9

Советую посмотреть: Амадей («Amadeus»), 1984

Советую посмотреть: Амадей («Amadeus»), 1984 Амадей, Моцарт, Фильмы, Драма, Биография, История, Сальери, Советую посмотреть, Видео, Длиннопост

Рейтинги: IMDb: 8.3 (272 790) Кинопоиск: 8.155 (37 283)

86-е место в TOP 250 по версии IMDB.

94-е место в ТОП 250 по версии Кинопоиска.

8 Оскаров, 1984.

Премия «Золотой глобус» в 1985-м.

Премии BAFTA в том же году, и ряд других.

Слоган: «Мастер... Музыка... Безумие... Убийство... Киношедевр... ... Все, что вы слышали, - правда».

Режиссер: Милош Форман.

Сценарий: Питер Шеффер.

В ролях: Ф. Мюррей Абрахам, Том Халс, Элизабет Берридж, Джеффри Джонс и др.

От себя.

Один из любимейших моих фильмов, находящихся у меня в коллекции, наряду с «Чаплиным», представленным в сообществе совсем недавно. Сюжет известен всем: зависть способного, но не более, Сальери к отмеченному божьей искрой Моцарту, искрой, о которой так мечтал сам Антонио.

Существуют театральная и режиссерская версии фильма. На мой взгляд, более короткая театральная версия ничуть не является урезанной или ущербной, т. к. сцены, существующие только в режиссерском варианте, принципиально ничего не привносят в раскрытие характеров героев или в уточнение некоторых сюжетных линий.

Обязателен к просмотру, и в коллекцию. Приятного просмотра.

Советую посмотреть

3.4K постов34.9K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.