Сознательности пост.
Санитары Челябинской областной психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске записали на видео их обращение с престарелым пациентом. Один из сотрудников сначала бросал в мужчину тапками, а потом и вовсе пнул. Всё это сопровождалось хохотом и поддержкой коллег. Видео на 74.ru прислала жительница Тюмени Яна.
— Это видео снято в психбольнице Магнитогорска. Попало оно ко мне очень странным способом, — рассказала девушка. — Я познакомилась в какой-то онлайн-игре в социальных сетях с магнитогорцем Андреем Быковским. Он сначала рассказывал мне о своей жизни, а потом начал сбрасывать видео пациентов. Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад. Это была контрольная точка кипения! Я ему сразу об этом написала, после чего он начал удалять видео и сообщения, но я успела сделать запись с экрана.
Какие действия работников на видео не попали видео предстоит разобраться.
По словам девушки, Андрей работает санитаром в психоневрологической больнице № 5.
— Он сам снимал это видео, — уточнила Яна. — В кадре его коллега Рушан Абдрахманов и еще один мужчина, я не знаю, кто он. Я написала Андрею, что сообщу в органы, но он в ответ только смеялся и отправлял смайлики, говорил, что не боится.
Главврач больницы Александр Беликов подтвердил, что Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов действительно работают в медучреждении, и он уже в курсе инцидента.
— Видел сегодня утром это видео, — подтвердил главврач. — Оно было снято в июне. Быковский снимал и выложил в Сети. Сейчас разбираемся, уже создали комиссию по расследованию этого инцидента, только что закончилось собрание медсестёр по этому поводу.
Самый пиздец что они там не одни такие по ходу ибо сам этот случай произошел вследствии поднятия зарплаты персону.
— Такой случай последний раз у нас был в 1992 году. А теперь зарплаты немного подняли, вот и лезут все к нам… Отсеиваем таким образом ужасным, — посетовал Александр Беликов. — Я в шоке от такого отношения. В смене в тот день работали три мужика, может, была бы женщина, не допустила бы такого. Я всё понимаю, больной человек, он их всячески материл, но это не оправдывает их. Есть дежурный врач, можно было его пригласить.
Оригинал материала: https://74.ru/text/incident/65508021/