Справедливая цена3
У дочки скоро день рождения. Решили не покупать торт в магазине, а заказать у кондитера. Нашла контакты на Авито и пишу ей:
— Здравствуйте! Хочу большой двухъярусный торт с натуральными сливками и клубничной начинкой. Украсьте его, пожалуйста, фигурками из мастики и напишите шоколадом: «С днём рождения, доченька!». Плачу 1000 рублей.
Кондитер мне отвечает:
— Простите, но такой торт будет стоить намного дороже. Сливки подорожали, да и остальные ингредиенты нынче недешёвы. На одни продукты уйдёт больше, чем вы предлагаете.
Ну, что ж, понимаю. Кондитер работает на себя, имеет право отказаться от невыгодного заказа. Куплю обычный торт в магазине.
На днях заехала в лужу колесом после долгого спуска с горки, перегрела тормозной диск, и его повело. Машина у меня иномарка, а из-за санкций запчасти стали дорогими и долго идут. Решили с мужем заказать диск у токаря. Муж снял диск как образец, и мы пошли.
— Здравствуйте! Выточите, пожалуйста, такой диск. Заплачу 500 рублей.
На что токарь отвечает:
— Вы серьёзно? Одна только заготовка будет стоить дороже. А работа? А амортизация станка? Он, между прочим, миллион стоит. Резцы изнашиваются и тоже недешевые.
Токарь прав, никто не должен работать себе в убыток. Все ведь зарабатывают, чтобы кормить семью. Закажем дешёвый китайский аналог, что поделать.
На следующий день мне нужно на работу, а машина без диска стоит. Ехать далеко, работаю в области, автобусы ходят плохо, решаю вызвать такси. Как раз недавно видела рекламу «Везёт» — машины те же, водители те же, а цена вдвое ниже. Захожу в приложение, вбиваю адрес, цена приятная — всего 300 рублей.
Приезжает водитель и заявляет мне:
— Нет, за 300 рублей я туда не поеду. Ещё и назад пустым ехать. Да у меня на бензин больше денег уйдёт.
Вот таксисты пид#расы!
Сообщество таксистов
6.2K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз