965

Современное поколение3

Работаю я учителем в школе. Веду все классы с 5 по 11 включительно. И вот задался я вопросом: это у меня детство неправильное было, или правда поколение хуже становится. Может учителя расскажут, у всех так, или у меня такая школа неправильная.
Дети стали абсолютно невменяемыми, на учёбу забивают абсолютно, я не говорю про достижение каких то высот в науке, но стремление хоть к какому то общему развитию должно быть? Никаких стремлений в жизни, никаких интересов. 8 класс не может ни сложить, ни тем более умножить в столбик, все на калькуляторах.
Но это все не имеет значения, по сравнению с воспитанием. Материться на уроках для них норма, начиная с 5 класса. И абсолютно неважно, что в это время в классе 2 учителя и завуч. До школы работал водителем на скорой 3 года, практику на заводах проходил, и нигде работяги столько не матерятся, как дети в школе.
Курят электронные сигареты на уроках, в туалетах, в коридорах. Когда только устроился дети меня не знали, поэтому когда я заходил в туалет, все спокойно продолжали парить. На замечания все равно, вызвали к завучу. Когда спросили у ученика: "Парил в туалете", он достал из кармана пачку сигарет и дословно: "Че вы пиздите, я сигареты курю".
Имхо, но ещё 10 лет назад такое поведение в школе было у единиц, сейчас же таких отбитых процентов 70.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет назад заходил в школу, где учителя мне рассказали, что нынешнее поколение учеников куда порядочнее нашего (я учился с середины 90-х по середину 2000х) - никто не пьёт, почти никто не курит, о какой-то дичи как у вас и речи не шло - но это Питер, а о каком регионе речь у вас, не знаю.

раскрыть ветку (8)
4

Спб. Имею дело с двумя школами. Одна просто средненькая, матерятся, но если сделать замечание, то устыдятся, дичь бывает редко. Вторая недалеко ушла от того, что описывает ТС. Туда сливают всякий неликвид со всего района-- дальше только спецшкола для детей с девиантным поведением или 7 вида.

5
Нижний Новгород, тоже вроде не деревня
раскрыть ветку (6)
7

Все зависит от конкретного региона.
Я часто бываю в разных уголках нашей Родины, и в целом по поводу молодежи можно заметить ряд интересных общих тенденций, которые пересекаются и с Вашими наблюдениями тоже.
1. Молодежь знает свои права со всеми вытекающими последствиями для учитилей, полиции и прочих причастных.
2. Молодежь очень хорошо адаптируется к изменяющимся векторам информационного поля.

3. В общей массе соображает быстрее, но менее глубоко, чем поколение 90-2000.
(То есть, проще 5 раз переделать работу быстро (!!!), чем с первого раза разобравшись сделать правильно).

4. Их очень сильно изменило наличие мобильного интернета. Повсеместное. Реагируют быстрее, думают меньше.

Опять же - "отбитость", это не отбитость, а просто чёткое понимание, что им за "отбитость" и вейп на уроке - ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Клиповое мышление губит молодёжь
2

Какая школа?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

По описанию похоже на 91. У них там директор-депутат с двухтысячных сидит, вроде....А его жена, на которой там все раньше держалось, больше не рулит делами. Вот и развалилось все...

Как я того Богданова еще со времен учебы моего товарища помню, ему вооооообще похер было - кого там где учителя травят и кошмарят, кого где избили, кто там свастику на руке вырезал бритвой, кто на уроках матерится...Главное - чтобы родители деньги несли и стены не пачкали на переменах.

Хотя пиздец там был и в двухтысячные....Да что говорить - я до сих пор помню, как парнишка, которого с детсва натаскивали на английский и французский, который музыку на этих языках обожал и который в пятом классе тогда в бейсике в анимацию базовую умел (что было для школотронов, не только компа в глаза не видивших, но и телефона, безумно круто), был засунут в той школе вместо обещанного языкового класса, в класс к трудовикам: на токарном станке работать (к которому его, к слову не допустил учитель, официально - по состоянию здоровья), и деревяшки пытаться вырезать резцом, скустаренном из полотна ножовки и такой-то матери....

"Центр Подавления Личности", так, помнится, про школу ту шутили в свое время.....

0

Ленинский район?

раскрыть ветку (1)
0
Сормовский
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы