215

Спасите воздух !

Я уже собрала более тысячи подписей за строительство парка на месте бывшего комбайнового завода в центре Красноярска .(ещё есть около 300 бумажных ,собираю каждый день).Там планируется возвести 25 этажные здания примерно на 45 тысяч новых жителей ,это миллион квадратных метров жилой площади .Однако центр не предусмотрен для таких глобальных застроек !В первую очередь это пагубно скажется на экологии ,высотки изменять розу ветров ,затруднят продуваемость и в центре города ,где вечные пробки в Часы пик загазованность будет расти ,дороги загрузятся окончательно .Нет ни садиков ,ни школ ,ни канализации для таких построек .Я уже давала комментарий некоторым местным СМИ ,пыталась выступить на митинге "зачистоенебо" ,правда меня не пустили ,стояла в пикете ,и вас прошу меня поддержать !В комментариях будет ссылка на петицию .В планах у меня лично передать главе города подписи и обращение ,тк пока он избегает комментариев .Сама сделка от крупнейшего застройщика на приобретение земли тоже оставляет много вопросов ..Если к проблеме привлечь общественность ,то власти не станут молчать ,даже если там уже все куплено .Нам уже надоел режим "чёрного неба" .Лесная зона для Красноярска это не роскошь -а необходимость !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Так и вижу, собственник такой купил территорию за дохумилиард, и дай думает раз молодежь просит вместо многомиллиардной прибыли, еще потрачу миллиардик и построю парк, че мне убудет что ли.

раскрыть ветку (7)
4

«Хорошая активистка, пусть она мне заплатит 3 миллиарда денег, хоть че там делает. Я зачем покупал? я покупал, чтобы снести комбайновый завод и произвести там застройку. Там будет зеленая зона, памятники, там много чего будет. Нормы мы все соблюдём, даже сверх нормы сделаем», — пообещал директор строительной компании Владимир Егоров

Я правда так и не понял откуда инфа про 25 этажки и прочее

"Необходимо разработать концепцию развития. Утвердить проект планировки. В настоящий момент никаких разрешительных документов на строительство не выдавалось. Территория эта находится в собственности", - пояснила пресс-секретарь департамента градостроительства Красноярска Оксана Покаместова.

И вот собственник впервые, специально для "Вести. Красноярск" раскрывает карты. "Здесь будет три жилых комплекса - семиэтажные, кирпичные; две школы, три детсада. От железнодорожного вокзала вдоль всего выходит на набережную пешеходная зона. Может, это будет сквер Хворостовского, может быть, сквер Егорова, почему нет?", - пояснил директор строительной компании Владимир Егоров.

http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=228886

раскрыть ветку (4)

Вы всё ещё верите застройщикам?

Тогда Вас ждет много не чудных открытий

раскрыть ветку (3)
0

Еще меньше я верю всяким непонятным активистам.

План застройки есть? Откуда это

Там планируется возвести 25 этажные здания примерно на 45 тысяч новых жителей

Была концепция: http://www.sibdom.ru/publication/news/2016-02/7869/

На 106 гектарах предусматривается построить жилье для 30000 красноярцев, две школы, три детских сада, общественный центр, а также офисные и коммерческие объекты, обеспечивающие создание более 10000 рабочих мест.

Основу жилой застройки составят 7-10-этажные дома с замкнутыми дворами и подземными паркингами, с отдельными высотными доминантами в 18-25 этажей.

Но это всего лишь концепт, да и то сильно отличается от того что пишет ТС.Где утвержденный проект? Где хоть какие пруфы того что говорит ТС (про экологию и тп)Почему я должен верить всяким непонятным типам которые стоят с плакатиками (возможно просто за бабло). Может это просто заказуха от конкурента?

Владимир Егоров не скрывает, за этот кусок земли боролся четыре года.
раскрыть ветку (2)
0

А вот еще вопрос? Кто должен там строить парк? Активисты проводили, например, исследования почвы? Там вообще будет что-то расти или туда нужно будет еще завозить чернозем за хуилиард денег? А за чей счет это потом будет содержаться? У города есть бюджет на все это или все Россией строить будем (вместо дорог, пенсий, больниц и чо там обычно еще кукарекают)?

У активистов есть проект? Или это просто пустое "Хочу!"

0
У нас тоже обещали построить детский садик.

Построили.

А заодно рядом с ним еще четыре 20-ти этажных здания.

Критерий очень простой - если можно снять денег побольше, застройщик так и сделает. Главное - зайти на участок, дальше будет проще.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы