297

Спасти озеро

Прошу поднять пост в горячее. Пост без рейтинга.

Я житель самого лучшего города в мире, да , что там в мире, в России! Города Светлогорска. Недавно прочитав пост 100000 рублей на доброе дело по вашему выбору (№2) решил участвовать в розыгрыше "100000 рублей на доброе дело" и написал комментарий #comment_392412980. В нём я рассказал о проблемах нашего озера Тихое. Комментарий по результатам голосования пока лидирует . За, что спасибо всем, моим подписчикам, друзьям на Пикабу и всем кто отдал свой голос за мой проект.

Теперь хочу рассказать о том, что я за это время сделал и о том, что на данный момент происходит с нашей жемчужиной, с сердцем Светлогорска, с озером Тихое.

Я записался на приём к главе администрации Бондаренко В.В. На 28 мая. Моя жена Оля направила на имя губернатора калининградской области Беспрозванных А.С. письмо #comment_392412980. Также подключили местную прессу, журналист "Клопса" Екатерина уже связалась со мной и я рассказал о нашей проблеме. Она уже разговаривала с ихтиологом. Это позитивные новости.

А теперь о плохом. Вот так вчера выглядело озеро Тихое .Эти фотографии я сделал утром 17 мая рядом с 450 летней липой. Там где из него вытекает ручей. сказать, что я охренел, значит ничего не сказать. Такого отборного мата я сам от себя не ожидал.

Это рядом с остановкой.

Это рядом с остановкой.

Вид с променада, я долго думал как без мата это прокомментировать.

Вид с променада, я долго думал как без мата это прокомментировать.

Я вчера оторвал леску от удочки и полез за снастью в озеро, в тростник. Раньше глубина у променада была больше метра, теперь там по колено, а пол метра это гниющие корни тростника и ил. И в отличие от нормального болота воняло канализацией. Фотографии я отправил в редакцию Клопса, там перенаправили их ихтиологам и они охренели не меньше моего. И по словам ихтиолога, теперь самое печальное. Спасти озеро просто заселением толстолобика и амура не получится. Да, временно это поможет, но нужен комплексный подход. Это углубление и чистка озера, прекращение стока ливнёвой канализации( она ещё от немцев осталась),чистка ручьёв, аудит всей прибрежной территории и прочие меры. Короче проблем увы, громадьё. Но для начала я буду просить на встрече с главой администрации о создании комиссии по озеру. И помощи административным ресурсом мне в зарыблении озера. Если конечно получу 100000 тысяч. А если нет, то буду всё равно делать всё возможное в спасении озера. Вот ещё одно фото. Это рядом с остановкой на Гагарина.

Просто нет слов, одни матюки. Мало нам бед с тростником, так теперь ещё и цианобактерии в мае!

Просто нет слов, одни матюки. Мало нам бед с тростником, так теперь ещё и цианобактерии в мае!

Но не всё так плохо. Если у меня, вернее у нас всё получится с амуром и толстолобиком, то как раз толстолобик и чистит от цианобактерий воду. Вот поэтому я и написал свой комментарий в посте #comment_392412980 .

И в заключении , пожелайте мне и нашему озеру удачи. Адекватной помощи от администрации и пусть жители и гости нашего лучшего города в мире смогут наслаждаться красотой озера Тихое долгие годы. И если вы хотите ему помочь, то просто проголосуйте за мой комментарий #comment_392412980.

И ещё, на зарыбление озера я приглашу отдельным постом всех кому дорог наш край, наш Светлогорск и наша жемчужина озеро Тихое. Ему почти 800 лет, оно достойно оставаться душой и сердцем нашего города долгие годы.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы