13

Сталкер - просмотр фильма спустя 8 лет

Всем привет! Я тут новичок, но посмотрев посты — про что люди пишут и как делятся своим мнением, решил поделиться и сам.

Сталкер - просмотр фильма спустя 8 лет

Легкое вступление в тему. Мы все со временем меняемся, все что происходит с нами влияет на наше восприятия и мы начинаем смотреть на этот мир по-другому. И в связи с "самоизоляцией" вследствие которой уменьшилась нагрузка на работе и у меня появилось свободное время которое было решено потратить на просмотр старых фильмов чтобы узнать как изменилось и изменилось ли мое мнение про них. Таким образом нелогической-логической цепочкой рассуждения был выбран для просмотра фильм "Сталкер" Тарковского.

Фильм за всю настоящую жизнь был просмотрен мной три раза.Первый раз это было ещё в далёком 2007-2009 году, и в силу подросткового возраста не был мной досмотрен - в связи с малой интенсивности и не понятности происходящего и общей длительность фильма. Причиной такого результата стало — вышедшая игра "S.t.a.l.k.e.r" которая и сподвигла меня посмотреть фильм и попутно заставило меня бросить просмотр. Позже уже в 2012 году я предпринял ещё одну попытку посмотреть данный фильм. Фильм был осилен — но вынести вердикт так и не смог. Когда меня спрашивали "ну как?" - я не мог ничего ответить положительного или отрицательного. Единственное что мог сказать что фильм не для всех,он вроде бы хорош но не многие смогут его досмотреть.

Сегодня же я посмотрел его в третий раз спустя 8 лет. Так сказать с грузом лет и всего что упало на меня за прошедшее время. Первое что могу отметить — это операторская работа и постановка кадра. Выражение "Раньше снимали лучше" - действительно правдиво. Сейчас так не снимают. Особенно в начале фильма — картинка имеет какое-то притяжение что-ли. Тебе не важен сюжет или диалоги — ты наслаждаешься съёмкой. Так же могу отметить большое количество больших сцен без склеек. Актерская игра хорошая. Сценарий, диалоги - я рассматриваю отдельно без книги так как ее не читал. Много интересных так сказать "философских высказываний" - которые мне понравились и которые я не смог оценить раньше. Но все равно остаются некоторые моменты в которых мой скудный разум так и не смог понять смысл автора.

Ладно надо как-то под-итожить весь этот сумбур который я написал)

Фильм, хороший - я не пожалел что потратил два с половиной часа своей жизни. А это, по-моему, одно из главных критерий оценки. Порекомендовал бы я этот фильм другим — тут спорный вопрос. Мой ответ был бы схож с последнй сценой главного героя из фильма, когда он вернулся домой. Поэтому, как и сталкер - я бы подумал кого именно вести в зону.

Смотрите хорошие фильмы. Спасибо что уделили на мой сумбур несколько минут своей жизни.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

фильм шикарен. смотрел лет 15 назад. мощно.

поставил бы тебе плюс, если бы не твоё "под-итожить"

раскрыть ветку (1)
3
:( * подытожить :)
показать ответы
1

Фильм и книга имеют мало общего, поэтому торопиться не стоит (книга, в прочём, отличная, как и все у Стругацких).

Фильм осилил с первого раза. Был достаточно молод и желал экшона, но получил просто качественную картину. Потом пересмотрю ещё раз и под виски.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с тем что книга и фильмы разные. Убедился на примере "Я Легенда". Но при этом ничего не мешает попробовать)
0
Вот думаю - надо двигать в книжный)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы