22

Средний класс!

Средний класс!

Пост не плюсов ради. Просто интересно стало. Понятно что почитав газеты у нас больше половины живут хорошо. А вы считаете себя средним классом? Мое личное мнение такое- средний класс это человек который может зайти в любой, например продуктовый магазин и купить себе любой еды. Пусть колбасы за 1500 р/кг или хорошего сыра, позволить дорогого вина. Одеваться в хорошую одежду, ездить на хорошем авто и путешествовать пару раз в год. Вот я даже близко не приблизился к этому.... Интересно какие качества по вашему мнению присущи среднему классу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю инженером связи на химическом заводе, считаю себя средним классом.

Что такое "дорогое вино" или "хороший сыр"? К примеру, мой психологический барьер 1000 рублей за бутылку итальянского вина.

Что такое "хорошее авто"? По мне так Kia Rio - это вполне хорошее авто для среднего класса. Если можешь года за 3 накопить на подобное новое авто - ты средний класс. Сам я езжу на джетте 1999 года выпуска - меня она полностью устраивает.

"Путешествовать два раза в год" = это куда путешествовать? В Ниццу самолетом или на своем авто по своей стране?

раскрыть ветку (12)
5

это называется средний рабочий класс. по идее он должен перетекать в низший средний, но не перетекает, так как доходы директоров компаний имеют высокий разрыв с доходами высоко квалифицированных рабочих.

раскрыть ветку (2)
0

Средний рабочий класс? Что еще бывает? Средний олигархический класс? Когда можешь покупать только один бентли в год?

раскрыть ветку (1)
0

Во все мире градация распределяется так:

высший класс - 1-5% от населения - высший менеджмент, владельцы корпораций, высоко квалифицированные ученые, крупные банкиры, крупные политики уровня премьер-министра или президента.

высший средний класс - 10 - 15% от населения - квалифицированные "белые воротнички" (ученые, преподаватели вузов, квалифицированные врачи, чиновники высоких рангов,

средний средний класс - 20 - 30% - предприниматели, врачи, преподаватели в суз и вуз, чиновники, менеджмент среднего звена, руководители предприятий.

низший средний класс - 30 - 35% - квалифицированные "синие воротнички", школьные учителя

средний низший (рабочий) класс - люди на должностях "синих воротничков" (работники, занятые преимущественно физическим трудом), "серых воротничков" (люди из сферы обслуживания) и "розовых воротничков" (низший офисный персонал).

низший класс - дворники всякие, безработные и прочие личности за чертой бедности.

Проблема в том, что в России все те, кто должен находится в низшем среднем классе и частью в среднем-среднем, запихнут в градацию среднего рабочего класса, а часть среднего-среднего запихнута в высший средний. который по доходности находится очень далеко от высшего класса. Получаются этакие "воздушные зазоры" которые всьма проблемно перескочить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы