вот вы строчите убунту субунту ) А вот мне как простому пользователю и играющие в ретро и инди игры, что посоветуете (ну еще кс го ) ? ну т.е. линукс там какой то разный )
Если видюха нвидиа + проц нормальный, то через вайн спокойной можно запустить инди/ретро игры (а часто такие игры еще и кроссплатформенные, как лимбо). Ну и вот собираюсь купить Торчлайт второй (не успел на скидку к сожалению)
Может я и мои друзья рукожопы, но с вайном мы очень много и долго трахались. Я просто в игры особо не играю в последнее время, чет приуныл, но все во что играю - на лине не запустишь(
вот тебе никто не говорил,что любой новичек может поставить линукс в небольшой раздел жесткого диска в качестве ВТОРОЙ ОС,теряя при этом лишь 15-20Гб на жестком диске,просто выбирая при загрузке компа,какую ОС ему сейчас надо:Винду,или Линукс?По крайней мере,с убунтой,минтом,мандривой и федорой это выходит без каких-либо плясок с ритуальными предметами.ты просто перезагружаешься,чтобы войти в другую ОС.Единственное-не напутать при установке линукса и вручную распределить разделы
Тоже Xubuntu. Слушай, есть трабл, мне кажется именно в XFCE, ибо в KDE, LXDE и Unity такого не было. Когда захожу в настройки FF и перетаскиваю какой-то обьект - курсор превращается в смесь значка и чего-то из преисподни.
Коли тут куча пользователей линухи, хотел бы узнать, какую стоит ставить. Комп - core 2 duo 2.4 ггц, 1 гиг оперативки и 512мб видео. Хочу максимально разгрузить процессор дабы больше ресурсов можно было пустить на рендеринг. Игрушки не так важны. Пожалуй, хотел бы только иметь танки (WoT) и эмуляторы dreamcast \ megadrive 2