893

Стандартная история с нестандартным концом

Он встретил её, когда она заканчивала школу. Кажется, в Питере, а может быть, и в Костроме - для повествования не принципиально. Она была (бла-бла про красоту), он был (бла-бла про мужественность с едва проклюнувшимися редкими усиками). Короче, стандартная Великая Любовь с первого взгляда и стандартный же залёт с первого засовывания.

Из всех вариантов развития событий они выбрали пожениться. 16-летняя юная мамаша и не сильно старше её юный распиздяй. Годы шли, количество детей постепенно росло в силу того, что процесс штампования лялек оказался больно уж увлекательным. Всё было бы чересчур стандартно, если бы не судьба - выигрыш грин-карты и переезд в Землю Обетованную, где даже за мороженное платят инвалютой, то бишь, в США.

И вот, когда количество детей дошло до четырёх, а жена потеряла былую привлекательность, мужу стандартно вдарила жёлта вода в голову, и он нашёл новую Любовь Всей Своей Жизни. Любовь Всей Его Жизни была в разводе, и нянчила двух детишек, что не остановило пылкого воздыхателя.

Развод, быстрый делёж небогатого барахла, переезд к Любви Всей Своей Жизни с последующей женитьбой - всё прошло стандартно, как в сотнях тысяч семей по всему миру.

И вот, после развода Пылкий Любовник столкнулся со стандартной проблемой - четырёх детей от предыдущего брака нужно было продолжать кормить, одевать, и всё такое. И, в силу особенностей страны пребывания, сильно от алиментов не побегаешь (работал Герой на хорошей должности, а не туалеты драил за наличку, как презренные мексиканцы), а посему появилась потребность уменьшить количество денег, выдававшимся Этим Четырём Спиногрызам, законным путём.

В голове Отца-Героя рождается гениальный план. Первое - идём на поклон к бывшему мужу Любви Всей Его Жизни, и упрашиваем, чтобы он отказался от родительских прав на своих двоих детей. Второе - усыновляем этих двух Сироток. Третье - подаём в суд требование снизить сумму алиментов на содержание четырёх детей от прежнего брака, ибо тут такая беда - новых двух кормить нечем, последний писюн без соли доедаем.

Если бы герои остались в России, то всё, скорее всего, получилось бы. Но вот тут стандартная история дала сбой в силу особенностей американской судебной системы.

Судья, толстая тётка, внимательно ознакомилась с материалами иска.

- То есть вы, мужчина, желаете уменьшить сумму содержания своих родных детей, так как вам не хватает средств на содержание приёмных? - уточнила она, внимательно изучая Отца-Героя, лучащегося от собственной хитрожопости.

- Что? А! Да! А то совсем кушать нечего!

- Мужчина, то, что вы взяли на себя дополнительные обязательства содержать чьих-то детей - это, конечно, прекрасно, и мы все восхищаемся вашим поступком. Но, прежде всего вы, как биологический отец обязаны содержать своих собственных детей, и только потом думать о благотворительности, содержании чужих детей и о мире во всём мире.

- Да но как же...

- Суд постановляет, что сумма алиментов на содержание ваших родных детей не может быть уменьшена ни при каких условиях. Естественно, что и новых детей вы обязаны содержать в полном объёме. То что вам самим после выплаты всех сумм алиментов кушать будет нечего - это прискорбно, но таков был ваш сознательный выбор.

- Да, но я же!...

- И вот ещё что. Я правильно понимаю, что первый ваш ребёнок появился на свет, когда вашей супруге было 16 лет, и это послужило причиной свадьбы?

- Да, но как это...

- Чёрт вас, русских, разберёт с вашими законами, конечно. Если бы это происходило на территории США, я бы вас посадила за связь с несовершеннолетней, и надолго. Однако...

- Что?

- Однако, из-за ваших действий ваша первая супруга не смогла получить никакого образования.

- И что?

- И то, что суд постановляет, что вы также обязаны оплатить получение образования вашей первой жене, так как именно вы и ваша любвеобильность виноваты в том, что у неё нет сейчас должного образования, и она не может зарабатывать достаточно для содержания ваших детей.

- А как же...

- Суд закончен, покиньте зал.


Молоточком, как в фильмах, судья не стукала, но Отец-Герой выходил из зала суда, как хлопнутый по голове.

Вот такая вот нестандартная концовка стандартной, в общем-то, истории. С героями лично не знаком, но за развитием истории следил, как за увлекательнейшим мыльным сериалом.

Дубликаты не найдены

Отредактировал romaniv 388 дней назад
+91

У нас в России всё наоборот.
Знакомая вышла замуж, когда у неё уже была маленькая дочка. Но и новоиспеченный муж пришел с прицепом, с сынулей от первого брака, который оказался нафиг не нужен своей родной мамаше. Через пару лет заделали совместного ребеночка, лапочку дочку. И жили не тужили лет 15  с тремя детьми от разных браков.
Но вот муженьку седина в броду, бес в ребро и ушел не к молодухе (как обычно) а к женщине лет на 8-10 старше.
Про кредиты и ипотеки история отдельная. А вот про алименты весело. На дочку мелкую типа согласен платить и то только с официалки. Но как потом оказалась что и этого вроде много, ну мало ли что закон обязывает, но ему ж жену новую надо обеспечивать и надо бы уменьшить платеж. Но это еще не самое смешное в данной ситуации. Своего сынулю папаша вообще не хочет обеспечивать никаким образом, но и собой забирать естественно не собирается. Так и живет его сын с "чужой" женщиной и тоже к папаше не собирается.

раскрыть ветку 9
+61

Это уже верх мужской безответственности. Из-за таких историй я ещё долго не решусь на детей. Понятно, что нужно внимательно смотреть на поведение своего избранника, но ёмаё, кто знает что ему там через 5-10 лет в голову стукнет, а ты воспитывай потом одна:(

раскрыть ветку 7
+16

Да ладно своего воспитывать одной, а тут то чужого и за бесплатно. А по решению суда сын обязан жить с отцом до достижения 21 года, либо если раньше закончит обучение и будет самостоятельный, то раньше. Но сын пока учится в институте и не зарабатывает денег и до 21- года ему еще несколько лет. Папаша просто самоустранился. Причем в решении суда, как я поняла, нет альтернативных вариантов. Знакомая моя не против что его сын с ней остался и сам мальчишка к отцу не хочет идти. Но содержать то его все равно папаша обязан и по решению суда, да и чисто по человечески.

раскрыть ветку 2
+17

Да все норм будет, пошли завтра поженимся.

раскрыть ветку 1
+7
Моя мама с отцом были женаты на момент рождения меня уже около 7 лет, к ребенку шли вроде бы сознательно, первая беременность не удалась, из второй получилась. Папаша нашел компанию,начал пить (новорожденный же такой стресс), поднял руку на маму за что и был изгнан. Больше мы его собственно не видели.

Другой пример тетя с дядей - 25 лет вместе, вырастили сына, уже внуки есть, но дяде что-то стукнуло в голову и он завел любовницу (в 50 с гаком лет), училку, которая еще смела звонить тете и изводить ее всякими гадостями. Но карма дядю настигла быстро и он умер от сердечного приступа через год.

Ну и еще около 7ми примеров мужской неверности среди знакомых имею. Хочу ли я заводить детей? Пока не буду в состоянии полностью обеспечить(морально и материально) их и себя ни за что, потому как доверия к людям имею очень мало.

Но если мне будут наседать и капать на мозги ребенком, а потом в итоге сбегут от обязательств над этим ребенком, то через суд я оставлю его отцу.
раскрыть ветку 1
+6

Если они лет 15 жили, то сынок сейчас уж почти совершеннолетний.. Так что он в принципе не малолетнего бросает.. Да, в институте тяжко придётся без помощи из дома, но зато ясно показывает что "чужая" тетя(хотя какая она чужая, за 15 лет то??) роднее отца..

+25

Крайне нелогичное поведение у главгероя, как по мне: отказаться от гарантированных алиментов за 2 чужих детей в новом браке в надежде снизить алименты на своих детей, получив в довесок 2 дополнительных иждивенцев (и обязанность платить алименты уже на 6-х детей в случае повторного развода). Вот биологический папаша его 2 приемных детей обрадовался:-)

раскрыть ветку 2
+17

Бывший муж алименты на своих детей платил не по тому что закон такой, а потому что это его дети. Поэтому, дополнительно иждивенцы прибавились только на бумаге.

В целом, с точки зрения таких героев их поступки всегда - верх логичности и расчётливости..

+1

Ну там он с самого начала своего жизненного пути не очень умный был.

+12
переезд в Землю Обетованную, где даже за мороженное платят инвалютой, то бишь, в США.

Пока не дочитала, думала про другую Землю Обетованную!) Там бы класснее с этим было!

раскрыть ветку 5
+4

кстати, да

0
А как бы было там?
раскрыть ветку 3
+46

Ну, как минимум, пришлось бы писать все фразы с отчётливым одесским акцентом.

- Ой, да шо вы, таки, говорите? Изя, вы имеете шо спросить за алименты? Мне есть, таки, шо вам сказать! Если вы считаете, шо за двух приёмных детей вам дадут медаль, то вы поц, Изя! Если бы вы думали своей верхней головой также часто, как нижней... хотя, шо я вам объясняю? Если бы вы были чугунной чуркой (хотя вы и есть чугунная чурка, кого мы будем обманывать?), то ваши дети были бы, возможно, сковородками, и их можно было бы сдать назад в магазин с чеком по гарантии. Но во-первых, 14 дней уже давно прошли, а во-вторых, дети - не сковородки, и им надо иногда что-то, таки кушать. Поэтому вы, Изя, сначала накормите своих детей, а потом приёмных. И если вам самому что-то останется, то возблагодарите бога, потому что оставшиеся деньги придётся отдать вашей бывшей жене, чтобы оплатить её образование. Ой-вэй...

раскрыть ветку 1
0

Почитайте про порядок получения гражданства - узнаете.

+10
Казлина,падла и еблан.
+23
Все справедливо , вот бы и у нас так стало .
раскрыть ветку 21
+22

Нуууу фиг знает. Для многих ТП-шек это послужит стимулом побыстрее залететь и отсудить у мужика не только алименты на ребенка, но и себе оплату обучения, содержание и хз что ещё

раскрыть ветку 20
+24

Да там не о женщине речь, а о том, что он не хотел платить алименты на СВОИХ, поэтому усыновил ЧУЖИХ! И за это поплатился

+99

... и научит мужчин, что секс без презерватива не только приятно, но и дохрена ответственно. "милая, а давай без?", "ну, я с ним не могууу", "совсем не то" и т.д. и т.п.

раскрыть ветку 16
-14
А ТПшки заметят тут момент, что между фазами "залететь" и "отсудить" была ещё фаза "получить грин-кард"?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8

Отцу-герою предохраняться надо было научиться вовремя😑

раскрыть ветку 2
-1
Это его отцу предохраняться надо было.
-15
а вдруг там шурыгина была? и в штаты она планировала, и прочее? а дядя ВСЕМ всегда должен.
ещё комментарий
+1
А всего то надо было оплатить услуги толкового юриста в США и всё бы получилось как задумывалось...
раскрыть ветку 4
0

а чёрт его знает, что получилось бы.

не специалисты мы по судебным разборкам в штатах

раскрыть ветку 3
+1

Получилось бы,там вообще веселая судебная система,чего стоит только откуп от двух убийств известного спортсмена по американскому футболу.Как показала практика,идеального правосудия нет и не будет,пока его вершат такие же люди.Вот когда поручат умному компьютеру,который на основании законов и процессуальных норм будет судить непристрастно ,тогда да.А в вашей истории ,как и в большинстве в отечественной судебной системе ,большинство судей по гражданским делам ,женщины и судят они своим ,женским взглядом.Поэтому и рассмотрение было таким.

раскрыть ветку 1
-1
Ну как минимум, его бы отговорили от этой затеи, если бы юрист из штатов увидел её хреновые шансы.
+1

Вот так вот повышение рождаемостЬ )))

0
У нас такого быть не может. И не потому, что судьи плохие, а потому что у нас правовая система другая. У них источник права (кроме закона) - прецедент, судья творит нормы права. У нас судьи руководствуются законом (Но это не точно) и позициями (!) вышестоящих судов, которые в своих решениях толкуют нормы закона. То есть, если закон даст такое право суду, то и будут такие решения, если нет, то увы.
Есть исключение для конституционного суда, который проверив конкретную норму на соответствие конституции может предписать законодателю придумать такой закон, а до момента его отсутствия вводит временный порядок. Но, законодатель, как правило, кладет болт на такие указания ксрф.
0

"новых двух кормить нечем, последний писюн без соли доедаем"
@zapisali, @zapisal

раскрыть ветку 2
+2

Запишем: Выдать народу соли

раскрыть ветку 1
0
Устойчивое вырсжение "последний хер без соли доедаем" издавна употребляется мной и моим другом когда деньги заканчиваются. Так звучит веселей
0

Два варианта, либо котолампа и пиздежь, либо уточните место действия.

Да и то спорно.

В большинстве штатов тарахаться с девушкой 16-ти лет совершенно законно.

Как и у нас, кстати.

раскрыть ветку 4
+5

Калифорния

ещё комментарии
-11

В аппеляцию. Ибо, "именно вы и ваша любвеобильность виноваты в том, что у неё нет сейчас должного образования" - это дикий трэш. То есть она и её любвеобильность, вообще, не при чём?)) Если да, то это называется изнасилование, а если нет, то таки она при чём.


Судьи в США ещё более пизданутые вердикты принимают, чем у нас. Однозначно, в следующую инстанцию нужно идти с большим вопросом о профпригодностью этой "судьи".

раскрыть ветку 2
+2

там уже сроки обжалования профуканы давно. Так что, решение вступило в законную силу.

-9

Что за ТП минусуют?

Откуда эта нечисть тут взялась? Пикабу - это ж не женский форум, не к ночи упомянут будет...

ещё комментарий
-13

История, в которой все мудаки

раскрыть ветку 5
+27

ну, не знаю... Назвать судью мудаком у меня язык не поворачивается. На мой, обывательский взгляд, довольно справедливое решение.

Да и к первой жене тоже претензий не много - ну залетела по молодости, с кем не бывает. Ну, четверо детей - это не десять же (ещё лет 50 тому назад - так вообще вполне стандартное количество).

Остальные участники истории - да, есть такое ощущение.

раскрыть ветку 4
+4

Я понимаю один ребенок может быть случайный или женщина специально залетела, но четыре это уже тенденция. Так что на мой взгляд судья всё решила правильно.

раскрыть ветку 1
0
У меня есть знакомая девочка которая так же родила в 17 и выскочила замуж. Ну как знакомая, одногрупница. Меня мать в 18 родила. Получила высшее образование. При том что отца в тот кон как раз в армию загребли. Я это к чему, а к тому что им рождение ребенка не как не помешало.
раскрыть ветку 1
-15
Вот оно лицемерное равноправие пидорасов )))) хотели ебаться оба ,а виноват сука он один и она жертва ))) гениально блять !! Браво !
раскрыть ветку 5
+14

Ну так-то алименты положены детям. Коли дети останутся с папой, то платить им алименты будет мама.

ещё комментарии
0

Ага, а у мамки дети за спасибо живут и кушать не просят.  Ни жопы им не подтирать, ни стирать ни убирать, ни в школу собирать - все траты только на отце, ога

раскрыть ветку 2
-2
И что ? Я говорил что ей легко? Ау блять. С чего он виноват один это раз. И тем более с чего он виноват что она не получила образование? Ебаться оба хотели.
раскрыть ветку 1
-20

Если бы это происходило на территории США, я бы вас посадила за связь с несовершеннолетней, и надолго.

С 16 можно и без беременности пожениться, а с беременностью вообще влёт.

суд постановляет, что вы также обязаны оплатить получение образования вашей первой жене

ШТОБЛЯТЬ.


Раз ты не знаешь лично участников событий, значит, ты где-то читал эту историю.

Ссылку в студию, блеа.

Иначе ты запизделся.

раскрыть ветку 5
+9
Была история у знакомых, которые получили гражданство США, после развода муж был обязан 2 года обеспечивать бывшую жену, так как она все время сидела с 3-мя детьми и не работала и хрен она быстро найдет хорошую работу
ещё комментарии
+20

Ссылку на что тебе дать? На профили участников истории в фейсбуке? Может, тебе сразу сканы их паспортов предоставить? А мне - анализы на яйцеглист сдать?

Иди к чёрту, правдоруб ты мой.

-22

а, то есть в том что девка дала первому встречному, залетела и не стала делать аборт, а родила четверых, виноват распиздяй-папаша, а не мелкая ногораздвигалка ?

раскрыть ветку 10
+13
А папаша не знал, что от сования детки будут? Да и ты так пишешь, словно рожать четверых могут только тупые. Они женаты, если денег хватает, почему бы не завести больше детей?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: