На самом деле любое мнение или точка зрения должна базироваться на определенных фактах. В процессе появления новых фактов должна меняться и точка зрения. Проблема в том, что не у всех это так, есть люди, которые не всегда могут обосновать то, что считают своей точкой зрения, поскольку, пользуются чужой.
Важно не то, кто как видит ситуацию, а как он обосновывает свое видение ситуации.
Например, "веган" считает, что мясо есть не надо, а "не веган" не видит в поедании мяса ничего ужасного. У кого меньше аргументов? Наверное у вегетарианца, поскольку трудно найти аргумент вегана, который бы нельзя было бы опровергнуть. При этом быть ли "веганом" дело личное.
Ну так оно и есть. А вот недосказанность автора, который более цело не изложил свою мысль, против которой попёрли - это уже исключительно косяк автора.
У меня тут недавно был спор, суть была вот в чём - что не бухать - это хорошо, если ещё и занимаешься спортом - ващэ супер. Ну и там было несколько человек, видимо не особо-одарённых по ай-кью, с мотивировкой на то, что типа всё равно все сдохнем (ну это я - коротко).
И сей посыл заключается вот в чём - для одного бухать это круто, типа море эмоций и пр., для другого не круто - здоровье, все дела. У каждого будет уйма аргументов, соответственно точку зрения поменять нельзя. Да и нет в этом смысла вовсе. Зачем тратить своё время, доказывать что-то алкашу о вреде алкоголя - это уже будет глупость вдвойне. т..е.. иными словами - каждому удобна своя правда (точка зрения), до тех пор - пока человек не воткнётся лицом в реальность. Будь то дохлые алкаши, не дожившие до 30, или спортсмены - схватившие серьёзную травму. А мораль сей басни такова - какая бы ни была точка зрения, даже если она правильная, но не разобравшись глубоко в вопросе (типа чего из себя представляет бухающий чел и что у него со здоровьем) или (как можно было заниматься спортом так, что чел оказался в инвалидном кресле). И то и другое по незнанию. В первом случае - уже ничего сделать незя. А во втором - учиться правильно делать то, что делаешь, чтобы не было травм
Выпивка- по сути является относительно недорогим способом изменения окружающей действительности. Конечно она вредит здоровью, но это можно парировать тем, что спорт тоже не всегда полезен.
Но трудно оспорить тот факт, что люди пьют потому, что окружающая действительность их не удовлетворяет, с друзьями нечего без нее обсудить и так далее.
с друзьями нечего без нее обсудить и так далее
Я только лишь улыбнусь в ответ и мысленно разведу руками =)
но это можно парировать тем, что спорт тоже не всегда полезен.
Об этом тоже говорил - вся тяж. атл. - вред. А в лёгкой - тупость и незнание - может посадить человека в инвалидное кресло, либо под землю. Разумеется если человек идиот - ему и польза будет приносить вред. Это как в шутке - заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибёт - примерно также
А для чего люди пьют в компании? :-) Если честно признаться себе, то все именно так как я и говорю.
А для чего люди пьют в компании? :-)
Больше заняться нечем, лень делать что-то по существу и для пользы. т.к. чем чаще и больше человек бухает, тем сильнее он сдался. У них же всё хорошо (нет), вот и бухают
Это не противоречит моему утверждению, разница в том, что мое применимо к отдельному случаю.
Я бы не ответил, если не было бы противоречий - а именно:
что люди пьют потому, что окружающая действительность их не удовлетворяет, с друзьями нечего без нее обсудить и так далее.
А это означает следующее - мировоззрение этих людей - деградировало, раз выпивка необходима для ухода из реальности, а как следствие - скатывание в область деградации личности, ведь сами же сказали - что без неё ничего не обсудить, по сути = нет тем общения, а после алко, даже слово "жопа" - будет вызывать у них безудержный смех.
п..с.. проблема не в окружающей действительности, а в тех, кто её окружают =) т.е. в людях =) и увы, слабомощный мозг алкаша этого не поймёт никогдааа. Потому что чуть что, сразу бухать. Ой! Пятница! Всё! Бухать до 2 - 3 ночи. Ой! Суббота - бухать! Завтра же воскресенье. Или - ой! какая хорошая погода - бухать! Ну старым алкашам уже сложно бухать в воскресенье, ну тем кому за 30. Так что не надо это оправдывать - всё начинается с самих себя и эти скуфские рассуждения, типа - мир говно, природу не любят, а вот если бы все так делали, то я бы тоже - это лицемерие и враньё самому себе. А те кто врёт самому себе - это уже не личность вовсе.
Но ведь люди это составная окружающего мира. Я, кстати, алкашей не беру в расчёт, алкоголизм- это заболевание и причины там немного другие.
Если совсем просто то алкоголь, даже дорогой- это относительно дешевый способ смены окружающего мира- выпил и мир заиграл красками, с друзьями сразу нашлась тема для разговора, организм получил кучу дополнительной, пусть и нездоровой энергии.
Альтернатива алкоголю как правило дорога, потому многие меняют и будут менять реальность посредством алкоголя, поскольку даже дорогой алкоголь будет дешевле времяпровождения вне дома.
И этот аргумент гораздо эффективнее обвинения в алкоголизме потому, что одно дело выпивать, когда этого якобы хочешь, а другое, когда выпивка это удел нищих у которых элементарно нет денег на досуг вне дома.
Конечно можно привести пример, когда люди обеспеченные пьют вне дома, но таких мало, да и не каждую пятницу они могут себе это позволить.