Средство от гигантских испанских слизней

Для тех, кому актуальна борьба этим злом, вчера подсказали дешевый и действенный рецепт. Покупаете столовую поваренную соль и просто эту гадость хорошо посыпаете. Попробовала. Слизни погибают в 100 процентов случаев. Пузырятся и отходят в мир иной.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я их видела, среда обитания у них повсеместная. В нашем регионе тоже есть.
раскрыть ветку (1)
0

Размножаются быстрее кроликов. Не тяните. Естественных врагов у них нет, как в Испании. К тому же это специально для России выведенный морозоустойчивый вид .

4
Кто вам такую глупость сказал? Или вы считаете, что из каждой части изрубленного слизня по новому слизню появляется??
раскрыть ветку (1)
0

Я не проверяла, но каждая особь двуполая носит 400 яиц для размножения. Возможно при разрубливании они высвобождается. Ч не знаток физиологии гигантских слизней.

показать ответы
2

перед тем как посыпать сначала поймать нужно

раскрыть ветку (1)

Они сами Вас найдут

показать ответы
7

Ну от лопаты или булыжника тоже погибают, и соль покупать не нужно

раскрыть ветку (1)

Есть наблюдение, что при таком подходе их количество увеличивается в разы.

показать ответы
1
Согласна про лопату, к тому же лишняя соль на участке в почве вообще ни к чему.. Да и вообще, понимаю слизни не милые белочки например, но тем не менее, неужели настолько жизнь зависит от урожая что люди до сих пор занимаются такими делами на своих участках как травля Кротов, полевок разного рода насекомых, разрушают муравейники..
раскрыть ветку (1)

Вы их видели? Огромные жирные, жрущие всё на своем пути. В моем саду коллекция растений, которые я собираю больше 20 лет, стоит она несколько миллионов по факту. И дело не в деньгах, а в любви к своему саду и делу жизни.

Люди сейчас выращивают в основном для кайфа, так почему их кайф должен быть сломан этими упырями со слизью.

На участке солью полно посыпать собранные в банку особи.

показать ответы