Советская гавань - Татарский пролив
Летом 2013 года подруга уговорила меня сгонять на море, до которого от моего дома одна ночь дороги поездом. Но не все то море, которое синее, теплое и с белым песочком. Речь пойдет о Татарском проливе, разделяющим материк и остров Сахалин. С первой поездки я влюбился в эти скалистые берега, смешанные леса и конечно же характерный морской климат. С тех пор раз в год я приезжаю в город Советская гавань, добираюсь до поселка Лососина, и оттуда пешком в полузаброшенный дачный кооператив, в котором друзья выкупили дом и небольшой участок за символические гроши. Отсюда до бухты Сетуан пара км.
Сам поселок
Дичноватые цены, не очень хорошее покрытие связи, и, местами, не выветрившийся дух прошлого. Фото сделано в 2013.
Дорога к морю. Пока шли, местные часто предостерегали о гуляющих тут медведях. К счастью, обошлось без встреч.
Спускаемся по крутому склону к побережью. Даже песок есть!
Котаны. Фото до спуска к берегу.
Идем на юг и любуемся красотами.
Фургончик в стиле Кристофера Маккэндлесса.
Останки какого-то грузового корабля.
Не знаю как вы, я вижу тут лицо)
Топаем дальше.
В этом месте мы решили поставить палатку и продолжить поход на следующий день. Ночка была незабываемая. По утру мы проснулись прямо в облаке, влажность за бортом составляла 98%!
Из-за тумана этот лес казался заколдованным. Временами воображение рисовало шорохи в кустах и мелькающие тени в прогалинах. Стоит добавить, что после нашего привала связи не было вообще. Но мы топали дальше.
Куда же без заваленного горизонта.
Спустя какое-то время вышли к новому, ранее не известному нам месту.
По дороге обратно быстро смеркалось. Чтоб не испытывать судьбу и промокшие ноги, мы решили ускориться.
Больше фото, к сожаление, не влезает. Если кому будет интересно - запилю продолжение. В другом направлении побережья тоже есть свои ништяки. Если есть ошибки, то извиняйте уж. История и фото мои, поэтому тэг мое.
Всем спасибо за внимание.
Лига путешественников
24.9K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.