут мне кажется даже не линейная. Но будем дальше облизывать гранит науки.


На очереди алгоритмы. Много встречал в сети холиваров на тему нужны ли они. Для себя решил что нужны. Написать код довольно легко, когда уже придумана логика работы программы. Но вот написать программу без логики и той же теории чисел, зная лишь синтаксис языка, думаю, не очень реально. Конечно, всякие сортировки, возможно, в реальных проектах мне не пригодятся, но знать их не помешает. На youtube нашел  лекции по алгоритмам и структурам данных от Тимофея Хирьянова. Крутой дядька. Параллельно с ними буду читать Грокаем Алгоритмы Бхаргавой, практикуясь на проекте Эйлера.


Пожелайте мне терпения. Буду рад советам.

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Мне понравилось (!возможно). Ну, чисто синтаксически.
0

А зачем эту хню писать, сначала стань программистом, расскажи как ты при этом преуспел, а потом уже пиши. А то:  "я учусь ковыряться в носу, день 20, научился залезать на  2 мм дальше..." - зачем это все, если нет достигнутого результата. Для справки: результат это то, что ты получил благодаря этим навыкам, а не сами навыки.

раскрыть ветку 1
+1

Щас это модно, ТСу кажется что он чего-то добьется, если появится дополнительная ответственность перед подписчиками. На самом деле ему кодить еще быстрее надоест, т.к. все это из под палки а не от сердца.

Мы можем сэкономить ТСу время и замотивировать его минусами

0

Пост перегружен информацией. Собственно как и  четыре пробела кряду.

0

Чет смысла в посте ноль. От себя могу посоветовать для изучения алгоритмов почитать исходники популярных программ. Мне в свое время помогло.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: