Как всегда никому ненужный холивар... Каждый сам выберет что ему нужно. На рынке ОС для ББ творится тоже самое, что и на рынке ОС на мобильные устройства. Где больше игр - тот впереди. Я тоже как-то пол года сидел на Бубунте... не мое это, детище Microsoft все же удобнее и привычнее (так же, как и WP мне удобнее Android'a). Да и майки тоже потихоньку переходят на все большую открытость и дешевизность (облачные сервисы и т.д.). А по поводу антивируса - у меня стоит Windows 8.1 с Microsoft Essential Security (бесплатный) ни одной болячки за 2 года (на Surface Pro). Так что по видео мне кажется больше припекает автору видео, чем пользователям, данное видео просмотревшим. Да и valve - не богодельня. У меня Steam'а на ББ нет, зато у меня есть Battle.net =)
Лет 6 назад пользовался gentoo, оттуда же ник пошел, теперь перешел на arch. Периодически ставлю знакомым windows, замечаю улучшения даже в плане безопасности, но пока сами пользователи пользуются учеткой админа и скачивают программы "скачать_музыку_с_контакта.exe", а потом далее далее не глядя, безопастностью и не пахнет. З.ы. Зато тыж "погромист" и балуют тебя плюшками.
Так что по видео мне кажется больше припекает автору видео, чем пользователям, данное видео просмотревшим. Да и valve - не богодельня. У меня Steam'а на ББ нет, зато у меня есть Battle.net =)
Периодически ставлю знакомым windows, замечаю улучшения даже в плане безопасности, но пока сами пользователи пользуются учеткой админа и скачивают программы "скачать_музыку_с_контакта.exe", а потом далее далее не глядя, безопастностью и не пахнет.
З.ы. Зато тыж "погромист" и балуют тебя плюшками.