4244

Совпадение? Не думаю

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что страна передала на Украину «всю свою артиллерию».

https://www.kommersant.ru/amp/6523432

Дания передаст Украине дополнительные истребители F-16 до конца 2024 года.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2024/09/16/1062483-da...

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что Дания должна отказаться от Гренландии в пользу США, так как это необходимо для защиты национальных интересов Вашингтона.

https://www.interfax.ru/amp/1001934

Совпадение? Не думаю

Лига Политики

34.5K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Либерахи, как оправдываться будем?

раскрыть ветку (43)
ещё комментарии

Так а в чём тут противоречие либерализма?

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Никакого противоречия нет, всё происходящее это его следствие.

раскрыть ветку (20)

Мне прост интересно. А, какой противовес либерализма?

раскрыть ветку (19)
DELETED

Ну конечно социализм, если мы хотим выйти на более высокий уровень (по качеству) политэкономической системы. А если мы хотим кататься по градациям капитализма, то если мы отрицаем социалистические идеи, есть только один путь для общества это фашизм. Любой фашист может с лёгкостью стать либералом и любой либерал может стать фашистом.

раскрыть ветку (18)
1

Социализм не противоречит либерализму, а фашизм это буквально противоположность либерализму.

раскрыть ветку (17)
DELETED

Фашизм это высшая форма реализации либерализма, потому что у них получается торжество и свобода конкретной личности. Если ты интересовался историей развития либерализма, то возможно вспомнишь, что он появился в ответ на переход от феодализма к капитализму. Так как вот этот аристократ по праву рождения имеет больше привилегий, а нувориши они по крови никто и вообще по сути у него реальная власть, но он всё равно получался в подчинённом положении и случаи, когда каким-нибудь короли/князьки отжимали бизнесок и им сделать ничего не могли так как по праву рождения это классика .

При том, что либерализм предлагает права и свободы тем, кто ими может воспользоваться в полной мере. А в чём главное противоречие либерализма? А в том, что будь ты капиталистом, а я наёмным рабочим, ты будешь устанавливать правила и менять условия игры, как тебе удобно. То есть, от тебя будет многое зависеть. По сути ты мне будешь насаждать свою волю. Но фокус в том, что ты и я можем быть либералами, но получается так, что твоя воля и её важность будет превосходить мою? А как так вышло? Да потому что у тебя тупо будут средства производства и ты тут рулишь. Ты тут мне будешь назначать зарплату и занимать меня на полный рабочий день. Таким образом, либерализм со всеми своими светлыми идеями они направлены на вполне конкретный класс — класс капиталистов. Это они люди, это они личности со свободной волей. А все остальные в это могут только играть по мере своих.

Эта либеральная идея о том, что быть бомжом или наркоманом, или невежественным дураком является выбором личности разбивается о то, что возьми человека, который всю жизнь просидел в глухом и темном каземате, покажи ему лампочку и он будет думать, что это солнце. Что мы можем наблюдать в США на примере негров. Поиграйте в игру под названием "инклюзивность" и вместо профессионалов на местах вы получите проф. непригодность и разлад в обществе.

Раскрывая суть торжества и полной свободы отдельно взятой личности, такой маленький фюрер, в современном исполнении можно увидеть на просторах интернета на ютубе, в твиттере, инсте и т.д.. Где люди продают свои оригинальность и имеют мнение, которое цениться выше и имеет больше веса, чем мнение подписчика. Я надеюсь, ты в курсе, как в том же твиттере по велению таких микрофюрреров людей до самоубийства доводили. А они ведь все либералы.

Либерализм и фашизм они находятся в одной плоскости, в плоскости капитализма, поэтому между ними так легко передвигаться.

раскрыть ветку (16)
3

Дружище, ну это уже какая-то запредельная шизофазия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У тебя какое образование?

0

Блядь, что за хуйню ты несешь?

В либерализме есть свобода слова. При фашизме дохуя свободы слова? В либерализме - свобода создавать партии. При фашизме дохуя партий, ага.

Сердце фашизма - Государство (именно с большой буквы), сердце либерализма - личность, а государство здесь должно сидеть в углу и не отсвечивать. Между этими идеологиями столько же общего, сколько между моржом и лапшой быстрого приготовления.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Блядь, какой же ты тупой....

раскрыть ветку (12)
0

Нет, это ты тупой, ты даже азов политоты не знаешь, и лезешь со свиным рылом в калашный ряд.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Ты там у себя либерализм к фашизму приравнял, и мне начинаешь это нести. А я пишу о том, почему легко передвигаться от либерализма к фашизму и обратно, так как суть этого капитализм. Что, блять, сложно понять было? Баклан.

раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы