313

Спасайте нас :с

Лечим кота третий месяц. Началось с того, что он чихал. Вроде прошло, но ненадолго. Потом к чихам прибавились выделения. Выдения только из левой ноздри.
В ветке были уже 4 раза.
Первый раз: фоспренил, ципровет, моксидектин.
Второй: фоспренил, цефазолин, гамавит, анандин.
Третий: ставили укол от аллергии. Потом капали називин сосудосужающий для малышей. На пару дней перестал нос перестал тревожить.
Решили не мучать кота.
По итогу: чихает, выделения, вялость, температура, опухла морда.
Четвёртый: укол от аллергии, сбили температуру, выписали ветальгин.
Диагноз - ринит
Диагноз от другого ветеринара - внутренний гнойный отит. Лекарство: ауризон.
Знающие, скажите пожалуйста, можно ли совмещать эти два препарата( ауризон, ветальгин), так как кому из врачей довериться я уже и не знаю.
Всем заранее большое спасибо.
Вот так сейчас выглядит мой десятилетний котёнок:

Спасайте нас :с

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть немного похожая проблема. Уже 3 года кот чихает и выделения из левой ноздри (в самом начале было из обоих, последний год только из левой). Температуры нет, отеков нет, изменений в поведении нет (такой же прыгучий и активный, как и 4 года назад). Коту уже 14 лет. Пробовали капать противоалергенные капли, мешали таблетки цитрина с едой, капали детские назальные капли, результата нет вообще. Что комментаторы скажут?

раскрыть ветку (19)
1

Когда моя кошка начала чихать, нам поставили диагноз "ринотрахеит", он же герпес. Болезнь, спасибо прививке, прошла в максимально лёгкой форме, но предупредили, что вирус в кошке на всю жизнь и возможны рецидивы, особенно от стресса. Может, и вам с котом анализ крови сдать?..

0

Какие новости по коту? У моего так же начиналось

раскрыть ветку (13)
0
С врачами нам не повезло. Выкатили счет в 15к, даже не сделав рентген. Потом всё-таки сделали. Врачиха говорит, что без операции никуда, потом предлагает антибиотики(?), видимо лишь бы деньги здесь и сейчас получить.

У него распухала морда сильно. Потом, в какой-то момент, у него появилось отверстие с отделяемым, текло очень много, кровь, ещё что-то. Затем есть перестал, выпаивала и кормила вручную. Кровить перестало, рану обрабатывала. И тут, внезапно всё прекратилось, всё зажило, дышит, играется, бегает, чихает очень редко.
Из всего что осталось, это асимметрия. Если зеркало перед мордой поставить, видно, что нос слегка косит.

Надеюсь у Вас с врачами не всё так плохо.
раскрыть ветку (12)
0

Ассиметрия - лизис кости из-за подолждительного воспаления. Да плоховато, но мы только начали, 6 тыс пока. Хочу ехать в другой город сделать риноскопию и мрт.

У нашей опухло но гноя нет, делали пункцию. Надеемся конечно что это корень зуба, но сомневаюсь.

раскрыть ветку (9)
0
Лечитесь, удачи вам. Напишите потом, как дела обстоят, если не трудно.
На пикабу тоже обращайтесь, через сообщество, если врачей искать будете.
раскрыть ветку (8)
0

Спасибо. Хотел спросить через сколько коту прорвало и куда?

Мой кот уже третью неделю такой, одна надежда что корень зуба дает. Так как другие варианты намного хуже. Хочу в понедельник на операцию.

Началось из-под глаза, нижнее веко припухло как при ячмене, затем опухло все нижнее, теперь щека, под глазом и над глазом. Доктора говорят если нагноение - уже б прорвало хоть куда. И когда проткнули - тоже без гноя :( Так что может Аспергиллез - грибок, а это очень страшно.

раскрыть ветку (7)
0
У моего раздуло лобную часть и область глаз, прорвало почти на переносице.
Когда делали уколы, отёк спадал, потом и это не спасало. Примерно неделя и прорвало.
Сколько кошачьих болячек, с ума сойти.
А как кот вообще? Ест, в лоток ходит?
раскрыть ветку (6)
0

Да вообще даже без температуры. Только видно что болит, вроде не может твердое есть, но это не точно, может и разводить на мокрый корм. Болит так что усики дрожат :(

раскрыть ветку (5)
0
Я не ветеринар, но видимо это действительно зуб.
У моего такой симптоматики не было.
А будь это аспергиллез, симптомы были бы более явные и неприятные.
раскрыть ветку (4)
0

Неа, я читал много кейсов, один в один... Так что молюсь чтобы был зуб

раскрыть ветку (3)
0
У моего даже диагноза нет. Хотела сюда снимки скинуть, спросить, есть ли образование на снимке, но постеснялась.
https://vk.com/nezlovet Сюда, думаю, тоже можно задать вопрос)
раскрыть ветку (2)
0

Скажите, чем в итоге лечили? Что помогло?

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно когда у него там прям отёкло всё сильно, ему врач прямо в то место укол поставила. Скорее всего это цефтриаксон был.
К вечеру у него прям прорвало, отёк затем спал, рану обрабатывала хлоргексидином.
Жив здоров, дышит хорошо.
До сих пор понять не могу что это было. У нас рентген снимки есть, мне показывали там опухоль, вот только она больше на глаз была похожа.
0
Тоже самое. Кот чихает периодически уже много лет. Кроме этого никаких изменений нет. У ветеринаров разных и спрашивала об этом и на прием кота возила, все нормально. Но конечно, когда он начинает бесперерывно чихать в течении минуты, то становится как-то не по себе.
раскрыть ветку (2)
0

Анализы крови, рентген делали ?

Лёгкие смотреть надо

раскрыть ветку (1)
0
У кота оказалась банальная аллергия.
Сейчас поменяли рацион и убрали из дома то, что по моему мнению и вызвало такие вот последствия.
А позже уже, как только позволят обстоятельства, поедем в другой город обследоваться)
0
Может просто пыль находит, они ж такие, лишь бы забраться куда-нибудь)
У нас чихал безобидно сначала, даже забавно было, а потом чихи прям сильнейшие, аж подпрыгивал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы