6295

Спалили одноклассника

Дело было в восьмом классе. На перемене, в коридоре, два моих одноклассника, назовем их Вася и Ваня, кидали друг в друга яблоко. Вася метнул яблоко в Ваню, Ваня увернулся и яблоко попало в окно, естественно, разбив его.

В то время, большие стёкла, как и всё остальное, в советской стране было в дефиците. Поэтому, мы всем классом решили Васю не выдавать и во время разборок идти в глухую несознанку. А то, что разборки будут, мы ни минуты не сомневались. Правда, не знали в какой форме.

Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать. После того, как руководство школы обнаружило разбитое окно, завуч с двумя учителями начала тупо обходить все классы во время урока, задавая один вопрос: "Кто разбил окно?".

Вот дошла очередь и до нашего класса. Как сейчас помню, это было на уроке биологии. Заходит завуч с коллегами и спрашивает: "Кто разбил окно?".

Надо сказать, что Вася сидел за последней партой в среднем ряду.

Нет, вы не подумайте, что мы такие козлы и нарочно сдали Васю. Просто всем было интересно, как Вася себя поведет.

Поэтому, после вопроса завуча все молча посмотрели на Васю.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1284
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (79)
1204

Ой, блять, как же, сука, бесило

Плюс за такое живое фото

раскрыть ветку (27)
451
Ты Вася?
раскрыть ветку (21)
705

я окно

раскрыть ветку (20)
231

Я яблоко, сын яблони, и тут всё не так однозначно!

раскрыть ветку (18)
77
А я яблоня, не для того я тебя растила чтобы ты окно разбивало, а кто же род наш продолжать будет то, вот теперь лежишь и гниешь.
раскрыть ветку (6)
54
Яблоко от яблони недалеко падает
раскрыть ветку (4)
36

яблоко от яблони недалеко ябнулось

Яблоня под окном росла?

раскрыть ветку (1)
0

Яблоня росла в коридоре

и от окна тоже

0

Шли годы, и яблонька не переставала корить себя за бесценно прожитую осень 2011. Ведь её чадо стало заложником ужасных обстоятельств. Некий Василий бездумно швырнул в окно то, чему она отдала часть себя. Своими весенними соками она наливала почки и взращивала на своих ветвях. И пусть для кого-то её плод мог показаться невзрачным, но для неё это яблоко было апогеем существования. Кирпичиком в стене её мироздания. Эта ошибка отправляла её изнутри. И вот, в один из солнечных, весенних дней, когда ни одна почка на её ветвях не дала почек, она поняла, что единственное в чем она хороша, это быть местом испражнений кобелей собак. (нет, нет, какая депрессия, у меня все хорошо, друзья, это все выхода)

ещё комментарии

Звучит как название басни Крылова "Вася и окно"

2
Я всё время в таких случаях тоже, поворачивался, типа не при делах
раскрыть ветку (2)
2

В стену смотрел?

раскрыть ветку (1)
4
Бывало и так
0
Жизненное фото, скорее всего.
Надо было сидеть на первой парте)
42
"Когда в тексте прозвучало твоё имя"
раскрыть ветку (6)
4

У меня так с фамилией было )

ещё комментарии
13
Когда всем классом читаете литературу и попадается твоё имя
92
Король аськи
Именно так всё и было)))
раскрыть ветку (1)
12
получается, это был ты?)
84
раскрыть ветку (35)
131

Сложно

раскрыть ветку (32)
88
DELETED
Не,ну реально сложно. Помогите!
раскрыть ветку (31)
113
Имеется ввиду, что само определение слова "свобода" обществом само по себе накладывает определенные ограничения, что, по сути, является не свободой в чистом виде, а лишь ее иллюзией.
раскрыть ветку (28)
270
Я сюда деградировать пришел, нахуй мне ваши ребусы?!
раскрыть ветку (13)
4
От души братуха сказал! Слышь,а есть позвонить?
раскрыть ветку (12)
111
В хуй свой позвони
раскрыть ветку (8)
44
Динь-дилинь
раскрыть ветку (4)
16

бубенцы зазвенели?

раскрыть ветку (2)
7
Бубенцыыыы, бубенцыы радостно галдят...
раскрыть ветку (1)
0
Алё- алё?
7

@L4rever,  они раскрыли наш основной канал связи! что делать???

раскрыть ветку (2)
14

Перебирайся на другой хуй, у нас их много.

раскрыть ветку (1)
0

но ведь они поняли принцип!!!

2
охеренная ветка, многограночка!
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
4
DELETED
ветка мемчиков с вк? О да, это же просто прекрасно и многогранно!
24

А почему все в экран смотрят?

раскрыть ветку (1)
14
А ты отвернись и посмотри, кто крутит проектор.
6

зная пикабу, возможно кто-то на пикче или за ее пределами дрочит :/

1
Что то вроде с правом приходит и ответственность?
1

Но это на самом деле неверная мысль.

Если дать каждому человеку называемую "абсолютную свободу" (т. е. без ограничений), то свобода каждого человека не может быть абсолютной. Потому что любой человек может делать с другим человеком, что он хочет, например запереть его у себя в квартире/обокрасть/убить и любое другое действие.

Подобная модель сработала бы только при высокой сознательности всего населения, чего, конечно, в нашем обществе не наблюдается.

Модель, существующая сейчас - искусственное ограничение свободы всех людей - гораздо лучше для человечества, так как подобное ограничение делает свободу всех людей более-менее равной. И ограничения не так уж велики, в большинстве случаев это что-то типа "не лезь в свободу другого человека" и сопряжённые с этим ограничения, хотя конечно исполнить эту модель можно было бы и получше, но это уже другой разговор.

tl;dr - эта "иллюзия" свободы по сути свободнее свободы без ограничений.

раскрыть ветку (8)
1

Абсолютная свобода не достижима, так как всегда будут ограничения, например ограничения наших биологических тел из-за которых мы можем существовать только в определенных условиях, относительно непродолжительное время. Тут скорее всего лучше говорить о максимально достижимой свободе, которая предполагает безграничные права каждого человека, то есть любой может делать все что захочет в том числе и убить любого.

раскрыть ветку (1)
0

Я конкретно об этом и говорил. Просто это обычно подразумевается, так как говорить об абсолютной свободы вне рамок способностей человека - это уже что-то, не имеющее к реальной жизни отношения.

0

Товарищ, свобода - вообще априорная иллюзия. Поэтому все эти разговоры о том, что "давая определение свободе мы ее ограничиваем, а значит превращаем в несвободу" - чистой воды казуистика над нулевыми множествами. Люди совершают поступки так как имеют на это причины, и "свободный выбор" - это абстракция сознания. Так что не связывайся с этой ерундой "лучше", "настоящая свобода"...

раскрыть ветку (5)
0

Почему, по твоему мнению, свобода - это иллюзия?

Про "настоящую свободу" я не говорил, я говорил лишь про существование "ненастоящей". Это не говорит про то, что существует настоящая.

Если ты говоришь про то, что все поступки людей предрешены из-за физики частиц в нашем мозге (сознание) и того, что происходит во внешнем мире (причины), это к понятию свободы особого отношения не имеет. Во-первых, тут идёт речь вообще о другом определении свободы.

Во-вторых, несмотря на то, что всё предрешено, всё равно "мы" это решаем. Потому что это "предрешённое" ещё не случилось.

Звучит вообще неверно, перефразировать получше чтобы не получилось слишком сложно и долго - я не знаю как.

Если ты говорил про что-то другое, то я тебя не понял.

раскрыть ветку (4)
0

Если у тебя речь шла о "другом определении свободы", тогда дай пожалуйста это определение, а то предмет обсуждения нечеткий.

"эта "иллюзия" свободы по сути свободнее свободы без ограничений" - я ответил о сути на это ты буквально сам сказал, что сравниваешь ненастоящие свободы. И поэтому я сказал, что мне кажется бессмысленным заниматься словоблудием.

раскрыть ветку (3)
0

Я обсуждал свободу как возможность человека жить так, как он хочет. Грубо говоря.
Ты говорил о принципиальной способности человека решать что-либо.

Это разные вещи.

Это не словоблудие. При одной свободе наступает хаос и свободы нет практически ни у кого, при другой свободе определённый (и довольно высокий) уровень свободы есть у всех. Мне кажется, что вторая свобода лучше.

Свобода не "абсолютная", но об утопичных сценариях я говорить и не хочу, это действительно словоблудие.

раскрыть ветку (2)
0
Знаешь, у нас как-то даже не дискуссия, а взаимное непонимание того, кто на чем пытается сфокусировать внимание. Я согласен с тем, что ты говоришь, но я не об этом, меня смущает терминологическая сторона :-) Да, впрочем, ладно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот так бы сразу - теперь все понятно! Спасибо!
3
Ага, сейчас! Мы тебе поможем, а ты нас заблокируешь!
2

Чувак тонко намекает, что Вам пора перестать блокировать сайты.

2
Когда твоя фамилия Свобода
2
Жан-Поль, залогинься
8

Когда в задаче по математике звучит твоё имя, все оборачиваются, и ты такой: "Да, сучки, это я купил 50 арбузов"

15
раскрыть ветку (1)
12

Для таких же интересующихся как я, но из лл: "Полный неудачник | Scumbag Loser | Saiteihen no Otoko". Поиск по картинке выдал китайскую ересь.

2
Мне вторая слева нравится)
раскрыть ветку (1)
1
А мне рыженькая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы