Спам в whatsapp*

*запрещена, гады, экстремисты и всё такое, в общем не рекомендую

Но проблема в следующем:

Купил я себе для работы красивый номер, придя домой начал его регистрировать во всех мессенджерах и столкнулся со следующей проблемой:

В вотсап я зарегистрироваться не смог, потому что номер использовался и была установлена двухфакторная аутентификация.

Я написал с личного номера примерно такой текст: добрый день, я новый владелец номера и хотел бы использовать его в полной мере, не могли бы вы перенести все переписки на актуальный номер и освободить учетную запись?

Надежды особо не было, но спустя какое-то время получил положительный ответ и девушка пообещала освободить его в течение 72 часов. Освободила, зарегистрировал на него бизнес-аккаунт и столкнулся с такими чудесами:

Мне начали писать иностранные пользователи, в основном бизнес-профили. Самые частые сообщения это HI и HOW FAR?

Спам в whatsapp*

С некоторыми я пытался вступить в диалог и узнать откуда они получили этот номер, но они либо сливались, либо отвечали что-то вроде "Если я тебе пишу, значит этот номер у меня в записной книжке".

Я догадываюсь, что это какой-то дэйтинг сервис или ещё что-то подобное и недавно я получил совсем странное сообщение:

Спам в whatsapp*

Мне стало интересно, что означает символ 码 и вполне закономерно переводчик выдал мне слово КОД.

Дальше я попробовал воспользоваться сервисами по "пробиву" и все они как один показали мне, что у номера начисто отсутствует цифровой след, ни единой крупицы информации, ни одного слива.

В итоге я загуглил номер с кодом и свой. Если перед ними ставить 7, то поиск не даёт результата, но если её убрать, то получаю множество ссылок на сайт блоггер ком, блоги в котором конечно же удалены.

Это единственная связь номера с внешним миром, которую мне на данный момент удалось найти.

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией -- напишите пожалуйста, мне просто интересно где может лежать информация и как её удалить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

С девушкой свяжись, где она его засветила.

раскрыть ветку (1)
2

у меня нет с ней связи.

Проясню ситуацию:

купил номер

в WA по нему не смог зайти и с личного номера написал на него сообщение

После того, как она его освободила -- у меня нет с ней связи

0
ты вот так вот легко захотел решить проблему спам звонков и сообщений беспокоящую пол страны?
раскрыть ветку (1)
1

Я на предыдущем номере это сделал.

Почитай вот тут: Вам звонят роботы с предложением нанять сотрудников в отдел продаж, когда вам это не нужно?

После описаных событий был ещё один такой же звонок и точно так же я поступил.

Оказалось, что эту проблему мне обеспечивали всего 2 канторы, от которых я избавился.

Была конечно ещё пара коллекторов, но они быстро пропали

В этом посте речь о другом: мне не звонят рекламщики, мне не звонят коллекторы, мошенники или банки. В этом плане номер идеален.

Проблема заключается в том, что я получаю однотипные сообщения и я хочу понять откуда я их получаю

1

Очевидно же, что это трек код из какого-то китаемагазина, где у неё привязан номер (и она его там ещё не отвязала). Сделала заказ, а трек код прилетел тебе.

раскрыть ветку (1)
0

возможно

А как тебе идея, что с аккаунта, привязанного в Вотсапе к твоему новому красивому номеру, не девушка на дейтинг сайте дикпики получает, а Джамал и Бабиджон обсуждают движ, запрещённый законодательством РФ. А номер этот на госуслугах теперь твой. Поедешь в ФСБ показания давать?
раскрыть ветку (1)
0

если надо будет -- пойду. Но пока мой личный майор ничего не говорил

0
Ну а в чем проблема вернуть симку оператору и взять другую? Зачем абоненту иметь проблемы за свои же деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что я выбрал номер и он мне нравится, я хочу его использовать и мне всего лишь надо понять откуда трафик, но получаю только бесполезные советы

0
Операторы продают снова номера, на которые владельцы забили. Вы не знали? Ни владелец, ни оператор не обязаны вычищать следы жизнедеятельности из интернета.
раскрыть ветку (1)
0

Я это знаю и был готов к чему-то подобному. На предыдущем номере я успешно всех отшил, но тут я просто не могу понять откуда они лезут

0
Нихуя не понимаю. Ты его купил в переходе что ли?
раскрыть ветку (1)
0

нет, в салоне связи, но разницы нет

показать ответы
1

На госуслугах, у оператора, на кого записана симка. Если твой номер у многих незнакомых людей - ничего ты с этим не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Да симка на меня, с этим всё норм. Просто номер зареган в каком-то сервисе и я не могу найти где, чтобы инфу потереть

показать ответы
1

Вебархив блогов глянь

раскрыть ветку (1)
0

Пусто ((

1

Вебархив блогов глянь

раскрыть ветку (1)
0

Спасиб, дельный совет, сейчас гляну

1

Ты себя как владельца номера проверил:?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял вопроса

показать ответы
0
Но тогда обнаружив, что номер используется, почему ты не пошел в тот салон и не предъявил им за этот косяк? Зачем вообще договариваться с непонятными личностями?
раскрыть ветку (1)

предлагаю сделать так:

1. Выдохни

2. Глубоко вдохни

3. Повтори ещё несколько раз, а потом подумай, несет ли салон связи ответственность за использование номера в вотсап?

Они предоставили мне симку, которая звонит и пишет,а в каких приложениях она ипользуется -- это не их проблема

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги