641

Стаи собак

Хочу поговорить на многократно поднимаемую и тут же убираемую под ковер тему бродячих собак. Уже чувствую тонны минусов и яростные обвинения в жестокости и садизме.
Я не дохантер и не зоозащитник - просто человек, который хочет спокойно ходить по дворам у улицам, а не превращать поход в магазин в остросюжетный триллер. Итак: у меня во дворе поселилась стая из восьми разномастных кабыздохов. Большую часть времени она валяется на трубах теплотрассы, а меньшую - ищет чего пожрать и догавкивается до прохожих. Сегодня с утра я вышел в магазин за куревом. Иду через двор, витаю мыслями в сферах далеких от выживания в дикой природе, и тут прямо за моей спиной раздается истошный визгливый лай и какая-то тварь хватает меня зубами за верхнюю часть ботинка (очень высокого ботинка). Я совершенно автоматически подпрыгиваю, разворачиваюсь и даю этой твари знатного пинка, после чего она с визгом ускакала к остальному собачьему формированию. Буквально через пару секунд (прихожу в себя от неожиданности) рядом со мной обнаруживается комитет в лице теток предпенсионного возраста и какого-то подпитого мужика, которые дружно начинают меня хаять, мол я нацист, садист и постмодернист, ударил несчастную маленькую собачку (вдруг ей что-нибудь сломал?), как таких гадов земля носит, и я должен оплатить визит этой твари к ветеринару, купить на всех шавок еды и впредь ходить через двор аккуратнее. Я не шучу, так все и было... Что я им сказал приводить не буду - это и так понятно. Потом я вздохнул, успокоился и пошел-таки за сигаретами, а на обратном пути встретил соседа, который просветил меня по поводу этой собачьей банды и примкнувших к ним гуманоидов.
Я живу в небольшом пгт рядом с Москвой (совсем недавно купил квартиру). Согласно новой моде этих тварей отлавливали и стерилизовали (почему там постоянно появляются щенки - загадка природы и муниципального бюджета), после чего они спокойно вернулись на свое место и продолжают жить полной жизнью. Когда жильцы в очередной раз вызывают отлов - выскакивает тот же "комитет" и пугает ловцов бумагами о стерилизации и численным преимуществом. В моем доме живет участковый - он ничего не может с ними поделать, хотя бесится так же как остальные жильцы. Весь этот маразм напоминает мне Японию, периода "собачьего сегуна", когда у собак прав было куда больше, чем у людей. Эти сумасшедшие постоянно следят за своими ненаглядными песиками, чтобы их никто не обидел, при любом покушении вызывают полицию. При том если их любимые шавки кидаются на кого-то, они деликатно отворачиваются и делают вид, что все нормально. В редких случаях начинают их ласково увещевать.
Знаете, я перестаю понимать, где я вообще живу, и как решить эту проблему и не попасть в неприятности. Если бы я мог перестрелять тварей вместе с их защитниками и не сесть - я бы это сделал. Жильцы моего дома писали во все инстанции - пока что никакой реакции. Если этот вопрос не решится в течение месяца - я все-таки их травану изониазидом.
PS: Города построены для того, чтобы в них жили люди. Если мы отстреливаем волков, травим мышей и крыс, то почему дикие собаки должны быть исключением? Это стайные хищники, не имеющие ничего общего с вашим домашним любимцем. В "цивилизованных странах", про которые так любят рассуждать зооидиоты с ними борются. В США отлавливают и усыпляют. В Японии отлавливают и усыпляют. В Германии делают то же самое. До каких пор у нас законченные шизофреники будут решать важные вопросы?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
эти люди ненавидят людей :) вот и защищают собак

они кстати к гуманизму не призывали тебя ?)
просто по принципам гуманизма - если что бы 1 ребёнок перестал плакать нужно вырезать всех собак в мире - это гуманно :)

ну поселись такая шайка у нас - ходил бы в магазин с страйкбольным пулемётом)) перед магазином убирая в чехол :))
раскрыть ветку (66)
Извиняюсь, что под топовым, но так больше шансов, что автор поста заметит. Вот тут: http://lurkmore.to/Собакосрач#.D0.A7.D1.82.D0.BE_.D0.B4.D0.B...
Уже давно всё разжёвано. Если букв много - вот Вам мякотка: пока сами действовать не начнете - результатов не ждите, так что вперед в аптеку за изониазидом и метоклопрамидом и ещё в гастроном за фаршем. (p.s. Сам военный кинолог, держу несколько собак и не по наслышке знаю, как может быть опасна дикая собачья стая.)
раскрыть ветку (25)
так Лурк чаще всего и пишут самую суть :)
только слегка грубовато
раскрыть ветку (4)
Как сказал один из местных поэтов: "Лурка - злая мудрость, Пикабу - доброе слабоумие" =D
раскрыть ветку (3)
Слава поэту!
ещё комментарии
извиняюсь что под топовым, сижу на балконе и читаю этот пост. Этаж 7-ой. Под окнами лают эти, бродячие, мать их... Вот с одной стороны жалко этих тварей, а с другой стороны, сын подрастает, завтра бегать во дворе начнет. А вдруг эти - которых пожалел, стаей нападут?! Быть или не быть, мать его...
раскрыть ветку (4)
Новый дом, новая квартира на 12 этаже. В прямой видимости, метрах в 100, кучкуются псины. Год назад было штук 7. Сейчас уже штук 12. И весь день гавкают. А ночью особо долбанутые особи выходят на дорогу и гавкают. Тупо, бесцельно гавкают, причём своим гавканьем будят других шавок, отчего те начинают устраивать хоровой концерт.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Анологичная ситуация. Точнее у меня даже похуже, у меня не 12, а заметно больше. И каждый год их количество растет.
0

Ну, если следовать рецепту, то делов то всего на 300 рублей.

Та же история у меня... Стая собак во дворе. Лают пол ночи очень громко! Вообще люблю животных, не смотря на то, что в 6 лет был искусан собакой, которая сорвалась с поводка. Горячие уколы, все дела. Наверно поэтому котиков люблю больше) Страх перед собаками я поборол. Есть у меня даже один любимый дворняга - большой, ласковый и тихий.
Остался нормальный инстинкт самосохранения. И относительно недавно, случилось мне пойти выбросить мусор около часа ночи. Я неспешным шагом иду к хорошо освещённым мусоркам, выбрасываю пакет и тут меня, громко лая, начинают окружать собаки... Мне стало просто дико страшно! Кто-то делал ремонт и свалил в кучу разные отходы... Я схватил старый наличник от двери и начал чётко и громко фукать... ХЗ, как поступать в такой ситуации. Одна шавка бросилась ко мне и я со всей дур влепил ей по голове... она только взвизгнула и свалилась... Остальные разбежались. я еле закурил дрожащими руками. Собака так и лежала рядом. Кусок деревяхи лежал на голове... а из под него текла кровь. В наличнике были гвозди...
Мне немножко жалко эту псину. Но я поступил бы так ещё раз не раздумывая.
DELETED
Травить - последнее дело, только когда других вариантов уже нет. Потому как вместе с дикими помирать будут и домашние. Да, хозяин сам виноват, что не приучил не брать хавку с земли, но от этого не легче..

И да, я не к тому, что мимими, собачек жалко, а к тому, чтобы самим не становиться ублюдками. Гуманнее отстрелять.
раскрыть ветку (2)
0
От чего же последнее? Самое доступное средство.

Стрелять - шумно, да и законом стрелять в населенных пунктах запрещено. К тому же не каждый чел побежит ствол покупать, если столкнётся с одной из проблем, связанной с бродячими псами.

А вот если будет централизованный отстрел, то и травить никому нафиг не нужно будет.

Пока нет отстрела - народ  будет ВЫНУЖДЕН травить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хуясе ты некрофил
ещё комментарии
По статистике ихняя любовь к этим сворам до ближайшего нападения их них любимчиков
раскрыть ветку (22)
DELETED
У нас постоянно в группе района пишут - догхантеры будут травить собак, внимание, дети травятся и начинают защитники на всех, кто за уборку собак с улиц, кричать как так, вы не понимаете, что сами виноваты, они есть хотят, вы не можете их убрать. Одна такая кричала, что собак трогать нельзя, только когда ее ребенка собака за руку цапнула начала кричать уберите собак, почему не убирают, почему они бегают.
так остаются ещё защитники
пока всех не перекусают - будут защитники :)
но эти защитники обычно не имеют детей, а самих их врятли покусают - сам еду тащит
раскрыть ветку (18)
Иллюстрация к комментарию
Эти защитники не имеют мозгов, а не детей...
раскрыть ветку (13)
ну кто у нас чаще всего защитники - пенсионеры у которых уровень IQ сожрал маразм :)
раскрыть ветку (11)
@Shedda Друзья, я прошу прощения что под топовым - ТС, я могу предложить купить мощную PCP пневматическую винтовку (Edgun матадор или Horhe-jager) в калибре 5.5 или 6.35, последняя (Егерь) может пукать полнотелой тяжелой пулей 3.6 г - так и перестреляй их. Только не надо этим гордиться или выкладывать публично, ты вроде взрослый мужик - делай то что тебе подсказывает совесть и ум, публичное обсуждение и моральную составляющую оставь передачам типа пусть говорят и прочее..

Если будут вопросы по пневме - обращайся, вызови меня через @VanoFM где нить в старой ветке, - дам контакты и постараюсь ответить на все впоросы. Удачи.
раскрыть ветку (10)
без регистрации и смс?
раскрыть ветку (7)
Без регистрации и смс - они вполне себе продаются спокойно. Винтовки сертифицированы как изделие конструктивно схожее с оружием, менее 3 Дж, т.е. игрушка.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
не дороже жизни твоего ребенка
раскрыть ветку (3)
До дороже упаковки изониазида и маленькой пачки дешевых пельмешек.
раскрыть ветку (2)
Надо работать и зарабатывать.. Нормальные деньги.
DELETED
Привет дружище. А менее крупное оружие такого плана есть? Я живу в кожухово(район на окраине москвы) и тут каждую ночь с мусоросжигательного завода приходит стая голов в 15 и лают, невозможно ни спать, ни погулять выйти. соответственно ночью не выйдешь, с балкона стрелять - я не снйпер, но для защиты от этих собак чтото иметь хотелось бы, баллончики типа антисобак и прочее - пробовал, помогают от 3-4 собак, но их сука больше десятка. Хотелось бы что-то решающее проблему раз и навсегда. И не так, чтобы обойму отстрелять, а особь все равно накинется. И да, в службы во всевозможные названивали - 0 реакции. Жена с работы ходит поздно, вполне может наткнуться.
И да, я не догхантер тоже, я люблю животных, но не тогда, когда они готовы меня или моих близких сожрать...

Кстати конкретно в мск знаю мест 10-15 где такие же проблемы. и 50% далеко не на окраинах.
раскрыть ветку (1)
Привет, а я живу у Наташинской церкви)) Мир тесен)
Менее крупное такого плана - Леля от Эдган или Велес. Лелю можно взять за 30, Велес - тоже где-то так, но калибр желательно 5.5 - у 4.5 мощи может не хватить.

Пуля в башку - лучшее что помогает, никаких баллонов не надо. Один раз и наверняка.
0

Просто им всё это заменяют бродячие псы, и мозги, и детей, и мужиков...

ещё комментарии
Их - Них!
раскрыть ветку (1)
у нас как то поселились
пара мужиков с палками их переодически гоняла и пиздила, через недели 2 они больше не приходили
p.s. на мужиков ни кто и не думал пиздеть- "собачек обижаете"
раскрыть ветку (1)
p.s.s на мужиков не пиздели, не потому что у них были палки :D
А не залетчик ли ты часом?
раскрыть ветку (14)
когда вопрос моего здоровья - я лучше буду залётчиком)
раскрыть ветку (13)
Тогда лучше уж перцовый баллончик купи, раз настолько все серьезно)
А то в обществе к страйкболистам до сих пор относятся с некоторым недоверием, а тут еще такое.
раскрыть ветку (12)
ну я сегодня в лесополосе пристреливал пулемёт, только 2 старушки подошли, я объяснил что игрушка и не трогали)
правда попросили по живым деревьям не стрелять :)

но я был с М249 пара, а не со своим ПКМом)
раскрыть ветку (11)
Хм, сезон скоро, пора тоже привод расчехлять, шиминг-смазинг делать))
раскрыть ветку (10)
я новый взял

вот это чудо (да короб не подключил)
правда стволик база - 40 метров реально попасть в человека, но не прицельно
раскрыть ветку (9)
Жаль я на светлой стороне)
раскрыть ветку (8)
так я тоже за светлых)) у меня это вторичка, мейн вепон - ПКМ
раскрыть ветку (7)
Пара в качестве вторички для светлой стороны? о_О В команде требований к оружию нет что-ли?
раскрыть ветку (6)
наоборот переходят на 249ые вместо пулемётов РФ, ПКМ слишком большой и мешается в закрытых пространствах
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы