Конечно понял, своих достижений нет обсирай предков, что бы на их фоне не так жалко выглядеть)
калоши производили потому что это товары в СССР, а когда СССР развалился оказалось что все что производил СССР это калоши и на мировом рынке нахуй никому не нужен, более того эти калоши стоили буквально 200-1000% а более качественного аналогичного товара в мире. Конечно танки самолеты и ракеты были, но это просто 0.0001% номенклатуры товаров и действительно совершенно никак не влияет качественно на жизнь и благополучие граждан
Автомобили не шли на экспорт ?, станки?, фотоапараты, радиотехника, да список товаров огромный, 2 экономика мира, но у вас либерашек только калоши,Сейчас по большому счету только ресурсы, ну и Росатом есть.
Ну, ок. Не знаю за Вашего оппонента. Но вот я не очень умная в семье, да и вообще. Можете мне объяснить этот таинственный контекст и о чем шла речь?
Вы ведь наверное умный, раз всё поняли?)
то есть не можешь ответить?) "то у меня для тебя плохие новости, ты не очень умный раз не умеешь делать выводы и понимать о чем говорят."
Я говорил что не было станков? конечно были, только в реальном мире в соотношении ТТХ/стоимость этот станок за пределами железного занавеса не станок а калоша
а чего им не работать? там нечему ломаться, у меня тоже есть советская гиря 32 кг, нормально работает
Ммм. Эксперт в треде... Ну объясняй теперь за калоши. Кто-то же их брал. Им калькуляторы не выдали?)
Станкостроение СССР
чел не тупи, реально) если бы все что экспортировал продавал СССР получал окупающую этот товар стоимость СССР бы был очень богатой страной, по ушли в баксах, но СССР был поуши в баксовых долгах, потому что все что экспортировал СССР это был галимый демпинг молодой коммунистических режимов, которые не окупали ничего
Даже тут на пикабу кто-то выкладывал, как на каком-то заводе в Канаде станок стоит советский. Рабочий. С него пыль сдувают, не дай Ктулху сломается
Родилась и прожила детство и юность в Шепетовке - видимо, это сказывается.
Но если серьёзно, то, как бы помягче выразиться, уровень Матвиенко примерно как у Камалы Харрис.