Спасение братьев наших меньших1

Жил я как-то в съёмной квартире, в сталинке.

Вот в этой: (яндекс-панорама рил помогает, иначе я бы пятьсот лет объяснял, как моё окно выходит на соседнюю крышу):

Спасение братьев наших меньших Спасение животных, Истории из жизни, Длиннопост, Кот

Слышу: Мяу-мяу, мяу-мяу! Жалобно так...

И как-будто рядом совсем.

Выглядываю в окно - и вижу кошку!

Чёрную, как смоль. И она меня видит. И ещё громче мяу-мяу! Блин...Я озадачился...

Спасение братьев наших меньших Спасение животных, Истории из жизни, Длиннопост, Кот

Как туда забралась - да по деревьям, видимо, что растут с обратной стороны дома.

Забралась, а слезть не знает как - мяучит. Людей видит прохожих - помощи у них просит.

От моего окна до края крыши добрых два метра. Что делать?

Вспоминаю, что во время генеральной уборки видел за шкафом несколько полос пластиковой вагонки. Беру одну из них и выставляю из окна, одним краем упирая в край крыши.

Полоса пластика прогибается, играет на ветру, хоть я её и стараюсь максимально придерживать.

Кошка даже близко к моему мостику не подходит.

Мяучит, шагает из стороны в сторону, смотрит на него, но на мой пластик ни ногой! (лапой?)

Тут уже я понимаю, что скрафтил ненадёжную конструкцию, и как минимум она прогнётся под её весом, соскочит с крыши, а дальше только на кошачьи жизни уповать (кошка раньше меня это поняла, респект ей, а мне сопромат изучать)

Думаю, как усилить...Над этим моим окном внутри есть алюминиевый карниз, на нём шторы.

Вроде длины должно хватить.

Выдёргиваю карниз из стены (простите, хозяева квартиры за сорванные дюбеля), отцепляю шторы.

Кладу карниз одним краем на свой подоконник, другой край опираю на крышу.

Сверху кладу ту же полосу пластика, чтоб мостик был шире.

И что Вы думаете? Кошка пошла!

Аккуратно, шаг за шагом, прижимаясь к стенке - но пошла!

Как только увидела статичную конструкцию!

Одной рукой держу карниз, второй рукой платик, локтем сдвигаю кошку внутрь своей комнаты, кошка внутри, забираю свой мост внутрь.

Как же она меня благодарила!

Мурлыкала, как трактор, тёрлась об ноги и руки!

Я её гладил, минут пять, может десять - ей это не надоедало.

Мне надоело) Ну сколько можно, камон!

Ну да, вытащил тебя, ну да, пришлось моск заюзать.

Тыж больше не полезешь на эту крышу?

С этими словами вынес её на улицу у подъезда. Она же чья-то, видно что домашняя.

И стал думать, как карниз обратно крепить - дрели-то нет)) А дюбеля я с мясом вырвал))

Простите мне мой пэйнт)

А как Вы спасали Братьев наших Меньших?

Лига Добра

1.5K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)