128

Ссоры - это не конструктивно

Мы с мужем почти никогда не ссоримся. Вот, правда, даже поводов особенно нет, да и принято у нас все обсуждать и приходить к консенсусу.

Только в самом начале семейной жизни я попыталась устраивать мужу истерики и увидела их полную неэффективность. С тех пор как-то с ссорами не задалось и вообще, я в основном с мужем говорю ласковым тоном с нотками обожания. Так легче добиваться желаемого))).

Но вот, однажды, мы, вдруг, оказались по разные стороны баррикад по какому-то принципиальному вопросу, по-моему, это касалось детей, но не суть… В этот момент муж впервые за несколько лет вместо ласковой кошечки увидел, вдруг, разъяренную рысь, завис на минуту, а потом выдает «вернись, пожалуйста, в режим обожания меня»))). После этого ссора сошла на нет, и вопрос тоже как-то сам решился.

Так и живем.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

10
Автор поста оценил этот комментарий
Если истерика неэффективна, следует избрать другой, работающий, метод)
Использовать неработающий - глупо
раскрыть ветку (1)
6

полностью согласна.

муж подкаблучник что ле ?

раскрыть ветку (1)
5

нет, а из какой части поста можно сделать такой вывод?

показать ответы
14

Эх... У нас с женой прошло 15 лет, пока мы пришли к простой идее: Жить нужно так, чтобы было приятно. Нам обоим не нравится жить в состоянии ссоры/обиды друг на друга. Поэтому любую ссору нужно максимально быстро тушить. Не важно кто будет прав, главное, чтобы нам было комфортно. А в ссоре некомфортно при любом решении конфликта - прав ты (но супруг на тебя обижен) или не прав (и ты обижен на супруга).

раскрыть ветку (1)
4

удачи и взаимопонимания)

показать ответы
DELETED
Позовите мужа, пожалуйста. Мне кажется, он является жертвой домашнего насилия. Я бы хотел с ним поговорить.
раскрыть ветку (1)
4

)))))))))

мы первые 3-4 года тоже не ссорились , я просто делал все как обычно  она молчала ... теперь   я продолжаю делать все как обычно , но она уже пиздит и ворчит .... походу в очередной раз спустя 5 лет Эта штуковина сломалось , я уже 3тью буду менять  существуют вообще более надежные ? не на 5 лет ? я эту по жесту доброй воли к маме отправил на пол года может подлатают ее и оно еще поработает чуток молча .......  Ну шутка конечно не обижайтесь дорогие мои ... просто чет накатило

раскрыть ветку (1)
6

Наверное стоит задуматься, не в Вас ли дело, раз уже третья не подошла?)

показать ответы
1

Я тоже так хочу!)) Ушла молча завидовать и мечтать о таких же идеальных отношениях...

раскрыть ветку (1)
3
Это, наверное, банально, все равно скажу, что все приходит со временем, если уметь ждать. Желаю идеальный отношений)
показать ответы
0
DELETED
А у нас с женой кровь горячая, сначала действуем, потом думаем))) Но как-то так живем, развестись не хотим, никогда не думал об этом, а вот убить друг друга очень даже хотим) Вообщем та еще сапога пара. Ни за что не променяю этот адреналин. И так уже 19 лет. А под конец вообще нашли общую тему кроме секса, - дача и участок.
раскрыть ветку (1)
3

тоже вариант) если оба любят пар выпускать. Мой муж просто такой вариант не принял). Он спокойный, как удав.

Какая рысь???Не льстите себе. Вы мелкий хищник, типо хорька, только пока разрешают. Сколько раз муж вам нос ломал ,а это секундное дело?

раскрыть ветку (1)
6
Мне Вас искренне жаль.
DELETED
Не верю. Женщина, если привыкла решать вопросы истериками, то так и будет продолжать делать, даже если видит, что это неэффективно. Это уже шаблон поведения и на эмоциях он будет срабатывать.
раскрыть ветку (1)
4

да, что Вы) по-молодости все глупые, а потом некоторые мудреют.

показать ответы
DELETED
Пока их взамуж не возмут, а потом начинается.
раскрыть ветку (1)
5

не надо всех под одну гребенку. Мы с мужем 9 лет в браке и отношения выясняем крайне редко, а последние лет пять вообще никогда. Все решаем без нервов. Это называется притерлись. Истории моей, которая в посте, уже шесть лет.

показать ответы
1

Никогда)))

раскрыть ветку (1)
2

Очень круто

DELETED
Вот видите, уже нервничаете, а ведь мы еще не спорим. Муж просто смирился?
раскрыть ветку (1)
5

я не нервничаю, просто веду диалог. Вы сделали вывод по отсутствию "скобочек", означающих улыбку?

показать ответы
0

Редкий случай, когда барышня действует, прислушиваясь к голосу разума, а не эмоций и первобытных инстинктов. Огромный респект и уважуха! Жаль что таких как вы очень и очень мало...

раскрыть ветку (1)
4

Благодарю. У меня просто рациональное мышление превалирует над эмоциями) А еще мне комфортно, когда в семье мир.

показать ответы
6
Завидую по доброму вашей семье. Два разумных человека встретились. Это редкость.
раскрыть ветку (1)
3

Это все любовь)

показать ответы
0

Да не надо, мы тоже так делаем😁😁😁

раскрыть ветку (1)
1

не совсем поняла, но, надеюсь, не ссоритесь? 

показать ответы
0

Мне кажется от образования еще сильно зависит. Может оба технари, тут вероятность сильно выше.

раскрыть ветку (1)
0
У мужа несколько образований. Он очень разносторонний. Я же, как закончила свои информационные системы в экономике, так и иду по этому направлению уже 20 лет. Мне очень комфортно)
0
Хорошо, когда так все получается. А у меня вот ситуация обратная. Нравится ему меня бесить, причем по каким-то мелочам, специально говорит то, что меня спровоцирует на резкий ответ. Говорит, что очень любит мириться потом...
раскрыть ветку (1)
0

забавно, главное, палку не перегибать.

показать ответы

кто сказал что не подошла ?? все хорошо . просто через 5 лет они  начинают скрипеть не по делу . а в начале вот этого не делают ..... дело во мне конечно  спору нет ... у меня слишком плохой характер  - это все шутка  не берите в голову   я счастлив и в одиночестве  и в семейной жизни  для меня это разное  , но и то и другое мне нравится ... когда вот живешь с кем то  это прекрасно  , а потом когда не живешь это вдвойне прекрасно , а потом опять живешь и это прекрасно ... я бы весь мир попробовал  да время не хватит (

раскрыть ветку (1)
0

интересная концепция...