42

Срочная служба по призыву на ДВ Ч.1

Всем привет. Хочу рассказать вам о своей относительно недавней службе в ВС РФ на Дальнем Востоке. В моей службе было как хорошее, так и плохое. Итак, начну.

Начну с того, что живу я в Хабаровске, но прописан на Сахалине и соответственно, приняв решение, что пора бы отдать долг Родине, я убыл на Сахалин проведать военкома.
Придя в сентябре 2014 г. в военкомат, сотрудницы оного были крайне удивлены моим существованием, а у меня промелькнула шальная мысль "а не зря ли я в таком случае им о себе напомнил". Далее оказалось, что мое личное дело куда-то запропостилось и соответственно необходимо все документы собирать заново. Дали мне повестку, вручили список необходимых бумажек и отправили в путь. В том числе и характеристику со школы. И вот мне 23 года и я снова иду в школу. Там все прошло удивительно быстро и гладко. Там слава Шойгу обо мне помнили, поэтому снова в первый класс идти не пришлось.
В течении двух недель я собирал все документы, попутно проходя врачей и сдавая анализы. Придя уже в октябре по повестке, я прошел ВВК и был признан годнотой. Спросили где хочу служить, сказал что буду очень благодарен, если отправят служить в Хабаровск, так как живу там и девушка моя тоже там, а род войск мне особо не важен. Стоит отметить, что высшее образование я уже получил и соответственно военком меня активно пытался пихнуть не на год срочки, а на два года контракта. Я вежливо отказался. В общем военком пообещал сделать все возможное и выдал мне боевую повестку на 17 ноября 2014 г. а я стал ждать сей знаменательной даты. За время ожидания успел отметить свой 24 день рождения.
И вот день настал. Проснувшись в 5 утра, я собрался, попрощался с родителями, сел в машину к знакомому и поехал на встречу приключениям. В военкомате было уже прилично народу. Все собрались в классе, нам выдали документы, мы подписали несколько бумажек, нам напомнили, что главное в Армии это дисциплина, посадили в автобус и отправили на сборный пункт в Южно-Сахалинск. Прибыв туда мы ничем особенным не занимались, просто сидели в актовом зале.
Покупатели приехали на следующий день. Всех стали вызывать к военкому областного военкомата. С нами была женщина из моего городского военкомата. Когда я зашел в кабинет обл. военкому он начал задавать стандартные вопросы. Кто такой, какое образование, какими навыками обладаю и т.д. Ответив на все вопросы он задал последний вопрос "Где служить хочешь?" я ответил как ранее "В Хабаровске хочу служить, я там живу". Военком поглядел на меня и сказал "А у меня не хочешь служить остаться? Мне тут такие как ты нужны" (такие как я это люди, которые умеют с компами обращаться). Я ответил "Да нет, в Хабаровск хочу". Через несколько месяцев я понял какой шанс я просрал. Он ответил "Будет тебе Хабаровск", пожал руку, подписал документы и отправил ждать покупателей.

Ждать долго не пришлось. Уже минут через 40 меня позвали в другой кабинет. Там сидел старлей, по петлицам понял, что из мотострелков. Он опять начал задавать теже самые вопросы, я начал давать теже ответы. Узнав, что я с компьютерами на "ты" его глаза жадно загорелись. Сказал, что он из с. Князе-Волконское в\ч 30632-А (1.5 часа езды на автобусе от Хабаровска), мотострелковая учебка и мол я тебя к себе в 5 роту заберу, будешь на командира БМП-2 обучаться и у меня "хакером" работать. Я сказал, что все круто и рад буду служить. Он пожал мне руку и я убыл рассказывать своим новым знакомым куда меня забирают.

В этот же день нам выдали форму и все, что полагается солдату для комфортной службы.

У всех, кого так же как и меня забрали в ту же часть, я пользовался некоторым авторитетом, потому что во-первых: я был самый старший; во-вторых: был местным.

Отправки к месту службы мы ждали еще два дня, так как не было на нас билетов.

Про службу в данной в\ч расскажу во второй части. Всем спасибо, надеюсь получилось не очень скучно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы