250

Спас монетку

Я вырос в рядовой советской семье. Маман учительница русского и литературы, батя - геолог. Бабушки с дедушками - рабочие люди. Всё как у всех. И никогда в жизни, родители мне не давали денег. У самих было, не так и много. Всегда слышал. Нужны тебе деньги? Иди зарабатывай. И я шёл. Собирал бутылки, по кустам, мыл и сдавал их (маман потом высказывала, что тебе не хватает, что ты бутылки собираешь). Выращивал укроп и продавал его у гастронома. Пучками. Клеил конверты в школе, летом. Но, в конце 80-х мы переехали в Норильск. Где не было, ни пустых бутылок, ни укропа, ни конвертов в школьных лагерях. А деньги были нужны. И я нашёл иной способ заработка. После школы, на 2-3-4 часа, я ходил по всем ближайшим гастрономам и универмагам и искал потерянные монетки. Обычно это были 1-2-3 копейки.. 5 большая, их редко теряли. Иногда везло. Находил "серебро" 10-15-20 копеек. Пару раз по 50 копеек даже. На мои, детские надобности, мне хватало. Самое смешное, что мне было не куда особо тратить, я собирал в банку. Мне нравилось. Знать. Что у меня есть МОИ деньги. С тех пор прошло много времени. Даже страна изменилась. Но, когда я вижу лежащую на дороге монетку, я подберу. Отнесу домой, где большая банка, с такими же брошенками. Что бы ей было не скучно. Вроде и зарабатываю неплохо, а вот момент нахождения монетки, до сих пор доставляет огромное удовольствие. Спас монетку. Спас)

Спас монетку

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

32
Автор поста оценил этот комментарий
С рождения Бобби пай мальчиком был,
имел Бобби хобби - он деньги любил... ©
раскрыть ветку (1)
7

Но в том то и дело, что он не один. Кто больше всех в жизни деньги любил. Он это забыл!)

1

Ищущий да обрящет...

раскрыть ветку (1)
4

я несколько иным путём пошёл. Я собирал билеты, лотерей в отделении Сбербанка, которые были красивые и были у нас как деньги в играх. Потом, внезапно пришло в голову их проверить. Ну в целом это была одна их самых успешных стартапов на моём веку. Круче было, только тогда, когда я нашёл сгоревший ларёк спортлото с кучей несгоревших выигрышных билетов.

показать ответы
4

А нефтяные? Про никелевые вообще молчу...

раскрыть ветку (1)
4

в 9 лет несколько проблемно, никелевые фонтаны искать)

показать ответы
10

А мы в детстве на ВДНХ ездили (благо недалеко было), а там фонтаны в которые люди деньги бросали. Вот мы и лазали за этими монетами. Полные карманы набивали. Затем тратили на газировку, пирожные да люля-кебабы. Продавцы всегда были недовольны от того что мы платили пригоршнями мелочи, но со временем привыкли, так как являлись постоянными клиентами. Года три в тёплое время промышляли этим делом. Всякое было и менты гоняли и с конкурентами стукались. А потом выросли и вроде как неудобно стало. Однако нашли выход и притащили мелких со двора. Теперь мы только следили чтобы их никто не трогал да не обижал. Деньги уже меняли на бумажные в соседних магазинах. Там всегда требовалась мелочь...

раскрыть ветку (1)
3

нету в Норильске фонтанов.

показать ответы
1

Способы заработка оригинальные)

раскрыть ветку (1)
1

почему? стандартные. Я ещё не упомянул, поиски монеток на газонах за студенческими общагами, когда там выкидывали деньги призывая халяву. Уборку центрального парка, где за каждый метр платили. Закупку ёлок и продажу их с середины декабря. Ну... времена были такие... приходилось крутиться)

1

А в чем тут жадность? Тег увидела. Вообще ни при чем.

раскрыть ветку (1)
1

алгоритм рекомендовал.

0

я вообще люблю когда у меня в сумке куча монет. Я себе реально богатой кажусь.

раскрыть ветку (1)
1

я просто в банку складываю... уже третья... но, утиные истории, так же оставили свой след)

0

Тогда Спринт какой не путай со Спортлото...))

раскрыть ветку (1)
1

нет, ларёк назывался, спортлото. Так они долго назывались ещё. А билеты были моментальной лотереи. Спринт там тоже был, но там совсем смешные выигрыши были. Гдет до сих пор валятся в закромах

показать ответы
6
Вечер добрый а я нет
Но вот в один прекрасный день, несчастье, о, боже!
На хату, где хранятся деньги случилась облава
Испортили замок, кричат, натоптали в прихожей
Тычут в лицо автоматами люди в балаклавах
«Слышь, откуда у тебя девять лярдов, гнида?
Плюс ещё тыща сто пейсят в копилке по рублю?»
Полковник недоумевал с испуганным видом:
«Акститесь, мужики, вы чё? Я с детства коплю!»
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо!

0
В спринт люди и машины выигрывали
раскрыть ветку (1)
0

это был 93 или 94 год. Спринт тот стоил 50 что ли рублей и максимальный выигрыш, который был на них чет 500 что ли. Другое дело моменталки, где три раза по 5000 рублей) Это вот да.

2

я такой же был

искал спецом у бочек с квасом или пивом

у бочки с пивом раз нашел 5 советских рублей

это было богатстводля меня тогда

раскрыть ветку (1)
0

за общагой, искали спички. Детям не продавали, а студенты уши чистили с ваткой намотаной, и выбрасывали в окно. Мы там спичками и разживались. Один раз нашли 25 рублей. Обналичивали с трудом)))

0

Так одно дело название ларька, а второе уже чем там торговали. Выигрышный билет Спортлото просто не мог находиться в ларьке по определению...

раскрыть ветку (1)
0

нет конечно. Это исключительно моментальные лотереи. Там же есть отсылка к "здесь не стирать"

показать ответы
1

Интересно, зачем выигрышные билеты спортлото хранили в ларьке, а вторые половинки тогда где?

раскрыть ветку (1)
0

это был 92 или 93 год. Там билеты были со стертыми этими... "тут не стирать". Моментальная лотерея. Приходилось выкручиваться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги