Спасибо пикабу, что отвел меня от мошенников
На пикабу сижу достаточно давно, но зарегистрировался только сейчас, потому-что, как ещё пост написать)
Одним вечером сидел, как обычно, листал ленту. Наткнулся на интересный пост о мошенниках, почитал, удивился изобретательности и современным методам. Прочел, да и забыл (кто же знал что пост окажется полезным).
И вот недавно, сидел на hh.ru смотрел, может подработку какую найти, что по вакансиям. Натыкаюсь на неё "P2P Аналитик цифровых активов". Мне как человеку который любит всякие активности, естественно стало интересно, я и откликнулся. В течении суток мне пришел ответ: "Мы рассмотрели ваше резюме, вы нам подходите, напишите нам в телеграм" ???? (Точную формулировку не помню, сейчас этот аккаунт на hh.ru заблокирован). Сам факт телеграма не особо меня смутил, возможно так удобнее hr. Но "хммм" в голове всё таки появилось) Hr звали Виталий Сабитов (Скорее всего имя вымышленное). Его фото и переписка с ним прикрепляется.
Специально для этого поста я нашел в интернете, как показывать айди человека в телеграме, так как ник и имя всегда можно поменять, а айди не получится. Кому интересно так и вбейте в поиске, можно сделать только на винде.

Такое предложение о работе, нельзя игнорировать)
Думаю, ладно. По ссылке что он мне отправил меня встретил бот @vrtxrobot. и вот тут уже меня посетило легкое чувство дежавю)) Где-то я уже видел бота который проводит "собеседование")
Так вот же оно, тот самый пост на пикабу Сказ о том как глупость, жадность и жажда халявы меня довели до долгов и офицальной подачи жалобы на мошенников в IC3
Только теперь они подсуетились и бота поменяли, и куратора, потому как после бота

Свежий, над этим даже постарались как-то)
Мне выдали моего "куратора". Знакомьтесь Марк

Такой серьезный
Все фотографии публикую смело, потому что, скорее всего это не его настоящее фото. А если и настоящее, то страна должна знать своих героев))
Дальше всё шло как и положено, списались, познакомились, достаточно быстро был предложен созвон где мне, конечно-же объяснили что я буду делать, и как. А именно покупать дешевле на одной бирже продавать дороже на другой. С момента публикации поста на который я уже ссылался, ничего не поменялось. Далее мне дали задание, установить перечень бирж, зарегистрироваться и подтвердить свою личность на этих биржах.

На этом моменте я не очень хотел принимать участие во всей этой феерии, поэтому просто перестал отвечать "куратору". На этом мы с ним и попрощались.
P.S. Через несколько дней после этого, я встретился со знакомым. Попивая пенное, поделился с ним этой комичной ситуацией. На что мой друг не особо улыбаясь, рассказал что тоже столкнулся с этими же ребятами тот же бот, тот же Марк. Только он-то расстался всё таки с деньгами (Сумму озвучивать не буду). Пообщавшись с ним на эту тему подольше, я ему показал пост на который наткнулся друг мне подсказал, что помимо бота, они сменили ещё и сайт свой, теперь это infinity-crch.com
На этом у меня всё. Сразу приношу свои извинения за, может, сумбурное повествование, последний раз что-то писал ещё в школе. Надеюсь мой пост когда-нибудь спасет чей-то кошелек, как и пост который спас меня.
Ещё раз прикреплю ссылку на оригинальный пост чтобы ещё раз сказать спасибо)