6

Speak up или как вернуть деньги за обучение

Доброе время суток! У меня сложилась нехорошая ситуация, а в юриспруденции я чайник, поэтому прошу помощи у лиги юристов. 

Суть: в 2016 году подписали договор с Speak Up на 18 месяцев на меня, и такой же на маму. Через год продлили на 4 месяца так, что мое время обновилось и прибавилось время мамы и + последний лвл.  Зимой 2018 года мне написал менеджер курсов и сообщил, что у них «ремонт». Я тогда попросила заморозить мое время. Весной проезжала мимо этого места – там пусто. И вот пару дней назад - история та же. Позвонила по номеру, который был указан на табличке у павильона. Оказалось, что ремонта нет и место свободно. Захожу на их сайт – не работает. Меня никто не о чем не информировал, хотя должны.

Как мне поступить в этой ситуации? Можно ли (и как) вернуть деньги?

Может быть кто-то в такой же ситуации?

Speak up или как вернуть деньги за обучение

Лига Юристов

39.7K поста40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну что же пунк 6,4 (независимо от договора) говорит что можем отказаться от услуг, предусмотренных 1.1 (1.1. это и есть услуги по изучения языка), собственно 6.8. нам тоже говорит что отказались и денюжку верни.

Всё веселье начнеться именно с сылкой на 6.8 (с их стороны) ибо указание суммы происходит за фактически оказанные услуги, а услуги оказывались хитро-постоянно,есть в приложении ссылка на 15ть уровней,но нет цены одного уровня,кроме самого последнего договора.

Проще говоря приходим с письмом что отказываемся от услуг на основании 6,8 и 6,6 договора и просим перечислить на счет такойто деньги в сумме:

за маму 23720/6 = 3953,33 за курс (в зависимости сколько отучились)

за себя 23720/6 = 3953,33 за курс(по первому договору) и 15560/7=2222,85 по последнему.

Почему такой расчет,а потому что они берут деньги за право пользования(иными словами доступ к сайту) и цену за учебники.

За доступ и книги вы денег не вернете,смиритесь....или если узнаете на каком сайте хостинг,получите справку что "сайт лежал" от того кто их разместил (через whois можно хостинг узнать) и магическим образом ребята кто их разместил дадут справку с учётом дат работы и не работы то тогда к нашему заявлению на расторжение можно будет еще денег вернуть,потому как по договору доступ гарантируют есть справка что его нет значит верни бабки,но тоже там расчет делать когда работал а когда нет.

Пока что так делайте расчет по программе и калькулятору и к ним,ну и хостинг проейте

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

показать ответы
0

ДОГОВОР! https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1negC_xECjGtr9SLoe2J5Jq5z9Em5RgMc

0

ссылка гугл драйв,а там скан договора

раскрыть ветку (1)
0

https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1negC_xECjGtr9SLoe2J5Jq5z9Em5RgMc

показать ответы
0

выложите договор, и мы быстрее найдем ответ

раскрыть ветку (1)
0

мой рейтинг не позволяет отправить фотографии

показать ответы
0
Вы напишите и надо посмотреть, что ответят и уже из этого исходить. Досудебный порядок урегулирования спора все ж нужно соблюсти
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое!

0
Можно лично, можно заказным письмом с уведомлением, чтобы была зафиксирована дата от которой пойдёт отсчёт времени для дачи вам ответа. Реквизиты нужно указать если оплачивали с карты. Меня смущает тот факт, сможете ли вы доказать, что получили услугу не в полном объёме
раскрыть ветку (1)
0

ну у меня была последняя бумага по лвл, а это чуть ли не начало. по идее все у них на компе. я вот боюсь, что они скажут, что я слишком поздно пишу.. но так, у меня обучение должно было длиться почти 4 года. а так прошел только 1

показать ответы
0

Лет 5 назад вляпалась в эту школу. Заплатила деньги за год, но через 3 месяца поняла, то такой  формат обучения не для меня. Из 50т вернули 12р 50коп((((

раскрыть ветку (1)
0

ну хоть что-то)

0
Можно лично, можно заказным письмом с уведомлением, чтобы была зафиксирована дата от которой пойдёт отсчёт времени для дачи вам ответа. Реквизиты нужно указать если оплачивали с карты. Меня смущает тот факт, сможете ли вы доказать, что получили услугу не в полном объёме
раскрыть ветку (1)
0

мы оплачивали как кредит, где карта, где нал

показать ответы
Образцы претензий можно найти в интернете, главное чтобы они на вашей копии поставили подпись, что приняли, если, что записывайте на смартфон видео отказа. Можно обратиться в общество по защите прав потребителей, но на них я бы особо не надеялся. Лучше самому. Нарушат сроки ответа и т.п. подаем жалобу на сайт роспотребнадзора
раскрыть ветку (1)
0

то есть лично придти в один из офисов (если они еще работают) или на почту им отправить претензию?  а там не надо предъявлять выписки о полной оплате, и реквизиты для возврата?

показать ответы
0

пусть работают,получается,что услуга,которую вы оплатили оказана не в полном объеме

раскрыть ветку (1)
0

И как лучше сделать? Юрист? Самой написать?

показать ответы
0

в рамках зопп вернуть деньги за некачественное оказание услуги.Только надо найти кому претензию впарить

раскрыть ветку (1)
0

Мне сказали,  что юридически они ещё работают. И сейчас они набирают людей в Санкт-Петербурге

показать ответы
0
Как происходит оформление договора, если вообще происходит? Каким образом идёт учёт пройденных часов?
раскрыть ветку (1)
0

по их базе идет учет пройденных часов. а договор на  оказание  платных образовательных  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги