Ссоры - это не конструктивно
Мы с мужем почти никогда не ссоримся. Вот, правда, даже поводов особенно нет, да и принято у нас все обсуждать и приходить к консенсусу.
Только в самом начале семейной жизни я попыталась устраивать мужу истерики и увидела их полную неэффективность. С тех пор как-то с ссорами не задалось и вообще, я в основном с мужем говорю ласковым тоном с нотками обожания. Так легче добиваться желаемого))).
Но вот, однажды, мы, вдруг, оказались по разные стороны баррикад по какому-то принципиальному вопросу, по-моему, это касалось детей, но не суть… В этот момент муж впервые за несколько лет вместо ласковой кошечки увидел, вдруг, разъяренную рысь, завис на минуту, а потом выдает «вернись, пожалуйста, в режим обожания меня»))). После этого ссора сошла на нет, и вопрос тоже как-то сам решился.
Так и живем.
Эх... У нас с женой прошло 15 лет, пока мы пришли к простой идее: Жить нужно так, чтобы было приятно. Нам обоим не нравится жить в состоянии ссоры/обиды друг на друга. Поэтому любую ссору нужно максимально быстро тушить. Не важно кто будет прав, главное, чтобы нам было комфортно. А в ссоре некомфортно при любом решении конфликта - прав ты (но супруг на тебя обижен) или не прав (и ты обижен на супруга).