11

Современная спальня и слои для Photoshop

Если пропустить, моделинг, настройку текстур и света. Рендерю обычно от 3 до 5 рендер элементов:

1) beauty или interactive lightmix

Современная спальня и слои для Photoshop Интерьер, Спальня, 3ds Max, Corona Render, Photoshop, Дизайн интерьера, Длиннопост

2) reflect для более изящных отражений

Современная спальня и слои для Photoshop Интерьер, Спальня, 3ds Max, Corona Render, Photoshop, Дизайн интерьера, Длиннопост

3) refract для выделения некоторых прозрачных элементов

4) ну и наконец CTexmap с картой Ambient occlusions для разметки так сказать более четких краев элементов( в этой статье немного подробнее про него https://ru.wikipedia.org/wiki/Ambient_occlusion )

т.к. я сохраняю изображение в формате PNG, то альфа канал мне не особо нужен!

Еще есть такой очень удобный рендер элемент, как CMaskingID помогает при работе с изображением в фотошопе для выделения объектов... пример:

В этом помещении, так сказать, мне не особо требовался этот рендер элемент...

Ну и итоговый вариант ( после многих манипуляций в фотошопе) Обычно от 15 до 40 слоев, в зависимости от нужности дорисовок...

ну и для сравнения сразу два изображения

P.S.: При достаточно приемлемом качестве изначального изображения, изменения касаются в основном мелких деталей, тенюшечек, небольших отражений и тд и тп, но все же даже хоть какое-то улучшение стоит того, чтоб им заняться-это стоит того...