4236

Спасибо моим любимым пикабушникам!1

Вчера опубликовал пост о том, как я тяну последние копейки до зарплаты, как хотел подработать, как начальница вызвала меня посыпать один двор песком, а потом выяснилось, что они там передумали, а меня об этом никто не предупредил.

Пост был просто криком в пустоту "СУКАААА!" и я не рассчитывал ни на что, кроме моральной поддержки.

Но тут человек пять написали, мол, "куда скидывать деньги?" Я сперва решил, что это прикол, мол "скинь карту с шести сторон", но оказалось, что пикабушники прониклись моей бедой и реально решили помочь!

Я немного подумал и соблазнился подключить донаты. Думал, ну, соберу штукарик до зарплаты, потом отдам.

Но тут случилось странное. Пикабушники начали донатить и донатить! Я собрал более чем в десять раз больше, чем планировал! Я уже закрыл сбор, а деньги продолжают приходить!

И половина донаторов анонимные. Теперь я не знаю, а как я деньги людям верну-то?

Сила Пикабу

830 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
606
Автор поста оценил этот комментарий

Помню сам до зп неделю на 500 рублей с дочкой жил. А ей хочешь не хочешь, а какой нибудь кефир на ночь надо, фрукты надо. Был бы рад такой же силе Пикабу, но пришлось самому. Так что просто забей, никакого ущемления гордости тут нет, будет возможность тоже помоги кому нибудь потом, как деньги будут.

раскрыть ветку (25)
60
Как мочевой, только

Сейчас подумал, как немного поднимусь, долги отдам, мама работу в найдёт... Задоначу в Фонд Хабенского. Говорят, что это хороший благотворительный фонд, а не мошенники какие-то.

А сейчас у Вас нормально с деньгами?

раскрыть ветку (17)
79
Не надо в фонды.
Помогите тем, кому можете лично помочь.
Только ОЧЕНЬ хорошо думайте, когда предлагаете помощь.
Честные люди с совестью могут (и будут) отказываться от помощи всеми силами.
Оказывать помощь намного сложнее, чем просто отослать на счёт. Но это хотя бы дойдёт до адресата.
раскрыть ветку (9)
6
Правильно, надо помогать тем кто ценит эту помощь. Если хочешь помочь просто помоги. Добро и отличается от зла тем что это добро.
Знаю много людей которые ждут чего-то в ответ за свою помощь.

https://youtu.be/LZRpBgiMeNs?si=OdL2OaN38jcC3T8R
Предпросмотр
YouTube4:05
раскрыть ветку (4)
26

Я читал в буддийских текстах, что отказываясь от помощи, человек не только проявляет гордыню, что уже есть грех, но и лишает других людей возможности совершить благие поступки, а это тоже грех.

Никогда не отказывайтесь от помощи, предлагаемой от души, этим вы творите и преумножаете добро.

раскрыть ветку (3)
3
Всё не так просто. Есть люди, которым не нужно помогать. Люди без гордости и чувства собственного достоинства. У меня родственник такой. Живет с мамой (ему 40 лет), не платит ни за кв ни за еду - мама ему должна. И все должны. Ты - помог, значит и дальше должен помогать. И таких немало.
раскрыть ветку (2)
1

Вы азы решили расписать? Я могу добавить, что в соответствии с теми же учениями помощь недостойному человеку может в дальнейшем лишить помогающего, наказывая не только материально, но и морально

раскрыть ветку (1)
0

Я про добро. Чтобы добро было добром, оно должно делаться, умом - в этом отличие. Иначе: "Простота хуже воровства".
Про того же родственничка - может он и не был бы таким охуевшим, если б ему не помогали...

помощь недостойному человеку может в дальнейшем лишить помогающего, наказывая не только материально, но и морально

А здесь не понял ,- чего/кого лишить?

0
Ну по разному у людей бывает. Я вот у друзей/знакомых не стал бы брать, а если бы вот так незнакомые решили бы накидать, то почему бы и да...

Ну моей племяшке совершенно реально помогал фонд "Радуга". Причем сначала оплатили лечение в Германии, а потом уже с её фоткой собирали деньги

раскрыть ветку (2)
0
погладь, или покорми

Фонды в среднем от 30% донатов забирают себе

раскрыть ветку (1)
2

А вы бесплатно работаете?

19

Да, отличная мысль.

Сейчас все хорошо с деньгами :)

14
Вот мне было стыдно в 20году. Работы не было, корона. Кушать собаке нужно было, ну мне тоже тут помогли. Сейчас всю хорошо, я людям теперь с работой помогаю
11
Я раньше тоже гордая была, отказывалась от денег(например). Например,я помогаю кому-то и мне человек говорит "я дам тебе деньги". Раньше отказывалась, тк помогла потому что это было в моих силах. А сейчас просто не спорю с людьми! Сначала конечно говорю, что не надо) а потом принимаю мысль что человек решил дать мне деньги и зачем мне спорить с обдуманным решением взрослого человека?
раскрыть ветку (1)
24
А я придумал фразу, которую принимают.
Я на Камчатке живу, и если слышали, тут часто бывают большие проблемы из-за погодных условий. Снегов тонны, общественный транспорт еле ходит. У меня работа разъездная и после пург, хочешь-не хочешь, а я в первых рядах откапываюсь и еду. Остановки полны народу, обмёрзшего и уставшего ждать. По возможности подбираю с собой.
И естественно каждый пытается оплатить.
А я, вроде и не за деньги беру людей, не в этом цель.
И вот придумал фразу, которую принимают
- не надо платить, пожалуйста. Не мешайте мне чувствовать себя героем))) Я ведь не для вас это делаю. Вот, помог, и внутри чувство того, что я афигенный, греет.))
И всё это в виде шутки, с явным стёбом над собой, но эту формулировку понимают.
Перед новым годом, конфет насыпали)))
10
Есть фильм " Заплати другому" . Мальчик придумал в классе игру: он делает добро человеку, этот человек делает добро в ответ не мальчику, а трем другим людям и так далее...
вот и вам шанс предоставился.
раскрыть ветку (1)
1

Очень классный фильм!

7

Году в 96 папа кормил «с колес». А перед Пасхой сломался. Денег элементарно только на булку хлеба. Я тогда мелкая была и особо не понимала катастрофичность положения. На Пасху мы с подружками пошли славить. Принесла домой пакет яиц, конфет. Три дня, пока был ремонт, на этом и прожили. Мама с тех пор на Пасху покупает хорошие конфеты, яиц варит чтоб точно всем хватило. Добро циклично и всегда возвращается.

9
Коллега. Я щас также. Живу на 45₽ в день (обед на работе). Но я никогда не требовала ни у кого ничего. Если нужно, беру только в долг. Просто так совесть не позволяет взять деньги. Работаю без выходных почти, а зп больше не сильно то и становится. Всё равно нифига не остаётся на еду. В этом месяце ещё и коммуналку платить в два раза больше, чем обычно. Зп бы поднимали так
раскрыть ветку (5)
17
Вы где то не там работаете
смените специальность или хоть место работы

кстати сейчас государство активно переобучает граждан
вы из какого региона?
раскрыть ветку (4)
4
В ИК зарплаты маленькие, не сменишь там работу
раскрыть ветку (3)
0
В Исправительной Колонии?😁🤣😅
раскрыть ветку (2)
6
А если и так, что в этом смешного? В некоторых местах ИК градообразующие организации, потому как за сотни км нет другой работы и обстоятельства не позволяют ее сменить. Ситуации у всех разные и огромное количество людей буквально выживают.
2
Да
4

Таксовала с малышами-двойней. Могла взять только одного пассажира и то в обеденный детский сон, соседка пенсионерка устроилась в пионерлагерь, носила нам в баночках супчики, пюрешечки (совсем не тронутые, я вот с неоткусанной стороны взяла) В общем что, поддержу, самое трудное это просить помощи! Самые лучшие те, кто и без просьб понимают, что нужна помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы