Совсем немного об ММО
ММО — это отличный способ потратить своё время. Вероятно, завести друзей. Вероятно, потратить кучу нервных клеток. И этих ММО куча и маленькая тележка.
Как-то попробовал я Lineage II Essence. Извините меня, фанаты, игры. Но если это выжимка и эссенция игры с быстрой прокачкой, то какая же адская дрочильня в "оригинале"?
Попробую рассказать о парочке легендарных ММО.
World of Warcraft от Blizzard (США)
На мой взгляд, одна из лучших многопользовательских игр. Оказывается, намётки ММО были у разрабов уже на стадии создания легендарной "Warcraft 3". ВоВка была крупной вехой в индустрии. В неё предполагалось завлечь не только хардкорщиков из "Эверквеста" и фанатов "Ультимы", но и толпы новых адептов. Да, идея о четвёртой части великой РТС легла на полку в подвале. Но это не конец. Хотите узнать дальнейшую судьбу Артаса и Сильваны?
Качайте игру! Хотите спуститься в подземелья? Качайте игру. Хотите освоить профессию археолога? Качайте игру. Хотите сражаться питомцами? Качайте игру. За многие годы во вселенную "Варкрафта" навалили множество новых интриг, взаимодействий, событий и деталей. Кое-что даже задним числом. Это всё привело к тому, что сами представители "Близзов" порой плавают в ухо-горло-носе своего детища. Что важно, мир игры развивается с 2004 года. Не только вширь, но и качественно. Обновы пилятся, вступительные ролики делаются. Ретроградам
предоставляется место на сервере с "классикой". Кстати, вы могли прокачаться до предельного уровня с бесплатной подпиской. Но теперь пользователям из РФ нужна магия, чтобы просочиться в мир Азерота, подобно оркам или демонам. "Активижн-Близы" ушли из России, благо в ВОВ можно поиграть и на неофициальных серверах.
Second Life от Linden Research (США)
Сейчас проект производит удручающее впечатление. Это эдакий мод на Garry's mod, который возвращает в 1990-е с кривым управлением, текстурами
и геймплеем. Но когда-то благодаря отыгрышу во "Второй жизни" некоторые игроки становились звёздами и миллионерами. Сейчас же на проект без слёз не взглянешь.
EVE Online от CCP Games (Исландия)
Охаё, капсулёры. Ева — это уникальная экономическая система и единый мир. Разве что, существует резервация для китайцев, откуда они трагично перекочевали. Это грандиозные космические битвы с тысячами кораблей, ущерб от которых считают в реальных долларах.
Добывать полезные ископаемые, сверля лучами астероиды и выполняя задания ради исков (местной игровой валюты).
Правда, читать о мегабитвах, от которых намертво встают сервера, Пчелиных войнах, предательствах в альянсах с уничтожением своих кораблей интереснее, чем играть. Что мне нравится в "Еве", так это музыка, усиливающая ощущение громадности космоса и чаты. А ещё мини игра по соединению созвездий на иски. Всё.