0

Спор идёт с отцом. Мне 33, ему 53

Вот спор идёт с отцом. Мне 33, ему 53 . Моя позиция - по христиански похоронить Ленина надо, а по поводу его утопической идеи - страну он на десятки лет назад отбросил. Его - он например ГОЭЛРО создал, а тех кто что-то создаёт (типа Петра 1) судить нельзя, а мумия - это наше достояние вроде Тутанхамона.
Автор поста оценил этот комментарий
С какой стати его хоронить по христиански? Он был АТЕИСТ! это раз...два с чего ты взял что отбросил страну на 10 лет назад? Знаешь он хотел построить совсем другое государсво чем мы представляем, где всем живётся хорошо, и в чем то у него это получилось( читай образование, военная промышленность, медицина и тд.) Только вот довести до конца не получилось, потому и имеет ЭТО((( И интересно чем же эти мумии заслужили столь высокого уважения нежели другие правители?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А как надо хоронить атеистов ? И может все российские правители хотели построить у нас рай на земле но не успели ?
показать ответы
насчет проплаты не знаю, денег этих не видел) по этому и судить об этом не буду. Джулиан Ассандж нам в помощь)
По поводу идеальной для государства идеологии и политики из нее вытекающей:
1) сказки про коммунизм - красивые и дают надежду
2) капитализм + лень человека = деградировавший человек.
Так что, саморазвитие человека ведет к закономерному развитию общества, каким бы новым термином все это не называлось с годами. Опять же, никому не навязываю, просто делюсь соображениями.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Согласен. Коммунизм - новая ступень развития общества, с которой Ленин сильно поспешил. Напрасно, так же, он отверг христианство, которое послужило бы оплотом нового общества. И все проблемы нынешнего нашего общества, я как раз и связываю - в том числе с падением нравов. И опять же, исходя из из этого, думаю, что его надо по по-христиански захоронить, а не помещать в центре страны. Особенно, как это было раньше - под звёздами - вообще же сатанизм какой-то.
DELETED
У нас в Тюмени коммерсанты, не знаю в шутку или всерьёз - хотят к попросить к нам его перенести (раз он в войну у нас был)
просто я сам не поклонник ленина и ссср в целом, но свое мнение у меня есть.
Итак, в не говорю о коммунизме и прочем, скажу о ленинизме, конкретно его учении. Главным положением в его учении стоит "Империализм - как конечная стадия капитализма" (да-да, именно капитализма, а не социализма/коммунизма и прочей херни).
Продвижение мира к империализму по его мнению должно было пройти следующие этапы:
1) Образование колоний в мире
2) Финансовая олигархия (проще говоря, деньги решают все)
3) Капитал зарубеж > Экспорт товаров
4) Образование международных монополий (это его трактовка, сейчас это называют ТНК)
5) Борьба за передел мира.
Учитывая, что он умер, по моим подсчетам когда едва зарождалась только вторая стадия его плана, как все таки он точно все распланировал.
Итак, идеи свои он расписал, ну работу над темой "Социализм->Коммунизм" я не затрагиваю, но она конкретно при нем почти не играла никакой роли, т.к. страна только начала выходить из разрухи. И тут приходит эдакий грузин (а с моим опытом общения с грузинами я сделал только 2 вывода: падкие до денег, подлые), который денег в жизни не видал, подхватил идеи ленина (вполне разумные) и начал выполнять свои идеи под видом ленинских.
Итог: по моему простому мнению действия ленина самого никак не навредили России, а вот его идеи (точнее, прикрывание его идеями своих интересов) отбросило развитие России.
Таким образом больше согласен с Вашим отцом.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да тоже во многом согласен, тоже научный коммунизм читал, но думаю, что утопия это всё, и не учёл он всех нюансов - а следовательно запорол грубо говоря всю идею и подставил сттрану
показать ответы
Ну, допустим, что коммунизм, это утопия. А в чём заключается "отбросили на десятки лет"?
раскрыть ветку (1)
DELETED
десятки лет нам стоило воплощение этой идеи
Напиши, пожалуйста, хотя бы 5 аргументов здесь, которые отбросили страну на десятки лет. Ну так, чтоб тебе было небездоказательно тут диалог вести
раскрыть ветку (1)
DELETED
я не считаю, своё мнение правильным - мы просто спорим... думаю, что изначально вся идея с коммунизмом была утопией. Отец считает, что у него было недостаточно времени
показать ответы
возможно, но глупо сейчас судить о том, смог бы он или нет сам это осуществить. С другой стороны, чтобы успешно завершить переворот в стране, изменить устои, которым уже много веков, для этого надо иметь недюжинный ум и желание.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А как насчёт того, что революцию проплатила германия (как например ельцина и горбачёва) чтобы развалить страну. Судя по конечному итогу очень на правду похоже
показать ответы
DELETED
Да тоже во многом согласен, тоже научный коммунизм читал, но думаю, что утопия это всё, и не учёл он всех нюансов - а следовательно запорол грубо говоря всю идею и подставил сттрану
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хотя уверен, что капитализм себя исчерпал и коммунизм - это то к чему должно стремиться развитое государство
мне 25 считаю что не стоит говорить что он куда-то отбросил страну, так сложилось исторически, это выбор наших дедов и нужно его уважать. К захоронению отношусь двояко...захоронить нужно по православному, но сам то он был атеист... + по поводу достояния очень точно замечено... Он должен остаться
раскрыть ветку (1)
DELETED
может хоть перенести его стоит
показать ответы
DELETED
я не считаю, своё мнение правильным - мы просто спорим... думаю, что изначально вся идея с коммунизмом была утопией. Отец считает, что у него было недостаточно времени
раскрыть ветку (1)
DELETED
Для идеального государства - нужен идеальный народ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы