http://pikabu.ru/story/naveyano_letnim_nastroeniem_i_postami...
Закоменчу топовый. Запилил на всякий случай.
Закоменчу топовый. Запилил на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
Поддув снизу слабоват будет. Над углями постоянно махать придется. Да и сам мангал маловат. Негде угли для следующей партии готовить. Придется каждый раз разжигать дрова (с маленьким поддувом), сжигать дрова и раскладывать угли равномерно. Потом повторять операцию заново. А пока вторая партия приготовится, то и компашке ждать надоест. Лучше усовершенствуй модель. Сделай большой прямоугольный срез сбоку (справа или слева) + заслонку, чтобы можно было регулировать степень поддува. И желательно, удлиннить мангал, чтобы пока на готовых углях уже жарится шашлык, можно было рядом сжигать следующую партию дров на угли. Также желательно, сделать небольшую решетку, чтобы на ней дрова горели, а снизу угольки собирались. Плюс дымоход не помешал бы. Ну это уже дополнительно. Еще заметил, что с одной стороны надрез для шампуров есть, а с другой нет - мясо будет под углом жарится, т.е. неравномерно.
Я не спец по шашлыкам. Просто пишу, как бы переделал потом такой подарок.
Я не спец по шашлыкам. Просто пишу, как бы переделал потом такой подарок.
раскрыть ветку (1)
Тоже вот думаю - не добавить ли с другой стороны еще отверстий для вентиляции. Пробовать надо, там видно будет.
показать ответы