Срочно! Нужен совет!
Прошу поднять повыше. Извините если что не так, это мой первый пост. Хорошая знакомая попала в тяжелую ситуацию. Она многодетная мать одиночка, детям: 8 лет, 3.5 и 2,5 годика. Полтора года назад купила 2 комнаты в 3х комнатной квартире, при покупке ей сказали что 3 комната принадлежит девушке которая там не живет, а живет в другом городе, признаков жизни в этой комнате не было, дверь была закрыта. Вскоре после того как была оформлена сделка выяснилось что в третьей комнате живет дядя хозяйки который не так давно в очередной раз освободился, безбожно бухает, работает эпизодически, в общем ведет маргинальных образ жизни. Хочу сказать что моя знакомая начала делать ремонт, так как квартира была в крайне ужасном состоянии. Привела в порядок кухню, коридор, поменяла окна и двери, сделала очень не мало... Сосед денег ей не дает, регулярно пьет, по пьяни ломает что нибудь тоже регулярно, то унитаз, то микроволновку, то духовку, то счетчики, подворовывает еду и продукты, деньги по мелочи, при ссорах угрожает зарезать ее и детей( сидел не раз как раз таки за поножовщины по пьяни) полиция на ее не однократные заявления бездействует. Хозяйка комнаты отказывается продать комнату, не смотря на то что у моей знакомой есть возможность ее выкупить. Вчера звонила мне жаловалась на соседа, говорит нахожусь в тупике, боится за детей
Вот как ей быть?
П.С. Прошу прощения за сумбур и ошибки пишу на работе.