947

Спасение котов с деревьев

Вопрос, наверное, глупейший, но не смог его нагуглить: есть ли свидетельства гибели котов на деревьях? Я слышал и читал много историй о спасении котов с деревьев, но ни разу не слышал, чтобы находили трупы котов на дереве. Собственно, нужно ли вообще их оттуда спасать? Есть реальная опасность?

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Валерияна средство 200%, главное что б другие коты не учуяли а то прибавится на дереве страдальцев
раскрыть ветку (1)
32
Нанюхаются своей валерианы, а потом на деревья лезут. Наркоманы!
43
Кот в тяжёлом состоянии падает с дерева. Соответственно, труп уже на земле.
раскрыть ветку (1)
22
Собственно, а есть ли свидетельства такой смерти котов? Или их всегда успевали спасать?
показать ответы
7

ну если не снять, они либо сдохнет от голода, либо ебнется возможно с травмами или летально, либо каким-то чудом слезет

раскрыть ветку (1)
13
В теории да. Но он же не дурной там сидеть? На вашей памяти, был случай смерти? Всё-таки, они часто залазят и орут.
показать ответы
0

Откуда это?

раскрыть ветку (1)
2
Аниме ToraDora
показать ответы
47
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Нужно создать фонд спасения котиков с деревьев и попросить правительство выделить парочку миллиардов на исследование проблемы
раскрыть ветку (1)
6
Новый вызов для Сколково.
показать ответы
0

Стоит смотреть?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я его смотрел давно очень и сейчас с "высоты прожитых лет/просмотренных аниме" этот сериал не кажется чем-то суперским, так как видишь его шаблонность и недостатки героев. Однако, я думаю, посмотреть его стоит: главные герои там шаблонные, но второстепенные персонажи чудо как хороши.
ТС, ты когда нибудь видел на дереве или столбе скелет или труп кота, который умер от голода?
Когда людей не было - их кто-то снимал с деревьев?
Надо будет - сам слезет, у кошек хватает странных закидонов
раскрыть ветку (1)
0
Не видел, потому и решил узнать, так как, бывает, что кучу усилий люди тратят на спуск кота с дерева. А бывает, что даже МЧС вызывают. Вот и возник вопрос: а необходимо ли это?
0

Деревья - не естественная среда обитания кошек, забираются они туда в дикой природе в исключительных случаях. Это не леопарды, которые любят отдыхать на деревьях. Подавляющая часть добычи кошек в природе - это мелкие животные и птицы, обитающие на землю.

раскрыть ветку (1)
Естественное убежище, а не среда обитания. Читайте внимательней, пожалуйста.
показать ответы
Это одна из мыслей, которые приходят в три часа ночи, перед важным совещанием.
раскрыть ветку (1)
Загадки вселенной - они такие.
У меня как то раз батю старушка попросила снять ее кисоньку с дерева, на что он ей ответил видела ли она скелеты котов на деревьях)))
раскрыть ветку (1)
Вот это, собственно, меня и заинтересовало. Жили же они как-то без людей а дикой природе? Причем, деревья - это их естественное убежище от опасности. Хотя один из комментаторов написал, что таки видел труп кота на дереве, так что даже не знаю...
показать ответы
1
Ну у Вас и бомануло.. Ладно, я закончила этот диалог.
раскрыть ветку (1)
Вы главное не забудьте воздух освежить, а то, похоже, что не меня "бомбануло". :-)
6
Уу.. Как-то дурно запахло от Вас. Знаете, когда я вытаскивала мяукающий комочек из подвала, я даже не заглядывала, кот он или нет. Я нигде не сказала, что это полезнее для него. Я говорю, что это не вредно. Сейчас котану 4 года - бегает и играет, как и любой молодой кот. А крики - у всех по-разному может быть. Да, у нас тоже под окнами детская площадка, но с горловыми воплями несчастного котика почти в ухо ночью это не сравнить. А травить его каплями - тоже жалко. Была у меня ккошка мы ее не стерилизовали, но тк она не имела ни с кем связей, давали таблетки, чтобы гасить желание (думали, ей так легче будет). Ага - умерла в 3,5 года, диагноз не вспомню, но именно из-за таблов. Так что не надо тут про женщин, пропагандирующих кастрацию..
раскрыть ветку (1)
Если дурно пахнет в вашей квартире я тут не причем.
Что касается кастрации, то это ваша вина, что вы кошку таблетками затравили: до кота у нас была кошка и отлично себя чувствовала без кастрации. Я считаю, что просто не стоит брать животное, если вы не готовы за ним ухаживать и терпеть недостатки. Так-то, конечно проще все ему/ей поудалять: яйца/яичники, когти, а потом, добрые животноводы решат, что и без зубов котик обойдется. А зачем ему шерсть? Да и лапы домашней животине не нужны. Зачем тогда вообще заводить зверя, если все ему удалять?
показать ответы
6

Аналогично: нах бабу заводить, не проще в кулак спустить? Что бы сосуществовать с животными приходится брать под контроль их дикие инстинкты (размножение,охота), неужели не ясно, что иначе дом превратится в полигон?

раскрыть ветку (1)
Тогда не заводите животное, если вам нужно потом ему резать яйца/когти/лапы. Зачем издеваться над живым существом под видом "заботы" о нем?
20
Плохое сравнение - когти жизненно необходимы любым котам, а вот кастрируют их из благих помыслов. У меня, например, кот, подобранный с улицы. Кому он нужен для вязки? А когда у него первая "весна" пришла - было капец, как тяжко. Он орал днями и ночами. В последствии метить бы начал. Нах это надо? А была бы кошка - куда котят потом? Так что кастрация - это хорошо. А вот когти - это жестоко.
раскрыть ветку (1)
Яйца тоже жизненно необходимы котам и влияют на их здоровье. Я даже перепроверил ваш пол, чтобы убедиться. Забавно, что главными любительницами и заводчицами котов являются женщины. Они же активно агитируют за кастрацию и ее оздоровительный эффект (каждая первая убеждала, что кота надо кастрировать иначе он скоро сдохнет без постоянного секса). Как ни странно, мой кот неплохо себя чувствуют с яйцами и не ссыт нигде, если лоток вовремя убирать. А то что покричать ему хочется, чтобы сообщить о желании трахнуться... Так у меня под окнами подростки собираются и орут летом ещё громче и, думаю, с той же целью.
P.s. видел я кастрированных котов: жалкое зрелище, с дефектным поведением и другими странными отклонениями.
показать ответы
6
А где пруфы что они мертвые? Легенда гласит: котейка может спать где угодно и в любой позе
Но на самом деле жесть (
раскрыть ветку (1)
Первое фото, судя по всему, отсюда. https://m.riavrn.ru/news/v-voronezhe-naprotiv-shkoly-na-dere...
Но там в статье пишут, что обычно погибают коты со сточеными когтями, а это делают хозяева. Лично я не понимаю: почти как яйца обрезать коту. Зачем вообще заводить тогда животное? Не проще ли купить мягкую игрушку и тискать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги