5111

Среди учителей, тоже полно идиотов10

Я понял это примерно во 2 классе. Пришла нам какая-то контрольная из ГОРУНО, в которой третьим заданием была задача, которая отпечаталась в моей голове, как памятник лютой тупости.

Я единственный из класса получил за контрольную двойку, но я считаю, что это всем надо было ставить двойки, а мне «отлично». Дальше судить вам.

Задача. По пути в Москву, пассажир остановился на станции города N в 12 часов дня. Двадцать минут пассажир потратил, чтобы добраться от станции до города на автобусе. Затем пассажир пошел в кино и провел там один час двадцать минут. Затем пассажир полтора часа просидел в кафе и еще час потратил на поход в бассеин. Следующие двадцать минут пассажир провел в магазине и еще два часа пятьдесят минут в музее. На какое время пассажир купил билет и отправился из города N в Москву, если известно, что поезда отправляются в 15:15 / 17:30 / 18:30 / 19:20.

Я все посчитал и написал ответ, что пассажир вообще никуда не уехал, а остался в городе N.

Дело в том, что последний поезд уходит со станции в 19:20, а этот поц, только в 19:20 вышел из музея, соответственно ему еще добираться от города до станции 20 минут! Он в любом случае не успевает!

На перемене, все обменивались ответами и оказалось, что я единственный, кто так ответил. Все сказали «Абраша, ну ты и баран! Ведь если сложить время будет 19:20. Я до последнего думал, что задача действительно с подвохом на логику.

Однако, когда раздали листочки и у меня у единственного была двойка, я пошел ва-банк и начал доказывать, свою точку зрения.

Под дружный хохот класса, учительница выставила меня идиотом, со словами, что нужно просто посчитать время и вообще ты что самый умный.

Через некоторое время, в класс зашла классуха, чтобы передать журнал и тоже присоединилась к демонстративному осмеянию, я же опозорил честь класса, это ж надо было так тупо ответить.

От того, чтобы они превратили меня в изгоя, меня спас только высокий личный рейтинг и дружба со всеми ребятами вне школы, поскольку высмеяли они меня конкретно.

До сих пор не могу забыть эту картину, как две здоровые тетки высмеивают второклассника. Засудил бы сейчас этих двух шлюх. Даже если ответ был неправильный, то все равно нельзя высмеивать ученика.

Ну и если по-чесноку. Не мог этот гой успеть на поезд в 19:20. У нас на руках все его передвижения, станция загородом и до нее ехать 20 минут. Не мог он сука выйти из музея, сразу в вагон поезда.

840
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже во втором классе случилрсь разочарование в учительнице. У нас в классе проходила викторина. Соревновались по рядам парт. Три ряда - три команды. Для каждой команды на доске были написаны 5 буквенные слова, где одна буква была пропущена. И эту букву надо было вписать. Когда я выбежала к доске, мне досталось слово КУ...ИК.
А я тогда как раз читала книгу Бианки про лесных животных и там была глава про птичку кулика. Ну, про того, который своё болото хвалит. Поэтому, увидев слово КУ...ИК, я вписала букву Л. Получился КУЛИК. Довольная я вернулась на место.
Потом начался подсчет баллов для команд. Если буква была вставлена неверно, бал не учитывался.
И когда учительница дошла до моего слова куЛик она сказала: "Это что еще за кулик?".
Я попыталась объяснить, что это птичка такая, но учительница сказала: "Нет такой птицы, нет такого слова! Надо было вставить букву Б - куБик" и вычеркнула моего кулика. И нашей команде сняли балл.
Я уже не помню выиграл наш ряд тогда или нет, но именно в тот день для меня рухнули все авторитеты. Я поняла, что взрослые не идеальны, что они могут ошибаться и вообще быть тупыми и не знать элементарных слов
раскрыть ветку (1)
106

Я тоже сразу подумал Кулик

показать ответы
552
Душнила On
Не учтено время перемещения по городу между локациями
Душнила Off
раскрыть ветку (1)
162

Ну я предположил, что локации более менее рядом, если время между ними никак не отмечено. А вот время до станции выделили в отдельную категорию! И в задаче не написали, что он еще 20 минут потратил на обратную дорогу, что тоже странно

показать ответы
137
А здесь-то что не так, прикольное творческое задание)

Нарисовать всё в крупном масштабе, снизу из травы, с разбивкой на квадратики, типа фасеточное зрение, прикольно же

Развивает и фантазию, и пространственное мышление
раскрыть ветку (1)
30

Ну да, можно типа кузнеца в траве нарисовать, типа он маленький, травинки большие.

