Спасатели Малибу для Человечества
«Persona+» — это типичный стартап с бесплатным смузи, пуфиками и очень агрессивным HR-отделом.
1 Сцена: Офис «Persona+». Утро.
Марта (Модель 4.0) влетает в кабинет техподдержки. Её правая щека висит на честном слове, из трещины сыплется мел и выпадает записка «Купи хлеба».
Марта: (голосом робота-пылесоса) Эдриан! У меня фасад потек! Я на встрече с инвесторами улыбнулась, и у меня саморез в кофе выпал. Инвестор подумал, что это акция «найди деталь и получи скидку»!
Эдриан: (лениво ковыряя в зубах отверткой) Марта, ну я же говорил: маска «Искренность» не рассчитана на обсуждение квартального отчета. Там движок греется. Надо было ставить «Холодную стерву v.3».
Марта: У меня «Стерва» на обновлении! Поставь мне хоть что-нибудь! У меня через час ланч с бывшим, я должна «светиться»!
Эдриан: Светиться? Окей. (Гуглит). Есть режим «Радиоактивный оптимизм». Из побочек — легкое свечение в темноте и неконтролируемое желание обнимать курьеров. Берешь?
2 Сцена: Тот самый ланч.
Марта сидит напротив бывшего. Она светится неоновым зеленым светом. Из её груди раздается громкое «ДЗЫНЬ!» и вылезает кассовый чек.
Бывший: Марта, ты какая-то... другая.
Марта: (улыбка заклинила на 120%) Это апгрейд! Я теперь сборная модель!(Пытается кокетливо поправить волосы, и у неё отваливается ухо).
Бывший: О боже, у тебя ухо в супе!
Марта: (невозмутимо) Это кешбэк. Оставь официанту на чай.
Сцена 3: Подвал (зона для «списанных»).
Марта лежит в куче мусора. Рядом лежит Эдриан (его списали за то, что он случайно установил себе прошивку «Совесть»).
Марта: Ну и как тебе тишина с зубами?
Эдриан: (хрустя ржавым суставом) Слушай, зато чеки больше не лезут. И не надо шпаклевать морщины по утрам. И никаких налогов.
Марта: Согласна. Кстати, у тебя отвертки нет? Хочу болты на коленях раскрутить, а то жмут.
Голос из вентиляции:
— Слышь, «инвентарные номера», хорош болтать! Завтра вас на переплавку в детские конструкторы везут. Будете деталями «Лего».
Марта: О, класс! Наконец-то я буду приносить пользу обществу. Надеюсь, я стану деталью для домика, а не той, на которую все наступают босиком.
«Ваше лицо очень важно для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии до полной утилизации».
Авторские истории
43.5K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.