1060

StalkerGO: ищи артефакты по миру

Привет, меня зовут Глеб :)

Я простой школьник из Челябинска, который увлекается созданием игр.

Был уютный вечер (или раннее утро), когда сидя на пикабу, я наткнулся на пост, в котором описывалась идея создания игры аналога PokemonGO, только по вселенной сталкера. Идея была очень интересной (для меня то точно). И я решил попробовать осуществить эту задумку.

Целый год я бился над этим проектом после уроков. Пару раз приходилось начинать всю работу с чистого листа. Несколько месяцев вообще к разработке не притрагивался :)
Но сквозь баги и слёзы я дошел до того момента, когда готов рассказать об этой игре фанатам вселенной stalker.

И так, что мы имеем?

В игре вам предстоит путешествовать по миру и искать различные аномалии. Для облегчения задачи игроку был добавлен КПК, в котором через гугл карты можно посмотреть ближайшее расположение аномалии.

Естественно основная задача игры -- искать артефакты, что и можно делать используя три детектора из оригинального сталкера (Отклик, Медведь и Велес (на скриншоте сверху)). Кроме того, детекторы оснащены звуковыми оповещениями о приближении к артефакту (чем меньше расстояние, тем чаще пищит).

Когда расстояние между вами и артефактом будет меньше метра, то вы с легкостью можете его поднять.

Всего в игре 23 артефакта из Зова Припяти. Естественно в отдельно взятой аномалии (в наличии 5шт.) попадаются артефакты только одного класса. При этом частота появления артефакта в аномалии равная у представителей одного класса (т.е. вам с одинаковой вероятностью может попасться Медуза или Золотая рыбка).

Изначально игроку доступен детектор Отклик, чтобы получить Медведь и Велес, необходимо собрать 5 и 15 различных артефактов соответственно.
На данный момент это основная задача игры, но уже в планах добавление возможности охоты на мутантов (соответственно добавление оружия и брони).

Релиз игры уже через пару дней (13 июля).

Не знаю, можно ли тут оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но у меня есть группа во Вконтакте, где я публикую новости по разработке, скриншоты, описание геймплея.

Пишу сюда, чтобы услышать мнение пикабушников: стоит ли продолжать? (а то я получаю в основном негативные комментарии) и какие есть пожелания, предложения?

Спасибо за прочтение :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Идея мне нравится, но не хватает мотивации, зачем лезть в ebenya за артефактом, если он просто открывает более крутой детектор?

Вот идея с добирательством до одних артефактов путем подбора других - круто, имхо.

Но мне кажется скорее через усовершенствование костюма, а не как проходной билет через аномалии.

Еще нужна настройка типа "в игре/отдыхаю" чтоб можно было потерять персонажа вместе со всем хабаром нарвавшись на аномалию, но не тогда когда ты бежишь на работу и тебе не до обхода аномалий.

При гибели перса, на этом месте появляется труп с хабаром, с этого аккаунта этот хабар можно забрать только отойдя от него на какое то солидное расстояние, чтобы не регали тут же нового перса и забирали хабар.

Монстров бы конечно здорово, но как реализовать интересно боевку в этом случае и не заставлять игрока выглядеть как городской сумасшедший, при этом не потерять прелесть дополненной реальности - я не представляю..

раскрыть ветку (36)
25

Классные идеи, ещё буду добавлять засаду на игрока, вот этих ребят :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
65

Мне кажется, в каждом городе есть районы, где такие засады есть и без игры)) А если ещё и со смартфоном будешь идти по улице, то риск встречи ребят из группировки "бандиты" увеличится.

раскрыть ветку (2)
3
После 20 левела крайне мала вероятность встретить подобных персонажей, тем более днем. Есть еще читеры в погонах, их они считают за своих и не трогают.

в покемонГО так и было. В более менее крупных городах поджидали "стаями" и отжимали все. телефон/планшет, кошелек

2
Только без полной потери лута, иначе после первой гибели большинство будут удалять игру и писать негативные отзывы (да и не очень это интересно). Потери случайного или последнего найденного артефакта (или 2-3) имхо будет достаточно.
2
Можно домашнюю точку сделать - типа респ, и когда умираешь, надо к ней возвращаться. Только надо учесть возможность ее смены (автоматической или мануальной).

То есть, например, при мануальном - по каким-то правилам (с какими-то ограничениями) человек может поставить на карте точку респа, и потом при смерти с нее респаться.

А если автоматически - ну, точно так же, как по карте раскидываются аномалии, можно раскидать точки респа - дошел до ближайшей и возродился. Некоторые такие точки можно сделать магазинами или еще чем-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

ftvkyo2001,Тогда дополнительно надо будет добавлять и магаз Сидоровича,чтоб хабар ему продавать,а за полученные деньги покупать артефакт получше

2

АЙ МЛЯ

2

А можно еще сделать режим когда игроки скидываются по сотке и какой-нибудь целлендж на время выполняют. Кто первый собрал определенные артефакты, тому и денежки (ну за вычетом твоей копеечки). Вот тебе и монетизация на которую никто не будет ругаться )

раскрыть ветку (3)
0

Если это легально, конечно.

Не шарю в таком, но наверняка есть какие-то законы, которые это ограничивают. А при переходе игры в зарубежье тоже можно нарваться на что-нибудь.

Но вариант с соревнованиями с другими игроками клевый.

раскрыть ветку (2)
1

Это легально. В любой игре почти есть донат. И магазин по продаже вещей за реал тоже никто не запрещает делать. Т.е. схема примерно такая: Все покупают себе по 100р условную игровую хуету. Потом кто выигрывает, тот получает все эти хуевины от всех кто участие в челлендже принимал. Дальше победитель идет на официальный магазин и продает там эти хуевины самому разработчику за реал. Все легально, ноль проблем.

0
командные или индивидуальные соревнования проходят вполне официально.
все скидываются в банк и победитель забирает свою долю, второй свою, орги свою. все щщастливы.
0
Можно реализовать систему с контейнерами для артефактов, типо дешманский на 2 слота, либо крутой на 6 например. Будет иметь смысл делать несколько ходок, дабы сбагрить арты, например торговцам(Которые будут находится, например, рандомно рядом). Вообще можно ввести систему лута и систему пвп/пве. Либо это идёт, как рогалик(Типо выбор, как в хсом), либо как в харстоуне карточный бой(Там уже можно подтырить и систему рарок-легендарок)
0

обязательно когда-нибудь потом сделай ачивки с медальками. Возможно накопительного типа как у Ingress можно стырить идею я считаю. Сделать лвлАП чтобы не только опыт нужен был но и ачивки =)

0

А staryjenot дело говорит, только скажи реально это реализовать?И боевку можно реализовать как флеш игру

раскрыть ветку (3)
0

Всё что здесь предложили реально реализовать, но всё упирается во время и силы :)

раскрыть ветку (2)
1

мы живем в эпоху цифрового общения и связи) я думаю в наше время, попробовать найти себе помощников, не так сложно, на том же самом пикабу)

0
Чики брики и в дамки пройдёшь)
0

АКС-74у "Спецназ" ммм, уникальный ствол ТЧ

6

Еще было бы очень круто чтоб нельзя много артефактов носить с собой (радиация). Ныкать на точках сохранения хабар.

раскрыть ветку (14)
14

Кстати да, но тут и до пвп в реале можно дойти :)

раскрыть ветку (13)
6

Группировки... зоны влияния... элитная амуниция за ранги в группировке

1

Было бы время и силы на это :)
А то в одиночку тянуть приходится

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

С читерами решил как будешь бороться? Fakegps и все такое

раскрыть ветку (10)
2

Вот о них вообще не думал... Рассчитывал, что основная аудитория игры будет состоять из людей, которые сами хотят окунуться в процесс поиска артефактов, тем более что в этом и есть главная задумка.
Но если проект будет развиваться и дальше, то да наверное вы правы, надо ещё и об этом думать :)

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Самый простой вариант высчитывать среднюю скорость передвижения и срезать все что свыше 20км/ч)

раскрыть ветку (4)
1
Согласен. Помню, как то ехали с друзьями в такси, немного подшофе. Стало мне скучно и решил покемонов на ходу ловить. Скачал и понеслась😁. 3 покемена точно поймал, а может и больше.
1
Потом, всё потом, и постепенно
0
Ну хз, я на велике по парку катаюсь иногда и под тридцатку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

средняя будет меньше, я и под 40 катаюсь )

1

развивай дальше! так как сейчас мало подобных и достойных игр. я думаю она будет пользоваться довольно большой популярностью. правда мне кажется что надо будет с gsm договариваться на счет авторских прав.

раскрыть ветку (1)
2

В этом ты прав)

1

Самый простой вариант - снизить поток информации от пользователя и сделать так, чтоб читерство просто не могло испортить игру кому-то другому.

То есть, зачем блокировать скорость перемещения выше 20 км/ч, если это не дает этому человеку никаких преимуществ перед другими? (если не понятно, я могу понятнее попробовать объяснить)

Фактически - заблокировать или ограничить социальную составляющую.

А если добавлять межпользовательское взаимодействие - сделать подбор, например, игроков в лобби не рандомным, а по инвайтам (хотя, например, можно сделать список рекомендованных рандомных людей для инвайта).

И тогда игрок либо готов, что может встретить читера, приглашенного по рандому, либо он инвайтит только знакомых людей/своих друзей.

Простите, юноша, а Вы точно юноша ? Пишете грамотно, и даже очень, речь тоже литературно разнообразная.... На удивление, по нынешним временам.

4
Так, главное зарелизить 13 июля и проверить, что базовые функции работают, а уже потом ништяки добавлять, поверь моему опыту разраба.
1

Плохо знаком со сталкером и ПокемонГо. Но тут выше писали про деньги в подобной игре.
Мб здесь тоже сделать возможность продавать/покупать, а на вырученное покупать снарягу и лезть в серьезные аномалии, куда без этой снаряги не попасть?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы