8765

СССР , вы гоните на...51

Как меня задолбали все вы "колбасники"...
Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...
Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне, если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет. Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд. Я знал, что я её планирую...
Вы сейчас - нет.
Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!
Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!
Вы, с кучей колбасы, обржавшись йогуртами, на машинах, Вы - думаете что что-то решаете?
За вас решат, сколько вам нужно...
Мне смешно на вас смотреть..
Завтра бенз будет стоить не 57, а 570
Что вы сделаете ? А потом продукты подкинут, не 69р. кило за картоху, а 540.
Ну и как вы будете себя вести?
В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.
Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.
Людям ничего не надо, дом, семья, детки...
Уверенность... В завтрашнем дне. Потом и спрашивайте за демографию, за много полярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие " специалисты", за утечку мозгов, за все...
Но и мы же спросить можем...

1
Автор поста оценил этот комментарий

А Энштейна в школе за умственно отсталого держали, дальше то что?

раскрыть ветку (1)
Ну да... Почитайте его биографию, а не блогеров...
показать ответы
1

Абсолютно согласен с автором, мало того, благодарю его за то, что он смог сформулировать то, что у меня годами свербило в голове. Изменилась сама система ценностей, в принципе.... А жалко... Не в деньгах и материальном достатке счастье и душевное спокойствие, и к сожалению, понимаешь это только после 45-55, ну если доживешь конечно :)
Счастье оно рядом, но не все его видят....

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Очень приятно такой ответ получить! ( Тут тонны говна вылили, те, кто не понял основной посыл моей сумбурно написанной мысли.)))
В основном - " пошёл нахуй старпер!"
Ну я и не огорчаюсь, они даже не понимают, что их родители потеряли, а они даже и не видели...
Еще раз, спасибо Вам👍
показать ответы
7

Откройте страшную тайну - где же вы жили? В Прибалтике, Грузии или в закрытом городе с 1-ой категорией снабжения?

раскрыть ветку (1)
Забайкалье. Читинская область.
показать ответы

Самое смешное что впадают в воспоминания те кто по сути и позволил развалить СССР, вот я родился в 90году мне насрать что было тогда, я живу здесь и сейчас. Основываю свои решения и планы опираясь на себя и свои возможности и не жду никаких подачек от системы. Я не получу квартиру бесплатно ( сам заработал), меня никто не ведет за ручку в светлое будущее.

И ваш ценник на ложке и погубил страну, вроде уже 100 разу разобрали ситуацию с развалом СССР.

Автор вот ты обвиняешь " колбасников", лично ты что сделал что бы сохранить бывший строй в стране ?? Так же адресую вопрос остальным кто упивается воспоминаниям о Союзе, что вы сделали что бы сохранить данный строй??? Скажу что ничего, потому что вы привыкли что вам все дадут и заручку в светлое будущее поведут. Но херовые вы планировщики оказались.

раскрыть ветку (1)
Нет. Я лично, никого не обвиненяю, что случилось - то случилось. Но ты не понимаешь основной посыл- уверенность. Сейчас ты в достатке? А завтра у тебя найдут 1 кг героина, и как ты будешь потом говорить? Или ты в магазин, ну, за хлебушка купить, а тут митинг какой-то...
И таки да, я не " упиваюсь" воспоминаниями, да, мне жалко, да, мне печально, что из профсоюза мне насильно впихивали путёвки с проживанием, питанием в домики на море, дохрена за что стыдно...Зато теперь не стыдно, хочешь норм зарплату ? ( Переезд оплатим, комнату дадим, питание за счёт предприятия! ) Ага, повёлся один раз на такое... Живи с чебуреками в общаге, жрать они себе готовят, ну там и поешь. Бля, я утром сьебнул оттуда, нах такое счастье...
показать ответы
0

"Этот стон у нас песней зовётся" Н.Некрасов.

Никогда не прекратится этот спор про то, где было лучше, тогда в СССР или сейчас в России. Ну вот не могут люди понять что разные поколения живут в разное время и понимание окружающего у этих поколений разное. Те кто за СССР, вспомните, как ваши бабушки, рожденные еще в 19 веке, отзывались о СССР? Как они привыкали к технологиям, развитию, прогрессу? Вот ровно так же и сейчас, вы не можете подстроиться под современность, потому ностальгично и хорошо вспоминаете про Союз. Ну это же как будучи взрослым вспоминать о своем детстве. Новое же поколение, оно не жило во времена Союза и им не понять, и не объяснить в чем была, какая-никакая, стабильность. Что в то время так-же, кто хотел, тот мог подстроиться и не стоять очереди за колбасой и машинами, правда адаптация была чуть сложнее и череватее чем сейчас. Вот пока оба поколения не поймут и не примут этого, так и будем ссориться вместо того, что бы как-то помогать друг другу.

ПыСы. Я сам успел в сознательном возрасте пожить в СССР, на излете, так сказать. В осознанном возрасте прожил 90-е. Есть у меня всякие воспоминания, но все же, сейчас в России жить интереснее, чем в Союзе. Возможностей больше.

раскрыть ветку (1)
Вот! Нормально же ответил, а не тонну говен вылил. Сразу видно, что человек образование получал, а не вот это всё...
И насчёт всяких интернетов- да, я спокойно смог перестроится на всё новое, ( может потому, что я первую программу в 89 написал))), а так то да, очень много людей вижу именно из ссср, которые не понимают в принципе современные технологии, ( на работе - овердохуя, просто боятся к оборудованию подходить - типа " там лампочки, кампуктеры, и всё такое.."), да и не об этом первоначально был пост, но, как оказалось, " не только лишь все" уловили основную мысль...вот за тех, кто понял- искренне рад! Видимо не всё ещё потеряно...
Вам удачи, счастья, и здоровья!
показать ответы
3
Отсутствие инфляции блядь НЕВОЗМОЖНО! Именно поэтому эта страна и рухнула, потому что игнорировала базовые законы экономики! Отсутствие у него инфляции. Просто забили хуй на все экономические показатели. Инфляция, курс, конкуренция, добавочная стоимость, на 70 лет только этого идиотизма хватило, и сидят нам рассказывают, что у них цены на товаре выбиты были...бля как такие люди как вы начнут что-то понимать. Открой базовый курс экономики, а потом открой капитал Маркса, почитай, и найдёшь "мааааааленькие" нестыковки
раскрыть ветку (1)
Да, да... А вы, с развитой базой экономики, сможете мне, тупому старперу, объяснить, почему в вашей развитой экономике, тысячи машин с завода отправляются на " вечные" стоянки? Или тонны продуктов закапывают? Или спец суда, вывозят контейнерами одежду в страны т.н. " третьего мира", и там просто сваливают?
А!!! Это ж прогрессивная экономика! ( Блин, я забыл...) Ну ладно, приношу свои извинения за кризис перепроизводства, и за рост цен в связи с продвижением брендов...
Вы бы сами экономику почитали- бы, и не современных " коучей", и даже не Маркса, а просто, да даже читать не надо! Мозг отключите от интернета и подумайте...( Как развивались технологии и самое главное- из-за чего...) Просто подумать, это же не сложно?
показать ответы
2230

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне, если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет. Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд. Я знал, что я её планирую...
Вы сейчас - нет.

И как эта уверенность помогла в августе 1991 года?

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Точь в точь как в 1991 году, когда была уверенность.

раскрыть ветку (1)
Нет. Ты не так всё понимаешь.
показать ответы
14

а теперь, расскажите мне, пожалуйста, про перепроизводство в СССР. Когда какой то из товаров штамповался круглосуточно, потому что на него был спущен план сверху, а спроса на товар не было и нет, и вот лежал и гнил этот товар на складах годами и даже не останавливалось производство, потому что людям же нужно работать! Когда у людей был дефицит одежды, но в то что время шились флаги (из рассказов моей бабушки. Она была швеей на швейном комбинате "ТусКииз". Они шили флаги, эти флаги нахер никому нужны не были, и склады были заполнены и никогда не пустели, но план на флаги был и его нужно было выполнять).

раскрыть ветку (1)
Отштамповать ложку или собрать автомобиль ...
показать ответы
17

килька соленая, килька в томате, морская капуста, фрикадельки рыбные в томате, томатная паста, кефир, молоко и хлеб и кое какие крупы, типа пшена, гречи и перловки с горохом колотым.

Вот все, что спокойно можно было купить в позднем СССР без талонов.

За колбасой и мясом в 5 утра на рынок к кооперативному ларьку, до 8 утра стоять в очереди и потом на руки по 5 кг (мясо + колбаса). Родители нас сопляков поднимали, что бы 20 кг урвать.

В магазине только обглоданные ссаным бобиком кости и то в ветеранском отделе, а не в общем.

за то какие очереди были в винный.... ммм

тут тебе и толпа и пиздюли в одном флаконе, когда винник открывался там наряд ментов стоял и дубинками пиздил страждущих )))

раскрыть ветку (1)
Я конечно не знаю, где вы жили, но своё детство уж точно помню, у нас в городе очереди были только на новый год - за мандаринками. В другое время - приходи, мяса ( свинина, говядина, баранина) - не сказать, что завались, но всегда было.Молоко в бидончики такие 3-х литровые наливали, хлеб - это вообще отдельная история, ( сколько раз пиздюлей получал, за то,что углы обгрыз, пока домой нёс...)))
конфетки всегда были, и карамельки и шоколадные , (вот кстати, шоколад ( именно плитки) почему-то редко был.) ну крупы- хоть жопой ешь ( не пропаренный рис с южного склона цяй-май какого-то...) картофель, да и вообще корнеплоды- круглый год. Фрукты - да, не очень было...( Когда я в Казахстан приехал первый раз, ( это где-то в 86-87 году), и попросил местных показать, где растут ананасы, на меня как на дурочка посмотрели...а я их зимой в обычном магазине покупал...)
показать ответы
7

своих нормальных производств не было. Все технологии что были, были куплены у Запада. Заводы, предприятия, производства, техника, все куплено у запада и вплоть до самого развала союза вообще ни как не обновлялось, не совершенствовалось и не модернизировалось, когда уже остальной мир ушел на 10 шагов вперед. А в 90 все такие "разграбили заводы, производства остановили, злые капиталисты", вот только, когда эти еле живые производства столкнулись с жестоким миром конкуренции, оказалось, что нахер никому такие производства не нужны. Кто виноват? Конечно демократы и капиталисты. Не коммунисты, которые 70 лет ебали голову и больше чем на 50 лет хуй забили на эти самые производства, избавили их от живой конкуренции и жизнеспособности...

раскрыть ветку (1)
Ты в курсе, когда и где гибкие экраны изобрели? В курсе, где мобильный телефон изобрёли? Где радио? Где телевизор? Сидел бы ты, и не пыхтел...
показать ответы
3

У меня есть квартира, машина, жена и дети. Медленно сам строю дом. Работа не охуеть какая. Работаю врачом.

Спорт никогда не интересовал, армия вызывает негатив. Как смерть. Армия и смерть почти синонимы.

Амбиции: хочется чтобы человечество не перебило друг друга из за денег. Все войны из за денег. И кто то самый амбициозный войну начинает.

Видимо все на этой планете и умрем, амбициозные, с достижениями

раскрыть ветку (1)
Вы реально оценивае нашу жизнь. А на все высеры, которые на меня льют, мне похуй... (Желаю тебе удачи в постройке дома, детишки чтобы не болели, и сил, жена поддержит, ты молодец! ) 👍
показать ответы

Нахуй - туда, деточка.
Я жил в восьмедисятые, девяностые и двухтысячные.
Интернет - это тот же забор. "Хуй написано, да только хуя рядом не стояло".

В восьмедисятые ЕЩЕ, а в двухтысячные УЖЕ можно было зайти в не свой двор, не опасаясь за здоровье и жизнь.

Но зумерам это не понять.
У них одна правда - интернет.

раскрыть ветку (1)
А я жил, деточка, в глинобитной хате, ты даже своим мозжечком не представляешь, что это такое, и спал, на русской печи, ... Хуйле ты тут выступать будешь?
показать ответы

Не несите херню! Как можно оценить спокойствие на поверхности воды у края водопада?? Никак. ТС говорит про уверенность в тот период, когда существовал СССР, а вы говорите про окончание того периода.

раскрыть ветку (1)
Вот. Хоть адекват- я не считаю,что всё было прекрасно, но период после войны, с лозунгом ( все для победы!) затянули, для некоторых - погреть ручонки, для других- распилим по лакомке,..это где то с 50-60х пошло, так и не ушло...
5
Хороший вброс для набора плюсцов и комментов.

А по факту: никогда, ни в одной стране мира, ни при каком строе нельзя в полной мере быть уверенным в завтрашнем дне. Да даже по простой причине, что завтра ты можешь не проснуться.
раскрыть ветку (1)
ТЫ плюсцов себе набирай. Мне они похуй. Я своё мнение высказал. Всё.
показать ответы

Ну горизонт планирования штука такая, хочешь рассмешить бога-расскажи ему о планах на завтра. Но тем не менее, я то что планировал в свое время в СССР почти все успел сделать к 90ым года, когда Союз накрылся медным тазом.

Школу закончил в 1980. Не хватило пол балла для поступления по моей специальности в ВУЗ. Пришел на завод учеником регулировщика радиоаппаратуры, с прикидом, что по направлению с предприятия в будущем поступлю. Только устроился на работу, профорг сразу записала на очередь в детский сад))) Типа как созреешь до семьи так очередь как раз и подойдет))). На квартиру тоже записала, жил тогда с родителями в двухкомнатной. В очередь на личный транспорт не стала записывать, катал на отцовском "Жигуле 2103".

Ну и короче все прошло, как по писаному, правда еще в армию сходил, в 20 лет призвали ( отец тяжело заболел, отсрочка была).

После армии вернулся на свое рабочее место, завод пинком заставил учиться ( хотя я уж и забил, по своей специальности зарабатывал чуть меньше начальника цеха), поступил на вечернее отделение, женился, дочь родилась в 1988, в 1990 дали место в садике и в квартиру новую заехали. Ну а потом все планы пошли по пи... ну короче "святые" 90-е. Пришлось даже лет на десять кардинально профессию менять. Капитализм, то есть сперва бандитизм кончено, а потому уж счастье, зае..ись.

раскрыть ветку (1)
Ты мог планировать своё семейное благосостояние ( заебался это слово набирать на телефоне...) , сейчас - иди работай, потому что, нам надо деняк...
показать ответы
4876

Вы, с кучей колбасы, обржавшись йогуртами, на машинах, Вы - думаете что что-то решаете?
За вас решат, сколько вам нужно...

Ты тогда решал примерно столько же, только без йогурта.

раскрыть ветку (1)
Ну ты сейчас с йогуртом, и что? Слизываеш?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги