8

Создание домашней мастерской

Серия ТМ "Лося и лососЯ"

Всем прекрасного пятничного утра!

Нахожусь в стадии строительства гаража (24 м.кв.) под домашнюю столярную мастерскую. Уже скоро появится крыша и возникает всё больше вопросов о внутренних коммуникациях (проводка, освещение, стружкоудаление, линии компрессора и тд). Хочу сделать максимально грамотно, но опыта  не хватает(((

Есть ли среди Пикабужчан владельцы таких мастерских, готовые поделиться советами и фотографиями, а может онлайн экскурсию провести? Ну или совсем наглость с моей стороны - в гости позвать (в пределах ЦФО)))?

Пост без рейтинга, просто ищу опытных наставников.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В русском языке порядок слов в предложении - довольно произвольный (если сравнивать с тем же английским, например). Но вот что меня удивляет - так это то, что мы вообще не паримся насчёт порядка нигде. Ни в языке, ни в строительстве.

Чтобы построить что-либо, нужно сперва это что-либо спроектировать. Нет, я не говорю "иди к спецолиздам, отдай им денех и потом строй на оставшееся". Хотя так правильно. Я говорю о том, что когда ты что-то строишь, ты должен чётко понимать, что у тебя получится. Тогда ты точно будешь знать, что делать. Например, если это гараж-мастерская, то ты должен знать, где будет место под машину. Это - для того, чтобы установить закладные для подъёмника или вырыть "яму" для доступа к днищу при строительстве фундамента.

Ты должен заранее представлять, как у тебя всё будет расположено внутри, а ещё - понимать, что будет происходить снаружи - чтобы знать, где тебе лучше сделать окно, куда будет уклон кровли, как будет организовано электрическое освещение.

Тебе нужно проделать охренительную работу, на самом деле - и всё это ещё до того, как начнёшь копать яму под фундамент.

Поэтому - мой совет, как человека, который на такие же грабли наступил - сперва сядь и нарисуй, чего тебе на самом деле нужно. Потом подумай, как оно будет организовано. Потом - уже с готовой "схемой" и - это очень важно - хорошей презентацией (иначе никто и не зацепится, только говнолитчики обосрут, мол, #фсёнетактычодебилпириделовай) - ходи по форумам, в т.ч. и сюда. А пока ты сам не знаешь, что тебе нужно - кто тебе подскажет?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги