Сроки гарантийного ремонта авто у дилера
Как рассчитывается срок гарантийного ремонта у дилера? 10 июля Ниссан террано с явной проблемой в АКПП встал на ремонт у дилера, проехали по ушам сказали , что вытек 1 литр масла из коробки и необходимо заменить байпасный клапан. Автомобиль из ремонта был выдан 21 июля, 22 уехала в командировку в район, за 250 км, обратно в сервис приехала на эвакуаторе. С 23 июля по сей день авто находится у дилера, причина поломки до сих пор не выяснена. Периодически мне звонят Менеджеры по продажам из салона и предлагают отдать авто в трейдинн, на мой вопрос о том, что машина в их сервисе, и она сломана, они говорят, но мы же ее когда-либо наладим, а вы купите новую. Меня устроит замена АКПП по гарантии. Вопрос когда можно начинать привлекать юриста к решению проблемы. Как рассчитывается срок, по факту авто с 10 июля по 14 августа находится в сервисе почти 35 дней.
Лига Юристов
39K поста39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.