показать ответы
45
Ну почему, музей мог находится рядом со станцией.
Чувак сначала поехал в какой-то город, а потом приехал на вокзал, смотрит, до поезда ещё два часа. О, и музей рядом. И провел оставшееся время до поезда культурно развиваясь
раскрыть ветку (1)
29

У него все время расписано. И время от станции до города отмечено отдельно

показать ответы
70
La vivo venkos
А музей был на вокзале. А у поезда стоянка 20 минут
Музей мог быть на вокзале, но до поезда добраться все равно минут 5 нужно) Ну а по поводу стоянки - написано время отправления поезда 19-20, стоянка не может быть после отправления.
раскрыть ветку (1)
13

А вы знаете музейна вокзале, где можно провести 3 часа?)

показать ответы

Условия довольно точны если не придумывать себе трудности.

Просто ТС вдруг решил что герой задачи обязан вернуться ке станции прибытия в город N хотя в условии даже не сказано что она ж\д станция.

При этом получая 19:20 он вроде как согласен с тем что все развлечения могут быть рядом в шаговой доступности, однако до сих пор (повзрослев) отказывает им в возможности быть в шаговой доступности от ж/д вокзала (станции отбытия поезда на Москву).

раскрыть ветку (1)
2

А какая станция? Самолетная??? Может быть он на метро приехал? Или на пароходе? Сказано, что он от станции в город добирался на автобусе, значит станция явно не автобусная. Потому что к автобусам применимо либо автовокзал, либо остановка.

Блджад,  там черным по белому написано, что этот гой ехал 20 минут от станции до города!!!

показать ответы
22

На Павелецкой вроде есть музей. По идее, если смотреть дотошно, то можно и более 3х часов провести там.

И на Рижском вокзале.

раскрыть ветку (1)
2

Он остановился в городе N по пути в Москву и двадцать минут ехал на автобусе до станции! Станция скорее всего просто полустанок, не может быть там музея на три часа

показать ответы
2

У меня ребёнок в третьем классе решил похожую задачу аналогичным способом, и ему была снижена оценка.... Хотя меня тридцать лет назад, в школе, учили, что от перемены мест слагаемых (множителей) сумма (произведение) не меняются...Но самое крутое было, когда исправили, а через страницу (делали по образцу с предыдущей страницы) опять исправили.... Мозг просто вдребезги.... Так до сих пор и не поняли, как надо))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Берете эту историю и идете к директору

Что это у нас , пост на проверку логики?
В начальной школе нет классухи, там один учитель, да пара предметников , типа физкультуры или музыки.
Молчу уже про то, что чувак дословно помнит условие задачи в течение скольких , 15-20-30 лет ?
раскрыть ветку (1)
1

Есть. У нас русский и математику разные учителя вели. Еще окружащий мир, музыку, введение в историю (это был пиздец достойный отдельного поста), труды и пр. Все разные учителя

показать ответы
1
Либо это очень странная школа, либо вы пытаетесь плюсиков набрать. Начальная школа - специфическая сфера общего образования. Учитель начальных классов - это учитель который преподает все предметы за исключением физической культуры и иностранного языка. Специализация начинается с основной школы (5-9 классы). В педагогических ВУЗах на факультетах УНК не готовят учителей математики, окружающего мира и т.д. отдельно. Готовят именно учителей начальных классов, так в дипломах и прописывают. Как в вашей школе делили, кто будет преподавать математику, а кто окружающий мир - ума не приложу. Более того, это ещё и вопрос тарификации, каждый предмет - разное количество часов, соответственно разная зарплата, которая существенно отличается. Например, математика в одном классе - 4 часа в неделю, окружающий мир - 1 час. То есть один учитель мог набрать зачем то две ставки (если много классов), а другому даже ставка не доставалась? Это оооооочень все странно. Обычно один учитель берет один класс, где он преподает (получается как раз ставка) и является классным руководителем.
раскрыть ветку (1)
0

Я хз, у нас было так. Может из-за бардака, который тогда творился в начале 90х

Ну хорошо пусть даже дано что у нас остановки и виды транспорта жестко зафиксированы таким образом что станция - это поезд (ж/д сообщение), аэродром/аэропорт - это воздушное сообщение, пристань - речной транспорт и порт морские и океанические суда.

Хотя портовые станции реально существующий термин.

Но то что мы сошли на станции А и 20 минут ехали на автобусе до города N в котором куча развлечений в виде кинотеатра, бассейна, музея не означает что мы не сможем уехать в Москву со станции Б которая расположена в городе N а обязаны тащится обратно на станцию А расположенную в 20 минутах езды на автобусе.

Получив ответ 19:20 вполне можно выбрать его в качестве ответа, если не пытаться создать себе проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто из тех для кого 2+2=5, потому что так сказал учитель, и чтобы не создавать себе проблем. Все с вами ясно. Критическое мышление отсуствует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы