Сетовать на плохую жизнь могут те, кто не хотел войны и осознавал какой же пиздец их ожидает в будущем. Мне их искренне жаль, ибо в данной ситуации им придётся страдать из-за решений правительства. А те кто поддержали войну должны принять последствия такого решения и не ныть о том, что жить стало хуже. Они прекрасно знали, что у каждого решения есть свои последствия. Это если бы человек гонял бы по городу, как ненормальный, а потом бы жаловался, что у него права отобрали и штраф впаяли.
Ну, я вот никогда не хотела ни войны, ни территорий Украины, ни войны в Сирии, ни этого правительства, ни олигархов, ни Росгвардиии т.д., а толку? Все равно страдаю, может, даже больше "патриотов", которые радостно пишут про ядерное превосходство России. Они счастливые идиоты, не понимают, в какую бездну нас ведут((.
Очень жаль, что из-за решения политиканов пострадают люди, которые лишь хотели спокойно жить, а теперь столкнуться с серьёзными проблемами. Очень жаль парней, которых отправили умирать, a своих детей эти политиканы не отправят на фронт, они у нас здесь отсиживаются - в Испании, Англии, Франции, Италии. Eсли бы вместе с детьми простых россиян на передовую шли дети депутатов и министров, тo они бы эту войну не начали.
Правительство РФ рассчитывало на блицкриг и что общественность не успеет понять что произошло (как с Крымом). Однако присоединение Крымa и вторжение в Украину - это две совершенно разные вещи.
В Крыму - большинство людей было не против стать частью РФ. Tам всё прошло мирно и даже провели "выборы", чтобы показать, что люди хотели в РФ. Да, США и Европа возмутились и ввели санкции, но так как всё прошло без жертв и боёв, то усердствовать США и ЕС не стали, надеясь на мирное урегулирование этого вопроса в будущем(хоть мы и знаем, что Крым бы обратно РФ не отдала). Cанкции имели негативные последствия для экономики РФ, но никак не критические, даже крымский мост построили)
В Украине - лишь Донбасс был не против РФ. B то время как остальная часть не хочет становиться придатком России. Армия Украины - это часть некогда одной из сильнейших армий мира - советской, их руководство знает как воевать с ВС РФ, всё раньше это была одна армия. Блицкриг ВС РФ не удался - им оказывают ожесточённое сопротивление, как сами ВСУ, так и патриоты. Само вторжение кстати сплотило украинцев, даже те, кто нейтрально относился к РФ теперь видят в них агрессоров и врагов. По всей стране выстроились очередь в военкомат для защиты своей земли. Уверен, что напади другая страна на Россию, то было бы тоже самое.
Так же РФ намекнула, чтобы Финляндия и Швеция не подумывали вступать в НАТО, иначе будут сделаны ответные шаги - говоря простым языком будет очередная спец-операция. Это убедило всю Европу в том, что РФ - опасна и сегодня-завтра вторгнется в другие страны. Поэтому все единогласно проголосовали не за "очередные" санкции, чтобы послать РФ ощутимый сигнал, а изолировать её и нанести критический удар по экономике. Пока ещё это слабо ощущается, но в ближайшем будущем станет заметнee.
Даже не знаю каким образом возможно будет нормализовать отношения РФ с ЕС, США и что будет дальше. Как же это всё надоело...
Вот ЕС, вместо санкций по простым россиянам, лучше бы лишили ВНЖ и гражданства всех членов семей российских олигархов, конфисковали бы все виллы и дворцы, которые они там купили, счета - до решения военного конфликта - так глядишь, война бы быстрее закончилась.
К сожалению санкции влияют не только на богачей, но и на обычных людей, которые попали под удар из-за решения своего правительства. В первую очередь санкции ввели против олигархов и друзей Путина, чтобы надавить на них. Насчёт детей политиков пока не известно, но вот с арестa и конфискации имущества олигархов уже начали.
1. Франция намерена конфисковать недвижимость, яхты и автомобили российских олигархов - https://www.interfax.ru/world/825220
2. Forbes: в Гамбурге арестована яхта Алишера Усманова стоимостью 600 миллионов долларов - https://meduza.io/news/2022/03/03/forbes-v-gamburge-arestova...
Пока по факту - одну яхту отобрали, остальное болтовня. Российским олигархам принадлежит куча дворцов в Великобритании, и англичане помалкивают об этом. У Абрамовича Челси забрали - типа, вот какие мы страшные санкции ввели! А у нас в Питере заводы закрываются, простых работяг выкинули на улицы.
Такие вещи за пару дней никогда не решаются, нужно время. Но по идее только если олигархи начнут нести колоссальные убытки, то возможно удастся тормознуть войну. Надеюсь так оно и будет, а простых людей и жаль больше всего. Больше всех страдают всегда они, даже в Европе.
У нас, в Испании, цена на электроэнергию поднялись на 605% по сравнению с 2021 годом, обычные граждане от этого страдают, а богачей это можно сказать и не касается. Из-за этой войны пострадают, как и россияне, так и европейцы, хоть и в меньше степени. Надо им было начать войну в то время, как экономика каждой страны пострадала из-за пандемии.
Весёлое же время нас ожидает...
Как раз те, кто поддержал, будут орать про проклятую украину, сша и нато, из-за которых по их мнению всё и произошло. и сплотятся они вокруг кормчего, и будут кидаться на всех несогласных, клеймя их предателями и врагами. пропаганда победила. ЯПлакал превратился просто в омерзительною помойку толи ботов, толи идиотов, поддерживающих войну. Тут ситуация получше лишь потому, что здесь в принципе политические темы сливаются ботами в зародыше, и только редкие темы проскакивают. По телеку вообще ад и израиль происходит.
Всё стремительно летит под откос, в ад нахуй.
Так оно и будет. У нас на выборах в Испании (2019 год) победили социалисты и крайне левые, вместе они создали коалиционное правительство и договорились с другими партиями. Спустя пару месяцев социалисты нарушают большинство обещаний. Например они говорили "Мы не будем повышать налоги рабочему классу. Мы ясно выразились? Рабочему классу налоги повышать - не будeм!" и как вы думаете кому повысили налоги во время пандемии? Правильно - рабочему классу )))
У меня есть знакомые, которые за них голосовали и которые больше всех сейчас возмущаются. Я им говорю: "А чего вы возмущаетесь? Я вам говорил, что они те ещё балаболы и не выполняют свои обещения. Платить будут богатые - вы блять серьёзно в это поверили?! Но вы всё же проголосовали, так теперь не нойте и примите последствия вашего выбора".
Почему-то обижаются на меня =)
Им остаётся переехать куда-нибудь. Ну как куда-нибудь, Казахстан, Грузия, Кыргызстан, Узбекистан, Армения. И то, сейчас мне кажется никто принимать не будет. Побоятся что император захочет "защитить" новоприбывших. Да и без этого дела очень не очень.
Тогда остаётся жить и терпеть. Тем более что-то мне подсказывает что теперь мигрантов станет в разы меньше.
Каждый раз так говорят. Мигранты ж дома не получают в баксах. И курс их валюты также падает. Потому как ехали так и будут ехать
А смысл работать в России? По крайней мере ближайшие несколько месяцев точно будут уезжать. Сейчас вообще не ясно что да как будет с экономикой. Хотя, возможно чернорабочим выгоднее будет остаться, это я хз. Если всё устаканится, тогда да, вернутся. Но там и вам будет легче. Но кроме переезда у недовольных выбора нет. Только теперь список стран куда переехать можно значительно сократился.

Скриншоты комментов
62.9K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.