"Спасательница" - длиннопост
Особо впечатлительных и "не осиливающих" предупреждаю сразу - многабукаф.
Было это во времена моей глубокой юности и не менее глубокой неопытности во всех жизненных вопросах.
С ближайшими подругами пошли в ближайший клуб и хорошо проводили время. Народу тьма - яблоку негде упасть. Я немного устала на каблуках скакать и пошла присесть на занятый нами диванчик. Он оказался занят незнакомой мне девушкой. В ходе разговора выяснилось, что её зовут Аня и что она случайно перепутала диваны и сидит за соседним столиком со своей подругой. Мы вполне мило поболтали, пока ждали своих спутниц. На этом разошлись практически на целый вечер.
Время уже сматывать удочки, мы с подругами ждём такси и тут я вижу, как мою новую знакомую в полном неадеквате (аж ноги по полу волочатся) тащат к машине два каких-то подозрительного вида мужика (а она ж была с подругой!!!) - закрались нехорошие мысли. Наблюдала картину, как они её запихивают на заднее сидение как мешок с картошкой и ещё больше усомнилась в добрых намерениях этих самцов. Подобралась поближе - один как минимум вдвое старше её, второй раза в полтора. Закрывая дверь за девушкой тот, что постарше, злобненько процедил "пьянь". Ну и меня понесло: выпитое прибавило храбрости и убавило интеллекта - я прыгнула к ним в машину с криками "Я с вами!".
Следует отметить, во избежание язвительных комментариев:
Я отнюдь не хотела таких же приключений, какие светили той барышне, а пыталась на ходу придумать акцию спасения (дура, ничего не скажешь). Почему не вызвала полицию/не позвала на помощь? Так подумала, что пока бы они приехали, машины бы уже след простыл, девушка сопротивления не оказывала и факта совершённого преступления не было - никто её ПОКА не насиловал, следовательно, прикрываясь презумпцией невиновности, меня бы послали. И правильно бы сделали, но об этом чуть позже.
В общем, меня как-то даже не удивил тот факт, что никто не удивился моему внезапному появлению в машине - адреналин делал своё дело. Оба мужика сидели спереди, а мы сзади. У меня разрывался телефон: подруги пытались выяснить, что это такое было. Я выключила звук, чтобы у меня не отобрали телефон - я ж с насильниками еду!
Начала незаметно тормошить барышню, чтобы нас не заподозрили в саботаже. Она немного очухалась, открыла один глаз и на мой вопрос "Ты знаешь, где ты?" отрицательно помотала головой и снова выключилась. Тут я окончательно уверилась в том, что это похищение с последующим надругательством. И я начала предпринимать попытки к бегству: то говорила, что Ане нужно в туалет и на свежий воздух, она себя неважно чувствует (по известным причинам), на что водитель со злобой в голосе отвечал "Ваши проблемы, приедем и все свои дела сделаете". Думала открыть дверь и смотаться на светофоре, но было бы проблематично вытащить "потенциальную жертву" вместе со мной - она всё ещё была в несознанке. Ночь, машин нет, а те, что есть, - пролетают на ненормальной скорости: ни помахать с перепуганным лицом, ни покричать "Помогите". Короче, я почти отчаялась и начинала представлять, во что вляпалась. Опьянение проходило, адреналин тоже улетучивался.
Машина останавливается перед обычным жилым домом, водитель бросает своему спутнику "Отведи этих наверх, я машину поставлю" и я понимаю, что у нас появляется шанс - одним же меньше. Мы заходим в подъезд, дальше в лифт и тут я преподнесла парнише неожиданный сюрприз в виде удара по причинным местам. Он упал на пол, я его ещё для виду попинала, пока лифт не доехал до этажа. Аня кое-как, но держалась на ногах, поэтому я стремительным домкратом бросаюсь ко второму лифту и мы едем обратно вниз. К счастью, второго мужика на горизонте не оказалось и я, припустив к ближайшему ориентиру, - круглосуточному магазину - поволокла за собой спасённую деву. Вызвала такси и через полчаса мы были у меня дома.
Адреналин улетучился от слова "совсем", накатила жуткая усталость и я, уложив неожиданную гостью, вырубилась в считанные секунды.
Проснулась я от того, что Аня меня тормошила и спрашивала, какого хера рожна я вообще вчера устроила.
5 минут назад ей позвонил отец и рассказал следующую историю:
Позвонил он ей ночью (время позднее уже, а она всё шляется), чтобы вставить люлей узнать состояние кровиночки - от её старшего брата узнал, что дочка попёрлась в клуб с подружкой - и из телефонного разговора стало ясно, что кровиночка уже в кондиции. Было решено забирать непутёвое чадо домой, поехать вместе с отцом вызвался брат, чтобы сестре не так сильно досталось от бати - переживал, что сдал (какой сознательный старший брат). По приезду тело легко обнаружилось и потащилось в сторону транспортного средства. Тут прилетаю я, сажусь в машину и заявляю "Я с вами". Подумали, что я та самая подружка - у неё часто ночуют приятельницы. На мои поползновения думали, что я в пьяном угаре.
Привезли нас под дом, батя поехал ставить машину на стоянку, а брат повёл нас домой. Дальше вы уже знаете. Получил по бубенцам и покатался в лифте, где его потом обнаружил батя (к слову, был в полному ахуе восторге от провёрнутой мной операции).
Беглянки же не обнаружились, хотя искали нас (моджахедок эдаких) часа два по окрестным районам, попутно названивая Ане на телефон, и уже думали идти в полицию, когда в трубке сонным голосом раздалось "Алё".
В общем, похитительницей и насильницей (насилие физическое имело место быть в тот вечер) оказалась в итоге я. Я в этот же день поехала с Аней домой и долго извинялась перед её родителями и братом, они меня, конечно же, простили. Но поминутно то хаяли за то, что я бросилась в незнакомую машину к незнакомым людям, то хвалили за то, что я не побоялась помочь человеку, который пусть и не был в беде, но всё-таки в помощи нуждался, хоть и не такого рода. С Аней (моей уже лучшей подругой) и её семьёй у нас чудесные отношения, эта история до сих пор вспоминается со смехом на каждом застолье.)
P.S. Аня, кстати, из нашего побега ничего не запомнила, а та "подруга", за которую меня приняли, её просто-напросто бросила в клубе одну.
Мораль: сначала хорошенько подумайте, потом делайте. И убедитесь, что вы в этот момент не пьяны. Я серьёзно.
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.