254

Способы регистрации Госуслуг без посещения МФЦ

Я работаю ипотечным специалистом. По роду деятельности часто бываю в МФЦ для регистрации/снятия залога недвижимости. И никогда еще очереди не были такими большими. (регион Кемеровская область - Кузбасс), в среднем 4 часа.

В данный момент очереди связаны именно с вопросом регистрации, подтверждения учетной записи на Госуслугах для дальнейшего получения QR кода. 90% в очереди с данным вопросом и в основном это бабушки и дедушки. Им можно помочь не стоять по 4 часа в душной очереди.

Как оказалось, очень немногие знают, что подтвердить учетную запись на Госуслугах можно не только через МФЦ. Решила поделиться двумя удобными способами:

Первый способ. Зарегистрировать Госуслуги и подтвердить можно через Онлайн банк, клиентом которого вы являетесь. Список уполномоченных банков:

В списке банков том числе СберБанк и ВТБ. Таким образом, всё можно сделать не выходя из дома.

Заходим на сайт Госуслуги - "Онлайн через банк», выбираем свой банк. Сайт перенаправляет на необходимую страницу.

Например, для регистрации в СберБанк понадобятся данные:
✔️ паспорта ✔️ СНИЛС ✔️ номер телефона и доступ к данному телефону (на него придут подтверждающие смс, номер должен быть так же зафиксирован в банке) ✔️ электронная почта ✔️ номер карты Сбербанк.

Процедура регистрации описана пошагово на страницах банка.

Второй способ. (Если у клиента нет карты банка, соответственно нет возможности подключить онлайн банк)  На главной странице Госуслуг выбираем "Другой способ регистрации". Вводим ✔️ФИО ✔️ электронную почту ✔️ номер телефона.

Создается неподтвержденная запись.

После регистрации обращаемся в отделение банка, где у клиента есть любой счёт (из списка выше), например так же в любое отделение СберБанка! (счета в Сбере, даже "До востребования с 1991 года, если они действуют, тоже считаются. Отделений Сбера достаточно много)

При себе иметь паспорт, СНИЛС, телефон, на который поступит смс.

В течение пяти минут менеджер банка подтвердит запись.

Всё! Учетная запись успешно подтверждена, QR код доступен.

У моих бабушки и дедушки кнопочные телефоны, не было ни Госуслуг, ни СберОнлайн. Процесс регистрации их в Онлайн банке и на Госуслугах (включая установку приложений на планшет регистрации, всех смс подтверждений) занял на двоих не более часа.

Поделитесь этой информацией со знакомыми, помогите бабушкам и дедушкам, у которых нет доступа к интернету, чтобы люди не тратили своё время в душных очередях :)

Анастасия Медведева, ипотечный специалист. Instagram: ipoteka_medvedeva

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как специалист, вы наверное знаете что после второй прививки(если вакцина двух компонентная,а так и после первой) должны давать сгенерированный код. Почему же не дают код? И есть население которое в силу причин/обстоятельств не может пользоваться гос.услугами(возраст/иностранцы и тд.)Вот и очереди из ничего выросли.

раскрыть ветку (1)
6

Пост не об этом. Я не специалист по вакцинации.
Пост как раз о том, что население, которые в силу причин, например возраста, не могут пользоваться госуслугами, могли получить помощь от своих детей и внуков. Не все, даже молодые, знают о том, что можно так сделать.

0

Вопрос к знающим. У меня изменился СНИЛС, как его изменить на госуслугах теперь. Там всё поменять можно, кроме него.

раскрыть ветку (1)
1

Да, удивительно, что у вас изменился номер СНИЛС. В моей практике встречалось, что изменился ИНН, но СНИЛС не знаю. Возможно, какая-то ошибка. Я бы на вашем месте обратилась в ПФР)

показать ответы
0

покажите мне военного, который после службы работает официально. я таких не встречал. обычно у них настолько сильно прошла профдеформация, что на нормальные должности они не устраиваются. зато я встречал кучу бывших военных и полицейских без снилса. спустись на землю, мало кто из простых работяг пользуется электронными услугами, тем более финансовыми

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, очень много бывших военных и сотрудников МВД работают в СБ банков)) По взысканию просроченной задолженности и по проверке клиента перед выдачей кредита

показать ответы
4

Спасибо! Мы тоже это выяснили и отправили свёкров в банк, а их друзья сидели до этого в мфц 5 часов в очереди :(

раскрыть ветку (1)
0

Супер)

показать ответы
20
Я свою учетку в почтовом отделении подтверждала, тогда мфц ещё даже не было.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, я через Ростелеком подтверждала лет 12 назад)

0
Пост наиполезнейший!
раскрыть ветку (1)
0

Рада быть полезной, пользуйтесь)

0

очереди в МФЦ из-за недвиги. конец года совершается безумное количество сделок.

раскрыть ветку (1)

Для недвижимости еще рановато. Вот числа после 10 декабря будет жара. Я простон е представляю, что будет. Но для регистрации договоров купли-продажи хоть в ипотеку, хоть за наличный расчет, это прекрасная возможность - электронная регистрация. Услуга платная, но достойная в качестве экономии времени

показать ответы
0

А ещё есть выездная бригада для людей старше 80 лет, и вам и вашим родным ни куда не надо будет ходить.

раскрыть ветку (1)

Здорово, об этом не слышала

0

Это теория) и это понятно) в любом случае, спасибо. Но! вопрос в том, как это делается технически менеджером. Вот @AsyaMed уверенно заявила, что можно как с онлайном, так и без. В онлайне все легко, да, набери в строке поиска "госуслуги" и будет счастье. Какая такая секретная кнопка у менеджера, которую он может нажать, работая с клиентом, не имеющем карты, чтобы подтвердить учетку? И зачем, кстати, счёт "до востребования", @AsyaMed? Может быть, вы хотели сказать, что в системе банка должен быть заведен профиль клиента?

раскрыть ветку (1)

Не обязательно иметь карту, чтобы подтвердить личность. Речь идет о том, что клиенты могут думать "Я Сбером не пользуюсь, так как у меня нет там ни карты, ни в кладов, ни кредитов". А там на самом деле еще есть давний счет. По какой-нибудь компенсации.
Зависит от отделения и менеджера. Один просто заведет профиль клиента, другой откроет какой-то минимальный продукт. Да, главное, чтобы был заведен профиль клиента)

показать ответы
2
Полезный, да. Но только для россиян. Не знаю ситуацию в городе, из которого ТС, но в России живут не только россияне. И я вот, как белорус, в аду видела эти госуслуги. У меня, блин, буквы в номере паспорта, и одному богу известно, как их внесли в базе ПФР. Даже поход к ним не помог мне зарегистрироваться. А в МФЦ за 5 минут
а все остальные способы также доступны только для граждан РФ
раскрыть ветку (1)

Да, для неграждан РФ сложнее. Хорошо, что вы успели попасть в МФЦ до столпотворений))

показать ответы
2
На самом деле подтверждить учетную запись может едва ли не любое официальное учреждение и почта. Посмотрите на сайте госуслуг, там довольно длинный список.
раскрыть ветку (1)

Всё верно! Способов на самом деле гораздо больше

показать ответы
1

А ещё можно заказным письмом, приходит на почту, в письме код, которым можно подтвердить учетку

раскрыть ветку (1)

Тоже верно. У нас в библиотеке Государственной в городе еще подтверждают. но есть срок ожидания примерно месяц

показать ответы
0

Подождите, но ведь просто по номеру телефона можно.... Или я что то путаю? Во всяком случае сам себе делал имея только номер телефона, не являюсь клиентом российских банков и в мфц никогда не ходил

раскрыть ветку (1)

А у вас запись имеет статус подтвержденная?

показать ответы

Интересно составлен пост. "Если вы не хотите выходить из дома, что бы идти в МФЦ, можете выйти из дома что бы пойти в СБер".

Если речь об очередях, то у нас в сбере очереди в 2-3 раза длиннее чем в МФЦ.

На скрине в списке банков есть тинёк, которые не реже сбера и ВТБ встречается у людей, а подключиться к которому можно не выходя из дома. Буквально вчера регал через него сына на госуслугах. Ну точнее как регал, сказал, что в конце 15 года жизни уже пора бы зарегаться там. А то письмо о налоге на него приходит когда срок уже прошёл. Теперь хоть сами сможем в кабинете налоговой проверять.

раскрыть ветку (1)

Про Сбер пишу в качестве примера, так как у  большинства бабушек и дедушек пенсия начисляется именно туда) А так конечно, обращаться можно в любой банк из списка

показать ответы
0
А для подростка без счета в банке есть возможность подтверждения без посещения мфц?
раскрыть ветку (1)

Если вам уже есть 14, у вас есть паспорт, вы имеете право завести свой счет. Я бы порекомендовала вам зайти в отделением банка, вам заведут обычный текущий счет (возможно, сделают это даже без счёта), просто зафиксировав ваши данные, как клиента Банка. И подтвердят учетную запись

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы