11

Спалю соседей, и рвану в тёмные дебри леса, для души успокоения

Написала я пост о стирке, и тут воспоминания полезли со всех сторон, аки пыльные зайцы из под кровати Веры Донован.
Если вам это покажется нудной "простынёй", вы можете просто не читать дальше. Если всё таки прочтёте, и примите решение написать мне гадости, что ж поделать, нам придётся подраться.
Мы жили на окраине, и через улицу начинались лесополосы. Я с детства там околачивалась. Осенью с дедом ходили за грибами, летом по грунтовой дороге, вдоль лесополок, мчались с подругами на велосипедах на речку. Кстати, ближе к речке дорога проходила под высоковольтными проводами, и если кожа соприкасалась с велосипедом, то малёхо шарахало током. По этому этот отрезок дороги, под "Эльфиевыми башнями" приходилось ехать в позе лягушат, в раскоряку. Ибо ляхам от соприкосновения с рамами доставалось. Но не суть. Лесополоса. Вот где "воспоминания о былой любви"... И сложно стало дальше писать, резко сумбур в голове, силюсь вспомнить, так тяжко, что не могу, от воспоминаний "в зобу дыханье спёрло"😅...
Весной в лесополосе цвёл разный "бурьян". А в начале осени скумпия, её листья были всеми цветами радуги. Поздней осенью грибы. Конечно, в Ростовской области нет такого разнообразия грибов, но сначала синяя ножка,потом опята.К тому же, " улов" не самое главное, а вот помесить грязь, полазить в терновнике, что может быть прекраснее?! 🤣
Мы с дедом всегда ходили за грибами (сколько ножей мною там было потеряно!).

Будучи уже старше, я в начале 4рёх утра выходила в лесаполосу на прогулку с собакой. Это особый кайф, рассвет над деревьями, тишина.
Как-то мой буйный пёс заскочил на поле, я за ним, по перепаханому. Смотрю, в далеке, за полосой деревьев , клубы пара. Залипла, не поняла. Потом дошло! Там речка, испарения! Но я ведь так рано утром никогда не была в тех "степях"! Такая красота! А ещё с начала мая соловьи начинают орать примерно в 3.30 утра...
Вот, что меня травмировало, а не "сочувствуем, ты стирала руками". От этого я никогда не страдала.
Когда я вышла замуж, переехала в город, не было у меня этой лесаполки за углом! Чувствовала себя запертым "Маугли". Блин, и всего-то, лесаполка, ну не лес же! Я прям внучка своего деда, дай волю, поселюсь в лесу.
Когда у меня будет много денег, я куплю дом в лесу. У меня будет терраса, с кресло-качалкой. В ней я буду укрываться пледом, пить кофе, зябнуть, и встречать восходящее солнце над густым лесом. Потом пойду кормить курей. Вечером, пока мой Люкстайль будет стоять на третьей перегонке, я буду греться у своего камина, может с книгой дедушки Кинга или смотреть какие-нибудь ужасы (дай бог ,чтоб этот жанр в кинематографе не изжил себя в конец, совсем херню снимать стали!). Или рисовать. Днём нефига не рисуется, а вот ночью пожалуйста...
Подытожить нечем.

Спалю соседей, и рвану в тёмные дебри леса, для души успокоения

Наши 90-е

6.3K постов23.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы