Советую посмотреть "Broadchurch" ("Убийство на пляже")
Советую посмотреть сериал Broadchurch (в русском переводе "Убийство на пляже") производства Великобритании. Сериал имеет 3 сезона по 8 эпизодов в каждом и общую сюжетную линию - жизнь и расследование тяжелых преступлений в небольшом английском городке Бродчёрч. Каждый сезон - отдельное дело, первый сезон посвящен убийству юного мальчика Дэнни Латимера.
Главные роли исполняют Дэвид Теннант и Оливия Колман, и, надо сказать, это потрясающий дуэт, чудесно дополняющий друг друга.
Не буду копировать описание сезонов с того же Кинопоиска, лучше поделюсь своими впечатлениями от фильма.
Все три сезона держат в напряжении до самой последней минуты. Ожидание развязки заставляет сидеть, не отрываясь от экрана, и, черт, лично я ни в одном из сезонов не смогла угадать преступника самостоятельно. Но не только лихо закрученные криминальные сюжеты - достоинство фильма. От остальных детективов сериал отличает то, что очень большое внимание уделяется именно драматическому сюжету, отношениям между людьми, между жителями городка, между обоими детективами, между преступником и жертвой... Раскрываются души, мотивы, поступки, и глядя на них иногда становится жутко, когда понимаешь, какие все же мы есть. Мы - люди. Порой жестокие, порой циничные, порой способные на все.
От сериала не ждите много крови, каких-то супер-расследований и захватов. Это чисто английский (если можно так сказать) детектив.
В общем, оценка сериала 5 из 5.
Ах да, там еще чудесная музыка Olafur Arnalds.

Надо ещё заметить, что на съёмках актёрам не раскрывался полный сценарий, и они вели расследование, не зная, кто убийца.
И что Крис Чибнелл, автор этого сценария, стал новым шоураннером Доктора Кто.
И так.
3 сезона просмотрены.
Хочу поблагодарить автора за сей пост. и за совет :)
Сериал оставил очень хорошее "послевкусие". Понравилось абсолютно все. сюжет, игра актеров, съемки. Давно так ничего не цепляло. Буду ждать 4-го сезона.
Буду также признателен. если кто посоветует еще что либо в таком же стиле и качестве
И так. последовал совету. начал смотреть.
Честно скажу. очень круто. очень качественное европейское кино.
Плавный, я бы сказал даже тягучий, сюжет. Который по началу вводит даже в заблуждение своей некой однообразностью и спокойствием. Но постепенно все закручивается и закручивается и в финале роскошно "выстреливает".
По аналогам не знаю даже с чем и сравнить.